TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.01.2004, 14:47   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Monitor schaltet sich nicht an beim PC-Start

Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit meinem PC. Ich weiß nicht genau ob es am CPU oder am Motherboard liegt. Wenn ich normalerweiße den PC anschalte, dann leuchtet eine Grüne LED kurtz danach schaltet sich der Monitor ein...
Jetzt habe ich aber folgendes Problem. Wenn ich jetzt den PC anschalte, geht er zwar an aber die Grüne LED leuchtet nicht und der monitor geht nicht an. An der Grafikkarte liegt das nicht. Also muss der CPU oder das Motherboard beschedigt sein.
HELFT MIR BITTE!



EDIT by UnoOC --> bitte beim nächsten Mal nen aussagekräftigeren Threadtitel wählen
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2004, 14:53   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Es kann auch sein, dass das Monitorkabel nicht richtig drin ist oder das Netzkabel vom Monitor net richtig drin steckt


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2004, 14:57   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ...

Wie gesagt, es liegt nicht am der Grafikkarte oder am Monitor. Der PC startet nicht richtig.
Woran merkt man denn dass der CPU kaputt ist?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2004, 15:08   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

an bestimmten pipsen, die ich dir aber nur sagen kann wenn du ETWAS genauer dein system darlegst, nisebesondere die GENAUE boardbezeichnung
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:15   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Motherboard: Syntax SV266a
Prozessor: AMD Athlon 2400+
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:23   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Bekommst du denn die Post signale (Pipstöne)? Daran kann man erkennen, was defekt ist, schau mal in BISO kompendium, da stehen alles Post Signale erklärt.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:28   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich bekomme garnichts.
Der PC leuft aber da kommt nichts.
Kann es sein das da irgendein Wackelkontackt ist?
Weil früher ging der ab und zu an wenn ich die kabel oder den Kühler berührt habe.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:34   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kann gut sin, dass der im BIOS eine Lüfterüberwachunsgfunktion eingeschaltet hat, dann solltest du zusehen, dass der startet (mit Kabelwackeln) und dann im BIOS die Option ausschalten.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:42   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aber am prozessor liegt das nicht oder?
Denn ich habe kein bock mir einen neuen zu hollen und dann festzustellen das es trotzdem nich funktioniert.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:43   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

bei lüfterüberwachung kommt ein piepsen

mal anderen monitor getestet? oder moni an anderem rechner?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:47   #11 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich habe meinen Uhralten rechner jetzt angeschlossen. Monitor ist es nicht. Normalerweiße leutet ne Gürüne LED und ein kleines pipsen kommt wenn der richtig angeht. Jetzt kommt aber garnichts.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 15:59   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn garnichts kommt ist es wahrscheinlich wirklich das Board, denn für alles andere gibts einen Ton.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 19:40   #13 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 15.01.2004
Beiträge: 301

CrazzySG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
bei lüfterüberwachung kommt ein piepsen

mal anderen monitor getestet? oder moni an anderem rechner?
Nicht immer... ich hab schon etliche Fälle gesehen in denen weder ein Signal ausgegeben wurde, noch irgentetwas anderes auf ein Fan-Check verwießen hat. Ist glaub ich von Board zu Board unterschiedlich.

Ansonsten kann ich mich deinen Fragen nur anschließen.
CrazzySG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 20:45   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich ahb das problem immer wenn ich meinen rechner etwas rumtrage und wieder hinstelle oder sonst noch was, dass dann die grafikkarte etwas aus dem agp slot rausrutscht!

der bildschirm geht auf standby, als ob der computer aus wäre. es kommt kein piepsignal, ich hab das rausgefunden durch das led panel vom msi board
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2004, 22:01   #15 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

dafür gibt es eine SCHRAUBE an der slotblende bzw. einen haken am ende des agp slots
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2004, 12:18   #16 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kann der PC überhaupt ohne grafikkarte starten?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2004, 14:10   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kann er nicht.
er startet, bis er ein vga signal raussenden will, dann bleibt er stehen.

piepton kommt keiner.

@telepornos: genau diese klammer geht manchmal auf!
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2004, 14:25   #18 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Oh man.
Ich weiß echt nicht was ich noch tun soll.
Da kostet ein reperatur bestimmt mehr als ein neues Board zu kaufen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2004, 14:27   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wie wärs mit der brühmten kumpel-komponenten-durhctest-methode?

p.s: 200. eintrag
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
monitor, pcstart, schaltet


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDMI Sound schaltet sich mit Monitor ab Fakk-asrock Grafikkarten und Displays allgemein 6 15.01.2011 06:50
TFT Monitor schaltet sich mehrmals aus Monitor6967 TFT, LCD Displays 3 31.08.2008 21:11
Monitor schaltet sich ab! Monitor Grafikkarten und Displays allgemein 13 13.01.2005 12:18
Monitor schaltet sich ab bei Windowsstart. Shader Grafikkarten und Displays allgemein 9 30.08.2004 14:03
PC schaltet sich sofort nach dem Start wieder aus - die 2. Gast AMD: CPUs und Mainboards 13 18.07.2003 19:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved