TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 06.11.2016, 10:04   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 441

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Hallo,

ich habe in letzter zeit echt komische Probleme mit meinem PC - er lädt oft die Webseiten nicht komplett oder nur nach mehrmaligem Refresh. Seit ein paar Tagen habe ich mir einen RaspberryPi3 geholt und einen kleinen Sambafileserver eingerichtet. Wenn ich Daten von meinem PC auf den Server lade bekomme ich entweder den unbekannten Netzwerkfehler oder die Daten auf dem Server sind korrumpiert.
Es liegt eindeutig am PC - weil ich mit meinem Laptop den Fileserver ohne Probleme benutzen kann.
Kann dass Problem leider nicht genauer beschreiben :-/.

Mein PC:
I5 3570k
8Gb DDR3
Gigabyte Z77x-D3h Mainboard --> Netzwerkkarte: AR8151
RX480
250GB SSD -System: Curcial M
1TB SSD - Samsung 850 EVO
3TB HDD - Seagate
Asus Xonar Soundkarte
OS: Windows 10 64bit

Was ich bisher ausprobiert habe:
Netzwerkkabel getauscht
billige WLAN-Karte eingebaut --> gleiche Fehler aber seltener
Soundkarte ausgebaut und in anderen PCIe Slots probiert
MEMTest laufen lassen
Prime95 laufen lassen (1h)
BurnIn Test laufen lassen
SATA Kabel getauscht
SMART Infos ausgelesen: SDD Top Zustand (100%), HDD = gut (70%)
Windows neu aufgesetzt


Ich kann nur vermuten, dass es an der Netzwerkkarte auf dem Mainboard liegt - habe dazu auch im Internet ähnliche Probleme in Kombination mit Windows 10 gefunden. Der Treiber von Qualcomm der einigen Leuten hilft hat mir jedoch keine Abhilfe gebracht.

Ich weis dass mir hier so direkt keiner eine Lösung bieten kann - aber vllt. habt ihr Tips wie ich dem Problem auf die Schliche kommen kann.

Liebe Grüße
Hirbel

P.S. habe auch überlegt Windows 8 oder 7 mal auszuprobieren - kam aber noch nicht dazu weil ich die zurzeit nicht zur Hand habe.

Die Tests sind alle übrigens ohne Fehler durchgelaufen (leider )

Ach und falls jmd. der ein altes Sockel 1055 Board rumfliegen hat und das loswerden will, schreib mir ruhig eine PM.

Der Fehler steht Falsch im Titel: 0x8007003B

Geändert von Hirbel (06.11.2016 um 10:28 Uhr)
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 10:39   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 441

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Mir fällt gerade noch was ganz wichtiges ein - deswegen ein neuer Post:

1) Ich habe an meinem Router einen Drucker - wenn ich vom PC aus Drucke sind die Drucke immer fehlerhaft

2) Wenn ich einen Speedtest laufen lasse (z.b. wieistmeineip.de), funktioniert der Downloadtest aber der Uploadtest bleibt hängen/wird nicht beendet.

In beiden Fällen sendet mein PC Daten - und diese scheinen Fehlerhaft zu sein

Kleines Update:
Unter Ubuntu Live funktioniert der Upload des Speedtests sporadisch.
Habe noch einen alten USB-WLAN Stick gefunden - mit dem funktioniert der Upload und das Drucken unter Windows.

Es scheint wirklich die Netzwerkkarte irgendwie defekt zu sein - hatte auch bei Onlinespielen (Dota2) ab und zu PacketLoss.

Habe trotzdem irgendwie Hemmungen mir eine PCIe-Netzwerkkarte zu kaufen - ist ja etwas unnötig heutzutage und außerdem weis ich nicht ob dass Mainboard dann morgen nicht komplett den Geist aufgibt :-/

Irgendwelche Empfehlungen?

Mfg
Hirbel

Geändert von Hirbel (06.11.2016 um 11:27 Uhr)
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (06.11.2016)
Alt 06.11.2016, 21:37   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.514

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Wie wäres es mit einer USB Netzwerkkarte?

Diese ist bewährt und günstig:

LogiLink :: Produkt USB 2.0 zu Fast Ethernet RJ45 Adapter|06.11.2016
Meine Facebookseite mit div. Inhalten rund um das Thema Hardware aber auch mit bebilderten Anleitungen zum aufrüsten etc.

https://www.facebook.com/PCWaibel

Anregungen oder Kommentare? Immer her damit.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2016, 17:31   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 441

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Hi,

ja war heute im Conrad und hätte mir fast eine USB-Karte gekauft. Die hatten aber auch PCIe-Karten für 8 Euro .

Naja ich dachte ja ich habe dass Problem gefunden, Karte eingebaut und direkt die selben Probleme wieder.

Bin echt am verzweifeln

Grüße
Hirbel
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2016, 22:07   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.514

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

So ne USB Karte ist halt auch flexibler im Einsatz auch wenn etwas teurer.

Evtl. mal Windoof neu draufspielen wenn sich etwas reingefressen hat?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2016, 17:44   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.605

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Einfach mal ganz platt den TCP-Stack zurücksetzen:

https://support.microsoft.com/de-de/kb/299357

https://www.geeksinphoenix.com/blog/...indows-10.aspx


ADWCleaner laufen lassen könnt auch mal nicht schaden. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Hirbel (10.11.2016), Tweak-IT (10.11.2016)
Alt 09.11.2016, 21:39   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 441

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Danke für die Antwort

Hab es ausprobiert - dachte nicht dass es wirklich Hilft, weil ich gerade das System erst wieder neu ausgesetzt habe. Auf einer anderen SSD (alte Intel Postville) - hat leider nicht geholfen.

War ja mir ja 100% sicher, dass es das Mainboard ist. Naja war es nun leider doch nicht, gleiche Fehler mit neuem Mainboard und frischem Win10.

Lass jetzt mal die ganze Nacht Prime95 durchlaufen und danach noch mal Memtest.

Die ganze Anti-Adware Software bin ich auch schon durchgegangen.

Ich habe im Internet einfach mal nach einer großen txt Datei gesucht, habe auch eine gefunden. Die Originaldatei besteht einfach aus:
||www.dasinternet.net||

Habe diese auf meinen Fileserver kopiert - Es kam mal wieder nach einiger Zeit 0x8007003b. In der Datei steht dann an einer Stelle:

||www.dasinternet.net||9
||www.dasinter*et.net||

was in der Originaldatei nicht vorkommt


Eigentlich kurz davor das Ding in die Tonne zu kloppen xD

Liebe Grüße
Hirbel
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 14:05   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.514

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Das könnte möglicherweise auch ein Problem mit dem RAM sein genauer könnte sich so defekter RAM äußern.

Es ist nicht unmöglich aber unwahrscheinlich das dies der Fehler ist.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Hirbel (10.11.2016), swatcher1 (10.11.2016)
Alt 10.11.2016, 14:45   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 441

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: unbekannter netzwerkfehler 0x80070035b

Hi,
tweak-it ... du hast recht!!!
Mir ist das beim Memtest nicht aufgefallen, weil er keine Fehler ausgegeben hat. Habe als der Test lief mich mal vor den Rechner gesetzt und zugeschaut - der Rechner ist nach einiger Zeit hängen geblieben und hat neugestartet. War so eingestellt, dass er direkt wieder von USB bootet und den Test von vorne gestartet hat.
Deswegen dachte ich, dass er die ganze Zeit fehlerfrei läuft (wenn ich mal nachgeschaut habe) - hätte einfach mal früher genauer hinschauen müssen.

Gerade erfolgreich:
-Speedtest laufen lassen
-10 GB Datei hochgeladen
-gedruckt

Liebe Grüße

ein etwas klügerer Hirbel
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Mother-Brain (10.11.2016), Tweak-IT (11.11.2016)
Antwort

Stichworte
netzwerkfehler, unbekannter


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
unbekannter Virus - bei festplattenzugriff Hirbel Security & SPAM 4 07.01.2009 11:06
Mediaplayer 9: unbekannter Fehler beim Wiederherstellen von DRM Lizenzen dernetteeddie1978 Windows & Programme 16 12.03.2007 23:00
Seit unbekannter Zeit komisches beim Booten! Gast Windows & Programme 4 31.10.2004 17:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved