TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 10.04.2017, 08:33   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Ort: HAUPTSTADT
Beiträge: 756

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard Grafikkarte läuft nur mit x8 Lanes statt mit x16

Ich brauche mal Hilfe mit PCIe-Gedöns. Ich habe folgende Hardware da:

- MSI K8N Neo4 Platinum, NForce4 Ultra
- Sapphire HD3870, PCIe, 512MB

Im BIOS-Screen beim starten wird die Anbindung der Grafikkarte nur mit x8 Lanes angezeigt, unter dem Tool GPU-Z auch. Kann man da noch was einstellen? Laut Handbuch vom Board wird der PCIe-Steckplatz mit x16 angesteuert. Die beiden anderen PCIe-Steckplätze (ein x4 und ein x1) sind leer. Der für die Grafikkarte ist laut Handbuch aber nur "PCI Express Bus specification v1.0a". Liegt das evtl. daran?
ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965, Corsair 8GB DDR3 1333, Gigabyte GeForce GTX 760

ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Athlon II X2 270, Team Elite Group 8GB DDR3 1333, Gigabyte GeForce GTX 460

Gigabyte GA-K8NS Ultra-939, AMD Opteron 180, MDT 2GB DDR400, Sapphire HD3850 AGP
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2017, 08:45   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.507

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Grafikkarte läuft nur mit x8 Lanes statt mit x16

Hallo ^^

Also wenn, dann kannst du ggf. etwas im Bios einstellen, da müsstest du mal durchschauen. Jedes Bios ist anders :/

Ansonsten: Dein Board untersützt PCIe Gen 1, deine Grafikkarte Gen 2.

Was sagt GPUz denn konkret? Gen 1 oder Gen 2 mit x8?

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2017, 19:26   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Ort: HAUPTSTADT
Beiträge: 756

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Grafikkarte läuft nur mit x8 Lanes statt mit x16

Das sind die Screen-Shots:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Grafikkarte läuft nur mit x8 Lanes statt mit x16-img_6593.jpg   Grafikkarte läuft nur mit x8 Lanes statt mit x16-img_6594.jpg  
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarte, lanes, lã¤uft, x16


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Apple: Neuer iMac 27 mit AMD-Grafikkarte statt Nvidia? TweakPC Newsbot News 0 15.10.2014 17:01
A780GM-A - RAM läuft nur mit 800 statt 1066 DennyK AMD: CPUs und Mainboards 6 25.06.2012 16:31
RAM läuft nur auf 800MHZ statt auf 1066MHZ Tobi's 3er CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 16 21.06.2009 20:05
Grafikkarte läuft nach übertakten nur noch mit pcie x1 z00m Overclocking - Übertakten 20 10.02.2007 16:33
Hilfe, Grafikkarte läuft nur deaktiviert OliTe Grafikkarten und Displays allgemein 12 11.06.2004 08:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved