TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 21.09.2011, 16:17   #1 (permalink)
alejans
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Q9550 p45-c51

hi ich habe mittlerweile meinen q9550 auf 3,2xx ghz stabil zum laufen gebracht, allerdings sobalt ich zb nen fsb von 400 nehme bootet mein pc einfach nicht mehr.

Q9550
P45-C51
4gb Gskill ripjaws 1333 ddr3
Sapphire Vaporx hd5870

Ich habe schon versucht vcore usw anzuheben aber egal was ich mache er geht an....und wieder aus nach ca 8 sekunden.
habe jezt atm fsb:380 x 8.5 / ram teiler auf 1:1.60 d.h. ram auf 1280

woran könnte das liegen einfach immernoch zuwenig spannung?
http://s7.directupload.net/images/110921/rfe722qe.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:27   #2 (permalink)
me!
Hardware Killer
 
Benutzerbild von me!
 

Registriert seit: 13.12.2006
Beiträge: 964

me! ist ein sehr geschätzer Menschme! ist ein sehr geschätzer Menschme! ist ein sehr geschätzer Menschme! ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Q9550 p45-c51

haste schonmal versucht den multi auf 8 zu setzten und dann zu schauen wie hoch du mit dem fsb kommst?

so hätte ich es jetzt zumindestmal getestet.

gruß me!
me! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:29   #3 (permalink)
alejans
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Q9550 p45-c51

Ich habe zwar tutorials usw gelsesen aber was bringt es denn den multi auf 8 zu stellen?^^
  Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:35   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Schauen... Kannste schauen ob der FSB höher geht oder obs mim Multi zusammen liegt. Nicht mit dem Max Multi kannst du immer den maximalen Takt ausloten.

Chipsatzspannung mal angehoben (NB)?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:37   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

auf wieviel soll ich denn NB erhöhen? zweierschritte? und brauche ich bei 3,4ghz/3,6 schon eine höhere spannung (vcore)?
Ich habe die spannung im moment auf auto, da alles so funktioniert.

edit: und muss ich spread spectrum ausschalten? sry wenn ich soviele fragen stelle aber in tutorials hab ich nichts darüber gelesen.
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:43   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Naja, Auto *hust* schau mal in CPUz was der dir für die Vcore gibt und stell die manuell auf den Wert.
Chipsatzspannung in minimalen Schritten langsam erhöhen. Vorher am besten mal sagen was das für Schritte sind
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:47   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

cpuz schreibt mir 1,160-1,168 im idle und 1,31X unter 100% last
oder soll ich eist usw alles ausstellenß^^
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 16:52   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Erstmal Eist etc aus, wenn du fertig bist, kannste es auch anmachen
Nehme einfach mal 1,3V. Sollten langen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:04   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

1,3 gemacht keine probleme mit 8 multi 420
ab 420 geht nix ... wieder an und aus. NB kann ich um 2er schritte erhöhen und steht soweit ich mich erinnere auf 0,76X(auto) soll ich die NB spannung auch mal feststellen? und welche spannungen noch?

Und welche einstellungen(CTECH/HPET/usw.) könnten noch das problem sein.
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:08   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Letztgenanntes sagt mir nix --> Google

Wie erwähnt, mal NB Spannung was erhöhen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:10   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

was heißt was erhöhen.. habe gehört nb ist megaempfindlich..
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:12   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Kleinstmöglicher Schritt ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:13   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

und dann wenns nicht geht immer weiter machen? ab welchem wert sollte man aufhören?^^
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:17   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Was ist denn default als Wert gegeben? ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:19   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

0.761 meine ich
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:27   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Ich aber nicht. Die hatten alle iwas über 1V ... Und nich ein wenig.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:30   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

wenn ich etwas + oder - von auto weggehe steht da 0,76x
wo kann ich denn die ganzen standard v sehen?
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:33   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Ich hab was von 1,8-2V im Kopf bei OC. Daher sind dann 0,76V relativ unwahrscheinlich. Bis wo kannste den Wert stellen?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:36   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

ich guck eben nach
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:38   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Aber auf keinem Fall die Spannungen rein machen ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:44   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

1,07-1,1 is standard(auto) kann bis 2,6iwas
vcore hab ich jez auf 1,298
am dram muss ich nix ändern oder?
oder VTT

achja ist das normal dass vore#1 und #3 immer mehr last haben als #0 und #2?

achja#2 : kühlung http://www.overclock.net/attachments...club-h50_1.jpg dürfte doch bis 3,4/3,6 reichen oder?
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 17:47   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Dann nimm 1,2... Sollte zum testen langen. VTT soll unter umständen auch was bringen, aber da wirds dann langsam zu kompliziert... Hab nämlich Socket 775 nie bedient.^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 18:05   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

HAT GEKLAPPT

hab jezt auf 3,4ghz
danke dir lag daran, dass auf auto stand^^
ich liebe dich<3 jezt erstmal Primen^^
bis wieviel kann ich gehen? was meinst du
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2011, 21:22   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 5.747

Profi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nettProfi Overclocker ist einfach richtig nett

Standard AW: Q9550 p45-c51

Geb ihm

Vcore kann ruhig, bei der NB vll noch 0,1 maximal mehr würde ich geben... wobei ich halt nich so zimperlich mit Spannungen bin
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2011, 16:23   #25 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 17

alejans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Q9550 p45-c51

give it to me haha
http://s1.directupload.net/images/110923/owxpkykv.jpg
alejans ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
p45c51, q9550


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OC Q9550 P5Q pro gemineye Overclocking - Übertakten 15 29.04.2011 15:30
Verkaufe: Quad Q9550 PC, 12,1" C2D Notebook, Core 2 Duo bundle atx und matx (Q9550,E6400,E4500) robek Biete 0 24.11.2009 10:07
Verkaufe: >>> Gamer PC - GTX280|Q9550|4GB RAM <<< Rex_800 Biete 19 30.08.2009 17:40
Q9550 oder doch i7 Cool Master Prozessoren 28 01.07.2009 00:49
Vtt bei Q9550 DJMotte Intel: CPUs und Mainboards 1 07.05.2009 06:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved