TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.03.2003, 13:03   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Club3D Ati Radeon 9500 128 DDR modfähig?@all Erfahr. modden

Hallo
Ich hab eine Frage ist diese Karte Modfähig?Hat es jemand vielleicht´schon mit dieser Karte ausprobiert?Wäre
über jede Antwort erfreut!!!

Mfg Moritz
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2003, 19:12   #2 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2003
Beiträge: 18

Dr. Yes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Moin Moritz hier iss nich Max.
Spass beiseite
habe auch eine club3d 9500 allerdings als pro-version 128mb (XP2000+, 256 MB PC 2700, DX8.1)
Ich habe die originaltreber deinstaliert und den neusten Omegatreiber genommen dann mit dem riva turner die taktfrequenzen hochgeschaukelt (max 395/315). hab sie dann aber auf 380/310 gelassen.
Das gab 3dm2001 von 10500 auf 11245 points.
Unreal2 und andere z.B. C&C Generals laufen bei max. Einstellungen flüssig und sauber.
http://www.omegacorner.com/

Ala bis denne
Dr. Yes :P
Dr. Yes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2003, 19:25   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

9500 mit 128 MB ist ne pro!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2003, 19:44   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von ChessTom
9500 mit 128 MB ist ne pro!

nö, die nPro gibt es mit 64 & 128MB.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 00:36   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Habe erst das gelesen: http://www.3dcenter.de/artikel/2002/10-24_a.php.
Später das gefunden:

Radeon 9500 PRO: Das Speicherinterface wurde von 256 Bit auf 128 Bit reduziert. Der Speicherausbau bleibt bei 128 MByte. Ansonsten gleiche Features wie die 9700er Karten, also voller DirectX-9-Support. Taktraten: 275/270. Offizieller Preis: $199

Radeon 9500: Auch hier ist der Speicherbus nur 128 Bit breit. Der Speicherausbau wurde von 128 MByte auf 64 MByte Reduziert. Zusätzlich fallen 4 Pixel Pipelines weg. Dennoch auch hier voller DirectX 9 Support. Taktraten: 275/270. Offizieller Preis: $179

Naja!Wieder ebbes gelernt!Der erste Artikel hat mich wohl fehlgeleitet!Muss man halt genauer lesen.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 06:25   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

scheint schon etwas älter zu sein, damals gab es wohl noch nicht die 128MB Version..... nu gibt es sie jedefalls (ich weiß ja was ich im Rechner habe )
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 15:27   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

HI freez!
Hast du schonmal per riva tuner gemodet?
Will mir nämlich dies Karte kaufen!!Wo hast du sie den gekauft und für wieviel?
Mfg moe
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 15:29   #8 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sorry meine Natürlich freezer*gg*
moe
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 16:16   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

macht nix.


ne, noch nicht mit dem rivatuner getestet, denke aber das der nicht groß was anderes macht.

gekauft habe ich die am 03.März bei Mindfactory. Hatte aber wohl ne Menge Glück, dass ich noch das alte Design bekommen habe. Die ~50-75 Stück waren auch innerhalb von einem Tag vergriffen. *G*

Ob und wo es solche Karten noch gibt? z.B. => http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...category=23886

Ob da wirklich er Patch funzt ist eine andere Sache, denn eine Garantie hat man dafür nicht.... gibt leider sehr sehr viele Karten wo es nicht zu 100% funzt.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 20:00   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hier
haben sie die Sapphire genommen und die gekommst du noch bei k+m.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 20:05   #11 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi freezer!
Hast du eine Karte von powerColor oder die von Club 3D?
Was sagst du zu dieser Karte

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...78342&rd=1

Ich will sie mir kaufen!! Wie hast du dein 9500 zu einer 9700 gemoddet?
Hardwaremäßig?

MFG MOe
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2003, 21:12   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von ChessTom
Hier
haben sie die Sapphire genommen und die gekommst du noch bei k+m.
Bei K&M ist eine im neuen Design als Symbolphoto zu sehen... die Wahrscheinlichkeit auch eine solche geliefert zu bekommen ist sehr hoch.



Zitat:
Zitat von moe
Hi freezer!
Hast du eine Karte von powerColor oder die von Club 3D?
Was sagst du zu dieser Karte

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...78342&rd=1

Ich will sie mir kaufen!! Wie hast du dein 9500 zu einer 9700 gemoddet?
Hardwaremäßig?

MFG MOe
Ich habe eine Sapphire.

Die abgebildete Graka hat das richtige Design, ob der Mod. funktioniert kann man aber nur durch testen rausfinden.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2003, 01:23   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Dann bist du der Meinung daß nicht nur das Design sondern "noch was anderes" geändert worden ist?Wenn ja , was?

Edit

Wenn das so ist wirst du zu 100% nur noch die neue bekommen.Hatte meine umtauschen wollen , und dann hat es in meiner ganzen Umgebung keine einzige 9500 mehr gegeben!Habe dann mein Geld wieder zurück bekommen.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2003, 07:02   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Das geänderte Design ist halt speziell für die 9500nP, also mit 128Bit Speicherinterface, etc...... absolut nicht vergleichbar zum 9700er Design und daher nicht modbar.
Andere Unterschiede gibt es nicht.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2003, 19:27   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ah ha!Thanx! :P
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2003, 19:42   #16 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi Freezer
Hab noch eine billigere Gefunden!!
Und ist sie theoretisch mofbar?
Also das richtig layout?
MFG MOE

hier der link bitte schaus dir mal an!!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...70732&rd=1
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2003, 20:54   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

wenn wir die Versandkosten dazu rechnen ist sie 40Cent teuer als die andere.


Hat auch das 9700er Layout, Mod. wäre möglich (trotzdem keine Garantie das er funzt).
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2003, 21:50   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2003
Beiträge: 18

Dr. Yes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also watt soll dat, eure Beiträge haben mit dem Titel garnichts zu tun, immer daß gleiche - wo gibts das alte Layout, geht es .....
Der Moritz wollte doch nur Erfahrungen mit modden wissen, obwohl schon viel zu viel darüber geschrieben wurde.
Alla Leit
net bös sei

Dr. Yes
Dr. Yes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2003, 13:28   #19 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hmmmmmmmmmmmmmm
Ne ich wollte nicht wissen wie man eine 9500
zu einer 9700 moddet!!Das wusste ich schon!
Wollte nur wissen ob es mit der karte geht!!
Und da haben mir dir anderen doch geholfen!!!!

Danke @Freezer hab sie mir jetzt gekauft!!
obwohl sie 40 cent mehr kostet!!
Mfg moritz
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2003, 16:25   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Zitat von Dr. Yes
Also watt soll dat, eure Beiträge haben mit dem Titel garnichts zu tun, immer daß gleiche - wo gibts das alte Layout, geht es .....
Der Moritz wollte doch nur Erfahrungen mit modden wissen, obwohl schon viel zu viel darüber geschrieben wurde.
Alla Leit
net bös sei

Dr. Yes
Is ja nu nicht schlimm wenn die Diskussion nicht nur ums eigentliche Thema geht, worauf ja geantwortet wurde... daher absolut ok.



PS: Dein erster Beitrag hatte auch absolut nix mit dem Thema zutun, da deine Pro Karte nicht "mod"-fähig ist.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2003, 11:29   #21 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 03.03.2003
Beiträge: 49

BigH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

woran erkennt man denn das alte layout? bei vielen händlern steht immer noch eine produkt id, ist immer die gleiche:

Sapphire Radeon 9500 Atlantis 128MB DDR AGP, ATI 9500, DV-I, TV-Out, Retail (1024-9C07-DA-SA)

heißt das, dass es das alte layout ist?
BigH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2003, 17:18   #22 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo,
Ich glaube nicht, dass man das alte LAyout an der
Produktide erkennen kann!(Ati vielleicht aber wir bestimmt nicht)Man kann es aber an der roten Platine und
der Speicher anordnung erkennen!!Also die Speicherchips müssen so angeordnet sein!

Zwei über der Gpu und zwei rechts von der Gpu!!
Hoff ich habe dir geholfen!!

Hier mal ein Link wo du dir so ein Karte anschauen kannst!!

http://search.ebay.de/search/search....0+altes+layout




Mfg moe
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
128, 9500, ati, club3d, ddr, erfahr, modden, modfähig@all, radeon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Club3D: Passiv gekühlte Radeon HD 5550 TweakPC Newsbot News 12 03.05.2010 16:49
V: Club3D Radeon X850XT PCIe 139€ Poweraderrainer Biete 0 05.05.2006 05:51
Club3D Radeon 9800Pro/XT Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 14 22.05.2004 19:14
Kann man eine Radeon 9500@9500 Pro modden? First Class Overclocking - Übertakten 10 27.12.2003 19:41
Wie geht modden mit Wizzards modifiszierten datein?9500@9700 Gast Grafikkarten und Displays allgemein 1 04.04.2003 17:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved