TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2004, 18:37   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Auswahl zwischen 3 boards...?

hallo,

ich habe vor mir einen 2. rechner aufzubauen,
folgende boards habe ich hier im keller gefunden:
ecs k7s5a
msi kt3 ultra 2-r
as-rock k7vt2

welches würdet ihr mir empfehlen ?
vielleicht auch ne kurze begründung bitte.
bin hardware - technisch nicht so bewandert.....

danke und gruß
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2004, 18:53   #2 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

hast du die board wirklich im keller gefunden??

so zum thread ich würd das msi nehmen! wollt mir das selbst mal kaufen bis es dann die nforce2 board gab! ist technich ziemlich ausgereift und stabil(mein das aus m test behalten zu ham)

MFG
  Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2004, 18:54   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.750

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ich hatte bis vor kurzen das K7S5A.

Es ist kein OC-Board, aber sonst gut.
(OC ist mit speziellem Bios möglich)

Was für ein Prozessor ?

hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2004, 19:33   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Hoyy
es käme dann ein xp 2000+ oder 2400+ in frage.
auf meinem k7s5a habe ich ein overclocker-bios drauf, CheepoBios 1.12 Beta 12/03/2002 glaube ich....
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2004, 20:13   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.750

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ich hatte mit dem k7s5a keine Probleme. (Standard Bios)

Die Abstürze liegen an meinem zu schwachen NT.
hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2004, 12:42   #6 (permalink)
fab
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von fab
 

Registriert seit: 19.05.2002
Beiträge: 2.145

fab wird schon bald berühmt werden

Standard Re: Auswahl zwischen 3 boards...?

Zitat:
Zitat von patster
hallo,

ich habe vor mir einen 2. rechner aufzubauen,
folgende boards habe ich hier im keller gefunden:
ecs k7s5a
msi kt3 ultra 2-r
as-rock k7vt2

welches würdet ihr mir empfehlen ?
Das MSI natürlich! Bestes KT333-Board überhaupt, hatte ich selbst bis vor ein paar Monaten
fab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2004, 20:40   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Auf jeden Fall das MSI, das K7S5A ist nicht so dolle, für billige Systeme ok, aber einfach nichts für OCen und auch kein Support für FSB 166 usw und auch keine Multi veränderung und eigentlich kann es nichts.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2004, 09:26   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ok, danke.
ich denke mal ich nehme das msi......
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2004, 11:32   #9 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von Pirke
eigentlich kann es nichts.
hä? schonmal im einsatz gehabt? wenn du eins erwischst was geht, hast du ein aboslut absturzfreies sys, für nen homeserver perfekt, im gegensatz zu nem via chipsatz

@patster: wenn nu das k7s5a nicht einsetzen willst schickst des mir dann zu ? ich geb auch hm... 5 euro dafür
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2004, 11:55   #10 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich habe das K7S5A selber benutzt und es war auch nicht wirklich stabil. Die Performance stimmte und auch die Möglichkeit, das man SD Ram vewenden kann ist gut, jedoch ist das Board auf jeden Fall schlechter als das MSI.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2004, 12:23   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.12.2003
Beiträge: 123

patster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@telepornos
das msi unterstützt ja nur ddr ram und kein sdram wie das k7s5a...
du lässt einen 256er ddr ram springen und du bekommst das board mit nem 256 sdram riegel........... könnte noch ein altes 48x rom laufwerk drauflegen.......

gruß
patster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auswahl, boards, zwischen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
sockel A boards borsti Suche 13 28.01.2007 19:42
nforce2 boards Gast AMD: CPUs und Mainboards 14 30.12.2002 00:13
boards mit VIA KT400? boblgum AMD: CPUs und Mainboards 20 22.11.2002 14:25
max cpu auf 266a boards? muesli AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved