TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 06.01.2007, 19:25   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2007
Beiträge: 5

Stancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Also hab mir heute nen CPU Wasserkühler eingebaut und die Temperaturanzeige spielt seitdem verrückt.

Die Temperatur springt im BIOS die ganze zeit zwischen 120°C und - 115°C hin und her, im Windows zeigt er Werte von 0° bis 240°C an. System läuft stabil.

Der Kühlblock hat auch kontakt zur CPU und Wärmeleitpaste hab ich natürlich auch nicht vergessen. Trotzdem mach ich mir sorgen, der Rechner ist gerade neu....

Was soll ich tun ?

Kann es evtl. sein, dass das Board spinnt weil kein CPU Lüfter mehr angeschlossen ist ? Ich meine wären die Temperaturen realistisch, wäre meine CPU doch schon lange Asche

ps : Achso sry hab ins falsche Forum gepostet, evtl. kann nen Admin das ja verschieben
Stancer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 19:43   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Hi,
ich gehe jetzt mal davon aus, dass du Wasser in der WaKü hast, und einen (Dual)-Radiator hast, und dass die pumpe läuft...

Es is total egal, ob ein Lüfter installiert ist oder net;
Besorg dir mal Everest; und gugg was der sagt

Gantaman
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 19:58   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Knuffi_DD
 

Registriert seit: 31.08.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 454

Knuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Also wegen der Temperatur an sich musst du dir keine Sorgen machen. Es liegt wohl nur am Sensor oder an der Software mit der dieser ausgelesen wird. Deswegen gleich die Frage - Wie liest du die Temperatur aus? - Am sichersten ist die Angabe direkt im BIOS! Da zunächst mal nachschauen.
Knuffi_DD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 20:00   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2007
Beiträge: 5

Stancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Ja im BIOS spinnt die Anzeige ja auch, 120°C und -115°C immer im wechsel
Stancer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 20:11   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Knuffi_DD
 

Registriert seit: 31.08.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 454

Knuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Oh, dann ist der Sensor defekt oder die Temperatur einfach nicht im Messbereich. Dann spinnt die Auswertung, weil 00 oder FF mit den Temperaturgrenzen interpretiert wird. Möglicherweise liefert der Sensor gar kein Signal mehr.
Knuffi_DD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 20:28   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2007
Beiträge: 5

Stancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

mhhh also nu hat sich der Rechner 2 mal ausgeschaltet, Everest zeigt bei den Sensoren aber gar keinen CPU Sensor mehr an

was kann ich da nu machen ? hab ich nu mein board geschrottet ? weil irgendwas sagt dem rechner dann ja, dass er abschalten soll

grrr ich bereue es jetzt schon, hätte ich doch ma den boxed lüfter behalten


€ : achja nochwas, wenn ich den Rechner einschalte meldet das Bios auch immer "CPU Fan error"
Stancer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2007, 22:27   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2007
Beiträge: 5

Stancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Also scheinbar ist echt der Tempsensor beim Einbau zu bruch gegangen. Kann mir sonst nix anderes erklären. System läuft nun schon seit 1 Std unter voller CPU auslastung ohne dass irgendwas passiert ist.

Nunja ich wollte ja aber eigentlich die CPU auch etwas übertakten....wie stelle ich das denn nu an, wenn der CPU Sensor platt ist ? Also ohne die CPU durchzubraten
Stancer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 11:06   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Stuttgart
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Hast du den Boxed Kühler den noch?
Kanst ja diesen mal anschließen wen er noch vorhanden ist!
Es müsste auch reichen dem Boxed Kühler Strom zu geben die Wasserkühlung aber weiter laufen zu lassen!

Hatte ein änliches Prob beim einbau meiner WK!
Weil ja kein Lüfter auf dem CPU zum einsatz kam und dan alles ein bischen verrückt gespielt hat!
Als ich die beleuchtung meines CPU Kühlers in den CPU Fan anschluss auf dem Board gesteckt habe ging alles ohne größere Probleme!

Also hast du auf deinem Board den im den CPU Fan anschluss besetzt?
Wenn nicht einfach mal was dran anschließen!

Wen möglich kanst du vieleicht auch mal ein Bild von deinem Board mit Kühler hochstellen!
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 12:51   #9 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Wenn Du mir sagst welche Wakü. Du hast und was für ein Board dann kann ich Dir auch weiter helfen.
Meist ist an der Wakü. nen kleiner Stecker am Radilüfter den mann auf den Board steckt wo sonst der Lüfteranschluss drauf kommt.
Wenn das nicht der Fall ist kann mann auch im Bios die Lüftercontrolle ausschalten.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 19:23   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2007
Beiträge: 5

Stancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Also : Wenn ich den boxed Lüfter anschließe ist es genau das gleiche.

WaKü ist diese hier : http://www.pc-icebox.de/product_info...oducts_id=3538

Ich weiss ist nix tolles aber ist sehr viel leiser und wollte auch nicht zu viel Geld ausgeben.

Board habe ich ein Asus P5B mit nem Core 2 Duo E6600
Stancer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 19:46   #11 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wasserkühlung eingebaut, Temperatur spinnt

Hast Du nur den Lüfter von der Wakü. aufs Board gesteckt oder die Pumpe auch?
Also falls Du die Pumpe auch drauf hast, siehe die mal ab und mach den Boxetkühler drauf.
Falls dann der Fehler weck ist musst Du die Pumpe mit den Netzteil verbinden und falls Du dort keinen Anschluss hast musste im PC Laden nen neuen Kabel besorgen wo solch ein Anschluss mit dran ist.
Achso und den Radi bitte nur auf den dafür vorgesehenen CPU Fun Controller stecken falls Du mehrere Lüfteranschlüsse auf den Board hast.
Müsste direckt neben dem CPU Sockel sein.
Denk mal das Dein Bord mit der Pumpe nicht klar kommt oder von dort Fehlermeldungen bekommt.

MfG


Fuchs
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
eingebaut, spinnt, temperatur, wasserkuehlung, wasserkühlung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue HDD eingebaut --> Hänger... swatcher1 Festplatten und Datenspeicher 19 22.07.2006 15:03
interne Platte eingebaut, Netzteil macht nix mehr ChiefB Festplatten und Datenspeicher 3 03.05.2006 17:02
Neues Mainboard eingebaut - PC bootet nicht mehr sts1 CPUs und Mainboards allgemein 6 13.02.2006 17:55
Neue Graka Eingebaut und sofort geschmort Casi AMD/ATI Radeon Grafikkarten 23 22.01.2005 00:35
Kühler eingebaut .. Monitor bleibt aus! :-( HILFE! MastaChris Cooling - Kühler, Lüfter etc. 8 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved