TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16.01.2004, 15:55   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard vergleich geforce3 ti-500 vs ti4200

ich wollte wissen wie der geschwindigkeits unterschied der beiden karten is.

gibt es für die geforce3 spezielle optimierungen?

ich meine net solche mit denen af schneller läuft.

thx simp
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 16:00   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich habe mich schon umgeschaut aber keinen directen vergleich gefunden!

mir würde auch schon ein link reichen
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 16:07   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Ort: Chemnitz
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

also beide kann man nicht vergleichen, die GF 4 TI ist deutlich schneller als die GF 3 bis auf in einer hinsicht, die AA und AF Technik ist wie bei der FX immer noch die von der GF 3 nur etwas verbessert aber nix neues

die GF 4 TI erreichte als sie erschien mit damalige Systemen 10000 3DMarks in 01SE, das war wirklich sehr gut, die GF 3 TI 500 hinkte da sehr hinterher, sie erreichte maximal nur 6000 3DMarks teilweise war die GF 4 TI doppelt so schnell als ne GF 3 TI

ich denk das allein drückt doch alles aus
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 16:14   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: ... aufm Dorf
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

z. B. Rivastation VGA-Charts


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 16:27   #5 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

viele (eigentlich kenne ich keine dies vom chip takt nicht geschafft hat(vom speichertakt wenigstens nahe dran) ti 4200 lassen sich auf ti 4600 niveau übertakten
  Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 18:11   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

Zitat:
Zitat von Gagamel
also beide kann man nicht vergleichen, die GF 4 TI ist deutlich schneller als die GF 3 bis auf in einer hinsicht, die AA und AF Technik ist wie bei der FX immer noch die von der GF 3 nur etwas verbessert aber nix neues

die GF 4 TI erreichte als sie erschien mit damalige Systemen 10000 3DMarks in 01SE, das war wirklich sehr gut, die GF 3 TI 500 hinkte da sehr hinterher, sie erreichte maximal nur 6000 3DMarks teilweise war die GF 4 TI doppelt so schnell als ne GF 3 TI

ich denk das allein drückt doch alles aus
totaler quark, was du da schreibst. syr is aber so! mit gf3 ti500: 97XX 3dmarks, mit gf4 ti 4200 10XXX 3dmarks. doppelt so schnell!? eher ist der unterschied mimimal.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 19:35   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Ort: Chemnitz
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

das was ich geschrieben habe , zeigt die Leistung als die GF 4 TI erchienen ist also so vor 2 Jahren ...

da war das vollkommen anders
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 19:42   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

vielen dank an UnoOC so eine site hab ich schon länger gesucht.

da is es doch "schwarz auf weiss" net so viele punkte unterschied.

auf die paar fps kann man auch verzichten, dann habe ich ja doch noch ne weile ruhe
hab grade erst den rest gekauft und für grak kein geld mehr.
aber geforce 3ti-200 auf ti-500 rox ^^

thx an alle. simp
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 19:47   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Gagamel

die GF 4 TI erreichte als sie erschien mit damalige Systemen 10000 3DMarks in 01SE, das war wirklich sehr gut, die GF 3 TI 500 hinkte da sehr hinterher, sie erreichte maximal nur 6000 3DMarks teilweise war die GF 4 TI doppelt so schnell als ne GF 3 TI

ich denk das allein drückt doch alles aus
Ich erreichte mit meiner übertakteten GF3 Ti 9600 3D Marks.
Im grunde lohnt sich der umstieg zur Ti4200 nicht.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 20:14   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

ganz genau!
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 21:53   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Cologne
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ihr berücksichtigt ja nicht das man die 4200er auf 4600 bringen kann!
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 21:58   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Lohnt sich trotzdem nicht.Man steigt nicht von einer DX8 Karte auf eine DX8 Karte um.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 09:10   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Ort: Chemnitz
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von First Class
Lohnt sich trotzdem nicht.Man steigt nicht von einer DX8 Karte auf eine DX8 Karte um.
also ich finde das sich die GF 4 TI schon lohnt aber wenn man sich den spruch mal anschaut, da lohnt es sich ja auch net von einer DirectX 9 Karte zu einer Dx9 Karte umzusteigen was aber viel zu oft vorkommt , z.B.: von einer FX 5600 Ultra zu einer FX 5900 Xt oder von einer Radeon 9600 Pro zu einer FX 5900 Xt ect.

und das ist auch nicht anders


die GF 4 TI ist deutlich besser in Dx9 Games als ne GF 3 , außerdem hat die GF 4 TI eine bessere AA und AF Leistung , das war es wo sie die GF 3 abgeschüttelt hat , aber jetzt kann man die Leistung vergessen
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 10:36   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Gütersloh
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Lange Rede, kurzer Sinn: Es gibt einen Leistungsunterschied, aber er ist zu gering, als dass er einen Wechsel rechtfertigen würde.
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2004, 09:35   #15 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

als upgrade macht das wirklich sehr wenig sinn (g3 -> g4). lieber ein monat länger sparen und versuchen ein 9600 pro zu bekommen, weil der preisverfall dieses auslaufmodells rapide sinkt (130€).
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2004, 14:36   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Gütersloh
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von ace
...weil der preisverfall dieses auslaufmodells rapide sinkt
Der Preisverfall sinkt?
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2004, 15:48   #17 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

lol, wollte natürlich nur mal eure aufmerksamkeit testen.
das dr.best es als einziger bemerkt hat, gibt mir zu denken.
achso, es gibt dafür natürlich auch ein preis, den du dir allerdings selber basteln musst. die anleitung folgt in kürze
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2004, 16:09   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Gütersloh
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von ace
achso, es gibt dafür natürlich auch ein preis, den du dir allerdings selber basteln musst. die anleitung folgt in kürze
Juhuu! BASTELN! BASTELN!
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2004, 16:32   #19 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab bei 3dmark2001 9000 punkte ohne den patch und halt custom benchmark.

das dürfte ganz in ordnung sein
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 03:05   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

jo 9000 ist ok. aber was bitte fürn patch? renderpipelines freischalten?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2004, 19:16   #21 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ne ich hab irgendwo gelesen das es ein patch für 3dmarks gibt.

weis aber net für welches.

bei ti-200 gibts keine rendepiplines die man freischalten kann.

na dann
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
geforce3, ti4200, ti500, vergleich


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Geforce 4 ti4200 kühlen Reinkinator Cooling - Kühler, Lüfter etc. 12 12.01.2005 21:40
FX5700 Ultra vs. GF4 ti4200 ! Bootman Grafikkarten und Displays allgemein 1 19.12.2003 23:19
GF ti4200 mit 8x AGP übertakten Gast Grafikkarten und Displays allgemein 1 18.10.2003 21:55
9800se vergleich Redlion AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 07.09.2003 17:39
Kühler für GF4 ti4200 Sebastian2 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 9 14.03.2003 14:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved