TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.04.2007, 16:12   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 3

tabtwo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Monitor(e) nicht im Gerätemanager? Anzeige geklont

Hi Zusammen,

sitzt seit 3 stunden und versuche mein ATI Radeon X300/X550 mit zwei Monitoren zu versehen um mit erweiterten Desktop zu arbeiten.
Da ich das nicht zu ersten mal mache bin ich überrascht auf so viele Probleme zu stoßen. Ich bekomme eine akkorate geklonte Anzeige. kann es jedoch nicht ändern.

Ich habe eine IIyama (Röhre) und einen HANNS-G (Flat) angeschlossen und die Treiber für die Beiden geräte aktualisiert.
Dann habe ich den neuesten Treiber für die Gkarte und das neueste ATI CCC installiert.

Komisch ist:
1. unter "Eigenschaften von Anzeige" -> "Einstellungen" -> "erweitert" findet man keine ATI-Register.?
2. Wenn ich im Gerätemanager nach den Monitoren schau wird NUR der HANNS-G angezeigt. (ist auch an steckplatz 1). Das gleiche passiert mit dem IIyama wenn der an 1 steckt?
3. im ATI Catalyst Control Center (CCC) kann ich im Displaymanager das zweite
Display nicht aktivieren. Es klickt ne Sekunde und dann ist es wieder aus.

Vieleicht ist noch wichtig , dass ich den zweiten Monitor über einen Adapter an den Digitalen Port gesteckt habe.

Vielleicht weiß ja hier jemand etwas mehr.
Danke schon mal
tabtwo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2007, 13:34   #2 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Monitor(e) nicht im Gerätemanager? Anzeige geklont

Nur ne Vermutung, aber hast du den Treibe rauch "RICHTIG" installiert?
  Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2007, 15:38   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 3

tabtwo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Monitor(e) nicht im Gerätemanager? Anzeige geklont

Beide sind/waren installiert und Aktiv. Habe in zwischen festgestellt, dass das Problem einige im Web nervt. Dabei geht es immer um die X300/550 dei der hakt es wohl etwas. Selbst bei MSI(es ist eine MSI Karte) steht das Thema im Forum unbeantwortet drin.

Hab es mir einfach gemacht. NVIDIA Karte gekauft, eingebaut und der Laden läuft.
Die MSI-Karte geht zu eBay.

Trotzdem Danke für Dein Interesse.
Gruß TabTwo
tabtwo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 12:10   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Monitor(e) nicht im Gerätemanager? Anzeige geklont

eigenschaften von Anzeige -> einstellungen

Sind da zwei monitore und einer ist ausgegraut oder ist da nur ein Monitor in der Mitte? Sollte 2. der Fall sein, bitte Treiber nochmal neu installieren. Eine ATI sollte sich immer mir primary/secondary installieren (zwei Grakas im Gerätemanager).

"keine ATI registerkarte" sollte eigentlich auch nicht sein, zumindest eine die auf den CCC verweist


hm ... les grad dass du schon aufgegeben hast ... naja
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2007, 16:53   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.04.2007
Beiträge: 3

tabtwo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Monitor(e) nicht im Gerätemanager? Anzeige geklont

es waren zwei Monitore 1er war ausgegraut und ließ sich nicht aktivieren.
Habe, wie erwähnt, schon öfter Dualkarten installiert. Das ist mir noch nicht passiert. Da die Treiber alle ok waren das CCC, zwar als externe Anwendung, auch gestartet werden konnte war für mich soweit alles richtig installiert. Aber es wurde nur geklont.

Ich glaube es kann auch am DVI-Adapter liegen. Da gibt es wohl verschiedene Typen.
Was die einzelnen tun oder nicht tun weiß ich nicht.

Naja ich nutze meine Workstation beruflich also kann ich nicht so lange "rumfummeln".

Auch Dir nochmal Danke für Dein Mitgefühl

Gruß tabtwo
tabtwo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anzeige, geklont, geraetemanager, gerätemanager, monitore


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein Gerätemanager aktualisiert die Treiber nicht. borogoz Windows & Programme 29 25.07.2011 12:58
Windows 7 Systemplatte geklont - startet nicht mehr. Fakk-asrock Windows & Programme 6 10.05.2010 16:43
nvidida nview wird nicht "Eigenschaften von Anzeige" angezeigt Tobser Grafikkarten und Displays allgemein 7 13.08.2006 23:20
SATA HDD im Explorer nicht sichtbar aber im Gerätemanager Nachtwind Festplatten und Datenspeicher 3 26.05.2006 22:24
Keine Geräte im Gerätemanager graciosa Sonstige Hardware 3 21.10.2004 18:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved