TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.12.2003, 19:26   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Soll ich's nehmen? (Ga-7s748 von Gigabyte)

Hallo,

Hier wird mal wieder um profesionelle Hilfe gebeten!
Hab vor mir einen 3000er Athlon zu kaufen zusammen mit einem passenden Board, welches aber nicht zuviel Schnickschnack hat, den ich nicht nutze (Raid, Firewire u.s.w.) aber trotzdem bezahle. Der Händler hat mir das Gigabyte Ga-7S748 vorgeschlagen. Nun wollte ich mich mal im Netz umschauen ob es irgendwelche Reviews oder Meinungen über das Board gibt - aber habe bis jezt nichts (in Deutsch) gefunden.
Da das Board ja einen SIS748 Chipsatz hat, habe ich hier im Forum schon mal nachgeschlagen, was so für Meinungen überhaupt zu SIS existieren. Die Mehrheit scheint dem ganzen eher abgeneigt zu sein (Stabilität und Speed), was mich etwas entmutigt hat.
Ich will das Ding ja nicht overclocken, aber Satbilität läge mir sehr am Herzen.
Wenn dieses Board wirklich sch....e sein sollte, könntet ihr mir dann eine Alternative geben? Ich brauche es für:

- AthlonXP 3000+, FSB333, Sockel A
- DDRAM PC400 Infinion

Wäre für eure Hilfe sehr Dankbar, denn am Montag ist es bereits da.
F. Kruger
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2003, 19:31   #2 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

also en sis chip für nen athlon?

naja eigentlich ist nforce 2 ja das maß aller dinge........im kaufberater einfach mal gucken.

sonst das abit nf7 rev.2 (das ist mein board nur ohne den schick schnack)
  Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2003, 19:47   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

also das abit nf7 merk ich mir schon mal vor. Aber warum ist SIS denn so schlecht für nen Athlon?

Schau gleich mal nach nforce 2 Boards für nen Athlon 3000+

F. Kruger
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2003, 10:21   #4 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hi

eine gute alternative zum abit wäre das epox 8RDA+ rev. 2.1
gibts bei komplett.de
hat das wichtigste onboard, ist günstig und meins läuft sagenhaft stabiel
da du nicht tweaken willst, genau das richtige für dich


adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2003, 14:46   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hui, scheint genau das zu sein, was ich suche. Danke für den Tip! Hoffentlich hat's der Händler auch.

Gruss F. Kruger
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2003, 16:04   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

es gibt noch 8rda+ bei händler? restbestände?

du kannst auch das 8rda3+ mit rev 2.0 nehmen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ga7s748, gigabyte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Surround Lautsprecher - Soll ich sie nehmen? diablo Audio und Video 23 20.05.2007 21:18
Soll ich zu Bundeswehr? eugen_satler Politik & Gesellschaft 5 10.06.2005 22:41
Soll ich mir dieses dsl set holen?? hedonist Kaufberatung 6 03.07.2004 14:50
Netzteilspannungen nicht im Soll Raindancer27 Sonstige Hardware 4 22.01.2004 13:27
Soll ich das Angebot annehmen ... >groovy Off Topic 8 11.06.2003 16:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved