TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock AMD Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.06.2016, 23:26   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Hallo,

ist es möglich auf dem ASRock 970M Pro3 Mainboard diese CPU laufen zu lassen?

AMD FX Series FX-9370 8x 4.40GHz So.AM3+

In der CPU Liste steht sie nicht drin. Aber ich habe eine Liste im Internet gefunden in der die CPU drin steht.


Hat vielleicht jemand die CPU drauf laufen?



Danke
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 23:33   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.518

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Es gibt zwar aktuelle BIOS zum Download aber in den Changelogs ist nichts aufgeführt zur Unterstützung neuer CPUs.

Die relevante Liste ist diese:

ASRock > 970M Pro3

Und da ist kein FD9370FHHKWOF gelistet also zu 95% sicher Nein es geht nicht.
Meine Facebookseite mit div. Inhalten rund um das Thema Hardware aber auch mit bebilderten Anleitungen zum aufrüsten etc.

https://www.facebook.com/PCWaibel

Anregungen oder Kommentare? Immer her damit.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2016, 09:24   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Wird höchstwahrscheinlich auch den Grund haben, dass die FX9xxx 220W TDP haben und das Board dafür nicht ausgelegt sein wird
Daher werden die auch nicht aufgenommen.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2016, 12:49   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Danke für die Rückmeldung. Die Liste habe ich auch gesehen.
Ich habe nur unter diesem Link gesehen das es wohl ging Bzw. geht.

ASRock 970 Pro3 Mobo Compatible PC CPUs

und irgendwo habe ich gelesen, das ASRock aufgrund von Problemen mit der max. Wärme dieser CPU diese "von der Liste" gestrichen hat wegen Garantie ansprüchen usw. Das währe mir aber bei meiner WK egal...

VIelleicht hat den ja jemand auf dem Board laufen.
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2016, 12:55   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Was steckt denn aktuell für eine CPU auf dem Board?

Unter dem Link, würde ich mal vermuten, stehen alle CPUs, die Pin kompatibel sind. Daher du kannst die CPU auf diesem Sockel betreiben. Allerdings scheint es dort keine Filterung nach den Herstellerangaben zu geben.

Das die CPU darauf läuft, ist aber gar nicht mal soo unwahrscheinlich. Problematisch an der Stelle ist allerdings, dass die Funktionen durchaus eingeschränkt sein können.
Keine Stromsparmodi ist z.B. einer der meisten Einschränkungen. Aber da kann es durchaus noch mehr geben.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2016, 14:40   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 980, 3700 MHz (18.5 x 200)

der läuft mit einer WK von Corsair (2 große Lüfter).
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2016, 14:47   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Wo fehlt dir denn konkret Leistung? Bei Spielen würde ich nicht besonders viel mehr Leistung erwarten.

Eventuell kannst du aus dem Phenom II ja noch was rausholen, die sind im Vergleich zum FX gar nicht mal so langsam. Pro Takt pro Kern sollte der sogar schneller sein

Hier mal zwei Leitfäden:
K10 | TweakPC HWBot Team
NB-OC Skalierung | TweakPC HWBot Team

Problem ist auch beim FX9xxx nicht die Kühlung. Problematischer wird es eher mit der Spannungsversorgung für die CPU auf dem Mainboard, die ist nämlich recht klein gewählt und eben nicht für 220W Leistungsaufnahme gedacht. Dazu kommt dann entsprechend die fehlende Unterstützung durch das BIOS.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Raffnix (15.06.2016), TtMgunN (15.06.2016)
Alt 15.06.2016, 15:02   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Eigentlich ging es mir darum das die Oculus Rift mit meiner jetzigen CPU nicht läuft. Da dachte ich mir, das einfachste ist die neue CPU und die soll ja unterstützt werden von der Oculus.

Mit der Leistung bin ich eigentlich (auch unübertacktet) ganz zufrieden. Spiele BF4 auf 3 TFT´s in guter Auflösung und hohen Einstellungen. Dank der Radeon R9 390.

Wäre halt die günstigste und "einfachste" Lösung gewesen um die Rift mal zu testen.
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2016, 10:13   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

so, für die die es noch interresiert:

Es geht und es geht doch nicht. sehr komisch...

Vielleicht geht es mit einem älteren BIOS...
Die CPU wird sofort erkannt, aber das System Bootet nicht weiter...


Hat jemand vielleicht eine Idee welches Mainboard ich mir zulegen könnte, damit die CPU läuft? Bedingung: 4x RAM; und mATX.

hier noch die Infos / Bilder aus dem BIOS:

http://www.ts-multimedia.de/web/mb/1.JPG
http://www.ts-multimedia.de/web/mb/2.JPG
http://www.ts-multimedia.de/web/mb/3.JPG

Geändert von Robert (04.07.2016 um 20:43 Uhr) Grund: links fixed
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2016, 12:25   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Hat jemand eine Idee, wo ich die Bios Versin 1.1 für das MB herbekomme?
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2016, 12:42   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.412

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

ASRock direkt anschreiben... sollte am schnellsten gehen.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2016, 08:27   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dauerburner
 

Registriert seit: 12.05.2016
Ort: Spremberg
Beiträge: 253

Dauerburner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Die BIOS-Versionen zum Download findest du hier: ASRock > 970M Pro3 BIOS Downloads

Habe das selbe Board übrigens
Ich habe mit der Version 1.5 wohl Probleme beim Starten. Nach längerem abgeschalten sein brauche ich immer 2 Anläufe ehe er richtig bootet. Hab schon vieles probiert, wird bei mir entweder am BIOS, am Netzteil oder am Board selbst liegen. Versuche demnächst nochmal BIOS 1.4 um dort zu schauen ob es auch auftritt.
Gehäuse: Aerocool DS Cube schwarz |Kühlung: 2x 140mm BitFenix PWM Red LED, 1x 200mm Aerocool Standard, 1x 140mm Arctic PWM | Mainboard: AsRock 970M Pro3 BIOS 1.6 | Prozessor: AMD FX-6300 @ 4,0GHz (Arctic Freezer 13 Kühler) | RAM: 12 GB 1600MHz Crucial Ballistics Sport | Graka: XFX AMD Radeon RX 480 8GB GTR Black Edition OC + Red LED Fans | Platte(n): Crucial MX200 250GB SSD, Seagate FireCuda 2TB 2,5" | Netzteil: 500W be quiet! Pure Power 10 CM ATX 500W | Zusatzkarten: CSL PCIe USB 3.0(2x + intern) | OS: Windows 10 Pro 64bit
Dauerburner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2016, 19:45   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.06.2016
Beiträge: 8

TtMgunN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: ASRock 970M Pro3 mit AMD FX Series FX-9370 CPU geht das?

Hi,

danke für den Link.
Ich habe die Version 1.1. hier. Damit soll die CPU laufen. Habe es aber noch nichts selbst ausprobiert...

Im Office und Windwos Betrieb soll es stabiel laufen. Nur bei Spielen kommt immer black screen und aus...
SO ist es mir beschrieben worden.
TtMgunN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
970m, amd, asrock, cpu, fx9370, pro3, series


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDD und Laufwerk regelmäßig nicht mehr erkannt(AsRock 970M Pro3) Dauerburner ASRock AMD Mainboards 35 21.06.2017 21:55
ASRock 970M PRO3 - einzigstes 970er AM3+ MicroATX Board Robert ASRock AMD Mainboards 4 27.02.2015 17:36
ASRock 990FX Extreme 4 mit CPU AMD FX-9370 Yoggi ASRock AMD Mainboards 4 18.08.2014 19:27
ASRock 9-Series Mainboards: Microsite und Produktseiten sind online ASrock_User ASRock Intel Mainboards 16 28.05.2014 22:42
[Test] ASRock Z68 Pro3-M - Micro ATX mit Z68 im Test TweakPC Newsbot News 1 12.09.2011 07:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved