TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2004, 19:04   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 05.02.2004
Beiträge: 45

StevSeelig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AGP und PCI Slots zu hoch übertakten

Hallo


habe eine Frage bezüglich der FSB Settings viele hier im Forum schreiben
das man beim Übertakten ber FSB darauf achten muß das die AGB und PCI schnittstellen nicht übertaktet werden bzw nicht zu hoch da diese sonst unstabil laufen. aber bei einem CPU der regulär mit 133 bzw 166Mhz angesteuert wird wäre doch eigentlich eine FSB von bis zu 200Mhz nicht weiter schlimm für AGP und PCI oder. davon abgesehen das das viele CPU´s nicht aushalten!!! den Wenn ich nen neuen XP nehme von AMD der mit 200Mhz angesteuert werden muß, müßen ja meine AGP und PCI Slots auch funktionieren. Oder besteht da ein Unterschied.

Wäre super wenn Ihr mir rat geben könntet :o
StevSeelig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 19:19   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Was soll denn das für eine Frage sein? ich verstehe nicht so recht was du damit meinst, formulier die mal ordentlich.
1. Bei nforce2 platinen wird der PCI AGP Takt nicht mit OCed, der ist da fest.
2. Bei KT 600 Boards ist bei 200 ein neuer Teiler, der den PCI und AGP ach wieder auf 33/66 bringt.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 19:32   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

der neue teiler geht schon unter 200 los glaub die mitte ungefähr, also wo der dann von 1/3 auf 1/4 springt
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 19:45   #4 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von elchsc
 

Registriert seit: 11.01.2004
Beiträge: 27

elchsc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also das mit den Teilern beim KT600 Board kann ich nicht bestätigen. Ich besitze das Asus A7V600 und habe meinen Athlon 2500+ auf 200 FSB hochgeschraubt. Der AGP Takt lief dabei mit 44 Mhz (also real mit 88 ), was mir auch nach drei Tagen prompt meine Radeon 9600(non pro)zerhauen hat.Deswegen kann ich jedem mit einem Via Chipsatz nur empfehlen, nicht zu übertakten. Der AGP Takt ist nicht seperat einzustellen!

MfG,
SC
elchsc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 19:50   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das Board ist für FSB 200 freigegeben, dann muss es den Teiler dafür haben, sogar der KT 400 hat den schon drin.
Must wohl irgendwo was übersehen haben.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 19:53   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 05.02.2004
Beiträge: 45

StevSeelig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also das heist wenn man ein Board hat z.b ein Nforce 2 Ultra 400 kann ich denn FSB von 166 auf 200 nehmen und ein neuer teiler wird aktiviert und meine Graphikkarte entlastet oder. Hat man ein Board das regulär nur 166Mhz unterstützt überlaste ich mit 200Mhz das gesammte System weil kein neuer teiler zur verfügung steht da ja das System nicht für so hohe frequenzen ausgelegt ist.
StevSeelig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 19:55   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ein nforce2 board hat KEINE teiler, der Takt ist da immer gleich.
Welches Board hast du denn, denn so können wir dir wohl kaum helfen.
Möglicherweise hat dein Board auch einen Teiler bei 200, nur wenn du uns nicht sagst, was du drin hast, wird dir diese Frage niemand beantworten können.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 20:08   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 05.02.2004
Beiträge: 45

StevSeelig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Habe das ABit NF-7 mit einem Barton 3000+
StevSeelig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 20:11   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das hat nforce2, da wird der PCI und AGP nicht übertaktet.
Was haste denn für RAM drin? Und welche Revision ist das Board?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 20:25   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 05.02.2004
Beiträge: 45

StevSeelig befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das Board ist Rev. 2.0 mit 2x 512MB Infineon 3200er
StevSeelig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 20:46   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Dann macht dein Board auch FSB 200 mit und der RAM auch, also kannste den auch auf FSB 200 betreiben, wenn dein Sys das so nicht mitmacht, dann liegts wohl daran, dass deine CPU zu weit OCed ist.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 21:24   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das nforce2 board von asus a7n8x deluxe ist standard auf agp 66mhz und pic 33mhz.
man kann auch den pci- und agptakt hochschrauben dies geschieht aber net wenn man den fsb hoch faährt.
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 21:37   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wie kommste jetz auf es asus a7n8x ?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 09:05   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das gilt für ALLEnforce2 Boards, da ist der PCi und AGP Takt extra geregelt und kann bei entsprechender hersteller implementierung und BIOS auch verändert werden, was aber nicht wirklich ratsam ist.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 13:45   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das weiss ich @ pirke !

aber wie der jetz auf das asus kommt ?!
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 16:32   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

er kommt wohl da drauf, weil er eben dieses Board sein eigen nennt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 11:42   #17 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie schon gesagt weil die fast alle gleiches bios usw haben.
und ich deshalb mal annehme das dein board net aus der reihe tanzen wird
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 18:52   #18 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Gleiches BIOS? Nicht wirklich, die Optionen haben bei jedem aeinen anderen Namen, also kannste das vergessen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 20:03   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kannst ja mal probieren ein abit bios auf dein asus raufzuspielen...
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 20:31   #20 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Bring die hier nicht auf dumme gedanken
Also das wird garanteirt nicht funktionieren.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 20:31   #21 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

lol das habe ich doch net gemeint.

ich meine nur das alle nforce boards ähnlichne funktionen haben im bios usw.

udn ich denke das da keinen grossen unterschiede sind. und desahlb nehme ich an das es so wie bei mir is.
is ja auch so (siehe oben) was ich als erstes gepostet hab.
und andere habenja auch gesagt das 2oomhz kein prob sein müssen.l
was auch immer.
ich hab immer recht ^^
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 20:31   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

klar wird das funktionieren, aber gehen wirds nich

edit: wie kann der früher posten als ich ?! bei mir hat outlook geklingelt und ich hab sofort rengepostet.. naja.. lucker :p
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 20:35   #23 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 177

Simpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

lol was willste????

ich will doch nur sagen das die funktionen relativ gleich sind.
klar kann ich auf ein asus board kein abit bios aufspielen.
will doch auch keiner.
egal was auch immer.
Simpel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
agp, pci, slots, uebertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wie hoch übertakten? >>The_Rock<< Overclocking - Übertakten 17 13.07.2007 20:32
AMD Athlon3200+ übertakten? wie hoch? hawk2002 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 25.12.2005 17:15
Wie hoch kann ich dir 7800GT übertakten? hawk2002 Grafikkarten Overclocking 1 04.12.2005 13:53
LEADTEK 6600GT TDH wie hoch übertakten ms27a Grafikkarten Overclocking 17 19.04.2005 11:26
Wie hoch 9600XT übertakten? grenader Grafikkarten Overclocking 4 15.08.2004 01:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved