TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.06.2007, 17:39   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard passt eine Radeon 2900xt auf ein FC51GM? (von ACER im ASPIRE E360)

Hi leute

ich habe im moment noch ne lausige Geforce 6500
dpeicherrate liegt bei 256mb
taktrate bei 400 mhz

so hab nun ne intressante karte gesehen für 400 euro

Specification
Graphics Engine
RADEON HD2900XT
Video Memory
512MB DDR3
Engine Clock
740MHz
Memory Clock
1.65GHz (825MHz DDR3)
Memory Interface
512-bit
Max Resolution
2560 X 1600
Bus Standard
PCI Express X16
Video Input
YES, via VIVO cable
VGA Output
YES, via DVI to VGA Adapter
HDTV Output
YES, via HDTV Out cable
TV Output
YES
Dual DVI Output
YES
HDCP Support
YES
Adapter/Cable Bundled
DVI to VGA adapter *2
Component HDTV adapter
DVI to HDMI adapter
CrossFire Bridge Interconnector
VIVO CABLE
Power Cable* 2
Software Bundled
3D Game: STALKER
Valve "Black Box" game coupon
ASUS Utilities & Driver


nun geht diese karte auf mein mainbord?
Acer FC51GM.

also is nvidia und ati kompatibel? klar ich muss dan zuerst meinen alten treiber deinstalieren und dan den catalyst (glaub ich)
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 17:46   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von redilS
 

Registriert seit: 22.11.2004
Beiträge: 1.169

redilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekannt

Standard AW: Eah2900xt

Sorry, aber Google/Yahoo lassen zu "FC51GM" nicht besonders viele Informationen springen. Versuch selbst mal rauszufinden welcher Chipsatz, welche/wie viele Steckplätze usw. auf dem Board sind.

Ich kann dir aber jetzt schon einen Tip zu der Grafikarte geben: die gibt es schon wesentlich günstiger - aktuell "nur" 333.- Eur bei www.alternate.de
redilS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 18:18   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Eah2900xt

hier ein auszug von everest


Motherboard:


CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+


Motherboard Name Acer FC51GM


Motherboard Chipsatz nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer


Arbeitsspeicher [ TRIAL VERSION ]


BIOS Typ Award (12/27/05)


Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM10)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM11)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM12)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM13)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM14)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM20)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM21)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM22)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM40)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM6)


Anschlüsse (COM und LPT) BT Port (COM7)


Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige:


Grafikkarte NVIDIA GeForce 6500 (256 MB)


3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 6500
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 19:11   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von redilS
 

Registriert seit: 22.11.2004
Beiträge: 1.169

redilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekannt

Standard AW: Eah2900xt

Ich hoffe, dass das was ich an Infos zusammentragen konnte stimmt:

- das FC51GM wird von ACER im ASPIRE E360 verbaut
- lt. der Produktinfo von Acer soll im E360 ein PCI-E 16x Slot vorhanden sein
- der nVidia Geforce 6100 Chipsatz ermöglicht einen PCI-E 16x sowie einen PCI-e 1x

Die Karte sollte demnach eigentlich in deinem Rechner laufen. Besorg dir aber auf jeden Fall ein anständiges Netzteil. Tips dazu kann ich aber leider nicht geben - musst halt ein wenig hier im Forum nach Beiträgen suchen.
redilS ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
alain89 (14.06.2007), djs (14.06.2007)
Alt 14.06.2007, 19:28   #5 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Eah2900xt

Was anderes habe ich auch nicht herausgefunden.

Wie wäre es aber mal den PC aufzuschrauben und nachzuschauen, mal so nebenbei. Das erübrigt sämtliche Fragen.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
redilS (14.06.2007)
Alt 14.06.2007, 20:18   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Eah2900xt

hey danke für die antworten.
abr bei everest wird das netztteil bzw die leistung nicht erwähnt.
kennt ihr freeware wo man das überprüfen kann?
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 20:40   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Eah2900xt

Die Leistung eines Netzteils steht auf dessen Seite auf einem Aufkleber: Leistung in Watt, Ampère-Zahlen auf den Volt-Schienen.

Auslesen kannst du höchstens die Spannungen, mit denen die Einzelnen Komponenten betrieben werden, aber das bringt dich alleine nicht weiter, um die Leistung zu berechnen (P = U * I).

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 20:57   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Eah2900xt

hm da is ein aufkleber auf dem case
Rating: 220 - 240Vac. 3.5A 50Hz

was is den da die tatsächliche leisung
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 21:00   #9 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Eah2900xt

Gar nichts davon, das sind Angaben, für welches Stromnetz das Netzteil geeignet ist:
220-240V Wechselspannung bei einer Spannungsmodulation von 50Hz.

Steht da gar nichts anderes?

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 21:14   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Eah2900xt

nö steht nix anderes.
bei google find ich auch nix zu aspire e360
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 21:22   #11 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.971

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Eah2900xt

Deine Angaben finde ich zuhauf auf der Rückseite von Netzteilen.

PC Seitenwand aufgeschraubt? Genaue Leistungsangebem stehen seitlich auf dem Netzteil, dazu muss man aber die PC Seitenwand aufschrauben.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 22:09   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: passt eine Radeon 2900xt auf ein FC51GM? (von ACER im ASPIRE E360)

400 watt
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 23:10   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: passt eine Radeon 2900xt auf ein FC51GM? (von ACER im ASPIRE E360)

Zitat:
Zitat von alain89 Beitrag anzeigen
400 watt
Mensch, das ist ja ne schwere geburt!
Da wird doch nicht nur 400w drauf stehen, sondern auch die stromstärken in ampere auf den verschiedenen leitungen (3,3v, 5v, 12v).

Alles posten, alles!

Auch wenn ich schon ahne, dass das nt nicht reicht.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 23:30   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von alain89
 

Registriert seit: 18.02.2007
Beiträge: 302

alain89 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: passt eine Radeon 2900xt auf ein FC51GM? (von ACER im ASPIRE E360)

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak Beitrag anzeigen
Auch wenn ich schon ahne, dass das nt nicht reicht.
wie kommst du darauf. und wenn es tatsächlich könnt ich zu beispiel irgendein zb von be quit kaufen.
alain89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2007, 23:33   #15 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: passt eine Radeon 2900xt auf ein FC51GM? (von ACER im ASPIRE E360)

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak
Da wird doch nicht nur 400w drauf stehen, sondern auch die stromstärken in ampere auf den verschiedenen leitungen (3,3v, 5v, 12v).
Bitte beantworte das doch mal, sonst können wir hier lange im Trüben fischen und die Glaskugel polieren...
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 12:31   #16 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von dr_mordio
 

Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 1.070

dr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekanntdr_mordio ist jedem bekannt

Standard AW: passt eine Radeon 2900xt auf ein FC51GM? (von ACER im ASPIRE E360)

Damit du weißt, was die hier alle sehen wollen.

gemeint ist hier so ein schild, wie dieses weiße hier auf der linken seite mit nem haufen zahlen:

http://www.pc-erfahrung.de/fileadmin...Netzteil03.jpg

kann bei einigen modellen auch oben oder unten sein.

MfG
Alex
Wenn dir mein Beitrag geholfen hat oder interessant war, dann wär eine Bewertung ganz nett
Klick dazu einfach auf dieses Icon http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif unten links und gib einen kurzen Kommentar ab. Danke.
dr_mordio ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
redilS (15.06.2007)
Antwort

Stichworte
2900xt, acer, aspire, e360, fc51gm, radeon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ACER ASPIRE 9300 aufrüsten MSCJL RAM Arbeitsspeicher 5 20.09.2013 18:06
Radeon 9250 tv adapter passt nich? :-( Ricodel AMD/ATI Radeon Grafikkarten 0 12.07.2007 21:04
Arctic Cooling Silencer 5 (Rev. 2) passt nicht auf Paulit ATI Radeon X850XT NSfive Cooling - Kühler, Lüfter etc. 9 27.11.2006 13:52
passt ein NV Silencer 5 rev. 2 auf eine 6800le AGP? bigfoot996 NVIDIA GeForce Grafikkarten 11 12.01.2006 21:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved