TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 08.01.2012, 16:11   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2012
Ort: Doofenhausen
Beiträge: 5

jonagon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Idee Programm öffnet Webseite

Hallo ich möchte gerne wissen, wie man es schafft, dass ein Programm, das selbst programmiert ist eine Webseite automatisch beim öffnen öffnet!
Danke!
jonagon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 16:25   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von sofl
 

Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 380

sofl wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Programmiersprache und/oder IDE wäre ganz interessant..
sofl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
jonagon (08.01.2012)
Alt 08.01.2012, 16:27   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2012
Ort: Doofenhausen
Beiträge: 5

jonagon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Programm öffnet Webseite

das ist egal das Programm hat nur die Aufgabe die Webseite zu öffnen
jonagon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 16:29   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von sofl
 

Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 380

sofl wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Programm öffnet Webseite

dann könntest ja auch ne batch schreiben mit

Code:
iexplore http://www.google.de
sofl ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
jonagon (08.01.2012), simply mod (08.01.2012)
Alt 08.01.2012, 16:33   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2012
Ort: Doofenhausen
Beiträge: 5

jonagon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Programm öffnet Webseite

das muss ich dann in den editor einfügen und als .bat speichern? oder was anderes?
Das mit dem .bat funktioniert bei mir leider nicht!
jonagon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 16:44   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von sofl
 

Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 380

sofl wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Du verwendest Windows nehme ich mal an oder?
Du kannst die Zeile ja testweise mal bei start->ausführen eingeben. Wenn sich dann der IE mit der Seite öffnet, müsste es so im Grunde funktionieren.
sofl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 18:25   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2012
Ort: Doofenhausen
Beiträge: 5

jonagon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Programm öffnet Webseite

leider funktioniert das in der .bat datei nicht! nur bei ausführen!
jonagon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 18:46   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 609

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Windows-Taste + R, im Feld "notepad" eingeben, Enter drücken
Obigen Befehl eingeben, mit der entsprechenden Adresse
Strg+S
Bei Dateityp "Alle Dateien" auswählen(*)
Bei Dateinamen den gewünschten Namen eingeben und .bat am Ende anfügen

(*) Diesen Schritt hast du vermutlich nicht gemacht, darum macht er ne Textdatei daraus und durch die standardmässig nicht angezeigte Dateiendung sieht es für den Laien aus, als wäre es eine Textdatei.

Alternative: Gewünschte Seite im IE aufrufen, als Favorit ablegen, im Explorer ins Benutzerverzeichnis gehen (bis XP: C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>, danach C:\Benutzer\<Benutzername>), dort in den Favoritenordner gehen und den Link an die gewünschte Stelle kopieren. Falls das ganze nicht im Autostart, sondern beispielsweise auf dem Desktop, landen soll, hast du so noch das Fav-Icon der Webseite dabei und kein generisches Batch-Symbol.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (08.01.2012)
Alt 08.01.2012, 18:58   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2012
Ort: Doofenhausen
Beiträge: 5

jonagon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Zitat:
Zitat von simply mod Beitrag anzeigen
Bei Dateityp "Alle Dateien" auswählen(*)
Bei Dateinamen den gewünschten Namen eingeben und .bat am Ende anfügen

(*) Diesen Schritt hast du vermutlich nicht gemacht, darum macht er ne Textdatei daraus und durch die standardmässig nicht angezeigte Dateiendung sieht es für den Laien aus, als wäre es eine Textdatei.
das habe ich gemacht! es hat nicht funktioniert!
jonagon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 19:00   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 609

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Ruf die Batchdatei mal aus der Kommandozeile heraus auf - gibts ne Fehlermeldung?
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 19:08   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Programm öffnet Webseite

im editor mus man ersteinmal auf alle Datein beim Speichern drücken und nicht .txt

Ansonsten, wofür soll das Programm benutzt werden? Vll gibt es ja ne einfachere Lösung, wobei diese ja schon relativ simpel ist.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2012, 23:47   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.655

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Denkanstoß zum weiter überlegen:

Hab grad bei Win7 Pro versucht, sowohl mit batch als auch über die Kommandozeile.
Das Problem ist "iexplore konnte nicht gefunden werden...blah"

Hab allerdings auch nicht genug Ahnung um's zum Laufen zu bringen.
hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2012, 10:35   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von sofl
 

Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 380

sofl wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Programm öffnet Webseite

mmh habs derzeitig nur mit win xp und server 08 versucht... wie siehts denn mit

Code:
start http://www.google.de
aus?
sofl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2012, 12:07   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 609

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Programm öffnet Webseite

Der Pfad muss mit in die Batchdatei, also
"C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe" TweakPC - Hardware, News, Tests, Overclocking, Reviews, Benchmarks, Vergleiche

ggf. anpassen
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2012, 10:15   #15 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.782

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: Programm öffnet Webseite

und wenn du ne *.url-datei erstellst und die in der batch abrufst?
ich gehe mal von einem windowsprogramm aus, oder willst du ein dos-programm schreiben?
Gruß
Lübke
.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
öffnet, programm, webseite


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Icq öffnet terminal fenster? Traitor Security & SPAM 3 09.09.2009 03:54
Help!! CD-Rom laufwerk öffnet nicht!! smokechiba Festplatten und Datenspeicher 2 09.03.2005 21:01
Wie öffnet man diese dateien Gast Windows & Programme 3 19.01.2004 19:15
laufwerk öffnet von selber Gast Festplatten und Datenspeicher 9 30.12.2002 15:43
Suche Programm/Webseite zum Berechnen der CPU-Abwärme siggi AMD: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved