TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 09.11.2003, 12:49   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC piepst 8x und Bildschirm bleibt schwarz...

Hi!

Im Text stehts ja: Wenn ich den PC anmache laufen zwar die Platten an, aber er piepst 8x und der Bildschirm bleibt schwarz.

Verwendetest Board: MSI KT3 Ultra ARU mit nem 2400+

Hat jemand ne Idee was 8 mal piepsen bedeutet ???
Gruß,

Webwalker
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2003, 14:05   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Cologne
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

haste irgenwas verändert? oder hattest das system schon seit 50 jahren stabil am laufen und jez ploetzlich startet er nicht?!
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2003, 14:09   #3 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: ... aufm Dorf
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Kommt auf das Bios an - bei Award, AMI und Phoenix gibts ja verschiedene Beepcodes

Sind auf dem MSI nicht auch so ne Diagnose-LEDs?? Vielleicht kann man da ja was draus ableiten

Schau mal bei http://bioscentral.com/ vorbei - dort sind für alle möglichen Bios die Fehlercodes abrufbar


UnoOC


EDIT: Lt. MSI hat das Board ein AMI-Bios - 8 x Beep bedeutet:

Display memory read/write error (The system video adapter is missing or defective) --> also Graka checken
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2003, 20:40   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke für die Infos.

Soso, ein Graka Fehler.
Mit welchen Proggies kann man denn die Graka auf Fehler checken ?
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 07:18   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Es gibt meines Wissens kein Programm dafür.
Da hilft nur ausbauen und eine andere Versuchen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 07:56   #6 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Ort: da gibt's sogar 'ne Kneipe, die Catweazle heisst :-)
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

Klar, womit willste die denn checken, wenn der Rechner nicht hochläuft?
Nochmal die Frage:
Haste etwas verändert, oder lief der Rechner vorher, bei AGP-Karten kann es ein Knabbermü nicht richtig im Slot sein, und die zickt rum.

Wenn sie schon länger drin ist, schau mal nach dem Lüfter, wenn der nicht mehr dreht, dann hat es evtl den Chip gebruzzelt.

Gruesslies

Catweazle
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 10:32   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Achso hat ich vergessen anzumerken:

Der Rechner läuft ab und zu hoch (so nach dem fünften Versuch) - daher die Frage nach nem Testprogramm.
Lüfter läuft ohne Probs.
Verändert hab ich seit nem halben Jahr in dem Rechner nix.
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 12:51   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 234

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Graka richtig drine ??
Hab genau das selbe prob gehabt, man konnte auch auf den ersten blick nichts erkennen da das ding nur einen knappen milimeter rausguckte.
Machmal ging das ding, machmal nicht.

Wenn du ja sonst nix verändert hast, hmmm.

mfg
POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2003, 17:26   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Webwalker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 1.682

Webwalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jo, die is richtig drinne ...
Webwalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2003, 08:10   #10 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Ort: da gibt's sogar 'ne Kneipe, die Catweazle heisst :-)
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

Nimm sie mal raus und bau sie wieder ein. Wenn das nicht hilft, weiss ich aus der Ferne auch nicht mehr weiter.


Gruesslies

Catweazle
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2003, 12:17   #11 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 234

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Hab noch 'ne Idee :
Da das Gepiepse sich auch irren kann (hab schon erlebt).
Nimm den Ram raus, mach kontakte sauber und nochmal testen (natürlich mit Ram ).
Wenn es dann noch nicht funzt, dann kann ich dir höchst wahrscheinlich nicht weiter helfen.

mfg
POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildschirm, piepst, schwarz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildschirm bleibt beim booten schwarz BlackHawk_2007 NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 16.09.2010 09:08
Bildschirm bleibt schwarz... Peacemaker_bin AMD: CPUs und Mainboards 3 06.08.2009 11:25
IBM R30 Bildschirm bleibt schwarz. Andydeluxe Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 12 10.02.2008 16:05
Bildschirm bleibt schwarz... Kruemelchen CPUs und Mainboards allgemein 2 19.07.2007 11:43
Bei WinXP/2k installation bleibt Bildschirm schwarz Gast Windows & Programme 16 17.02.2003 20:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved