TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.07.2017, 20:12   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 427

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Frage zu CrossFire und Grafikkarte.

Hay,

also ich habe mal eine Frage zum CrossFire.
Genauer gesagt zum CrossFire und meiner Grafikkarte Sapphire RX 550 Pulse OC 4GB.
Laut der meisten Online Shops, steht in dem Datenblatt dort das die Karte kein CrossFire macht.
Auf der Verpackung und der Seite des Herstellers, steht dort aber das Sie die CrossFire Technologie besitzt.
Die Karte hat nicht wie ich es kenne die Kontakte für eine CrossFire Bridge.
Könnt Ihr mir da mal genaueres zu sagen.
Hab zwar nicht vor mir eine zweite Karte ins System zu hauen aber mich interessiertes was es nun aufsicht hat in Verbindung mit der Karte.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2017, 20:29   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu CrossFire und Grafikkarte.

Moin

hab bei AMD auf der Seite nachgeschaut, da wird für die RX 550 bei den Spezifikationen unter den Features Crossfire nicht genannt, bei der RX 580 allerdings z.B. schon.

Daher würde ich davon ausgehen, dass die Karte das nicht unterstützt.

Crossfire verwendet heutzutage auch keine Crossfire Bridge mehr. Da wird die Kommunikation via PCIe erledigt.

Bis zur HD7970 wurden die Bridges noch verwendet, ab der R9 290X nicht mehr.
Bezieht sich natürlich in dem Fall auf alle GPUs mit gleicher Architektur, sprich GCN 1.0 vs. 1.1

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2017, 20:53   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 427

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Frage zu CrossFire und Grafikkarte.

https://img.tweakpc.de/images/2017/0...701_171410.jpg

Drum das finde ich ja so komisch dran, soweit ich weiß soll die RX 550 das nicht können aber hab mal die Verpackung hochgeladen wo das drauf steht.
Wie gesagt steht auch bei dem Hersteller so auf der Seite.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2017, 21:10   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Frage zu CrossFire und Grafikkarte.

Vermutlich ein Fehler der Designer ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2017, 21:26   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Beiträge: 5.157

poiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nettpoiu ist einfach richtig nett

Standard AW: Frage zu CrossFire und Grafikkarte.

Wobei Bei der 550 macht crossfire nicht viel sinn
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 06:23   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Beiträge: 427

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Stimmt schon, wie gesagt hat mich halt mal interessiert warum da so wiedersprüchliche Angaben gemacht werden.
Obwohl die Karte garnicht mal so schlecht ist zu mindest bei Full HD in Sachen Spiele.
Ist besser als ich in einigen Test vorher gelesen habe.

Gesendet via TweakPC Android App
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
crossfire, frage, grafikkarte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu neuer Grafikkarte und DP/DVI BennyBoB NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 10.05.2016 07:48
Ram Frage und welche Grafikkarte für mein System? phgt Komplett-PCs, Konfigurationen 11 16.08.2011 21:40
CrossFire X, CrossFire Overdrive und Hybrid CrossFire TweakPC Newsbot News 0 16.10.2007 14:29
CrossFire??? ReKKeR AMD/ATI Radeon Grafikkarten 7 02.09.2006 17:48
Frage zur Sapphire Radeon 9800 Atlantis Pro Grafikkarte Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 12 29.01.2004 14:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved