TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2004, 15:09   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Fragen zu NForce 2...

Hi will mir demnächt den umstieg von Abit KR7A Raid (VIA266) zu einem
Gigabyte GA-7N400 Pro2 Board leisten und hab da n paar fragen ...

1. Lohnt sich der umstieg bei nem XP2400+ tuning mässig ?
2. Kann ich den DualChannel Modus mit meinen Rams nuzen ?
3. Stimmt es das der multi bei dem Board frei ist ?
4. Kann man den CPU unabhängig von Ram, Gaga usw takten (FSP zb auf 200) ?
5. Das Boar hat ja GigaRAID ATA 133 und Serial-ATA/150Raid , stimmts ?
kann ich da also 8 Platte zu einem Raid machen oder ganz normal Raid 1 -4 Platte und das andere Raid nochmal mit 4 ?

Meine Hardware siehe link
http://www.sysprofile.de/id156477 Mein PC SYSTEM Stand September 2011 - X6 comming Soon
Meine DVD Sammlung
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2004, 18:11   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard

zu 1.: Den XP2400 wirst Du nicht viel tunen können. Aus den Angaben bei Deinem System schließ ich, dass der Prozessor schon ziemlich am Ende ist was die Taktung/Spannung angeht.

zu 2.: Wenn die beiden Module die gleichen sind, spricht nix dagegen.

zu 3.: Keine Ahnung.

zu 4.: Kann man in der Regel. Allerdings bringt es nichts, den FSB höher als den RAM zu takten, da das einzige, was die Performance bei höherem FSB wirklich steigert, die schnellere Anbindung an den Speicher ist. Wenn Du den Speicher asynchron taktest, verlierst Du eher Performance, da die Übertragung zwischen Speicher und CPU dann dauernd auf den jeweiligen Takt umgesetzt werden muss.

zu 5.: Weiß ich nicht obs mit 8 Platten geht, glaub ich aber nicht. Das kann glaub ich bisher nur Intels Matrix-Raid.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2004, 18:21   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

zu 5.

willst du ein RAID 0 mit 8 Platten machen? Dann doch wohl eher 4 Platten RAID 0+1 oder?

zur Frage spezielle:
beim NForce 3 gehts, kann also sein, dass es bei den neueren Bios für den NForce 2 auch geht, oder ist das Chipsatz abhängig? denke eher, dass es von der Ansteuerung der Controller übers Bios abhängt oder?
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2004, 22:01   #4 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard

tach
zu3. ja das board hat ein freien mulit; du kannst wie auf den alten board den mulit mit ein ,,mäuseklavier" also mit kleine schalterchen einstellen

zu5. ja da board hat 2x sata, 2x normale ide anschlüsse(4laufwerke) und 2x raid ide anschlüsse(nochmal 4 laufwerke)

und im bios kannst du zum oc den v core um 5%,7,5%,10% (glaub ich) steigern, den ram core +0,2V hochstellen

aber das board is geil nur ich bekomm auf meinen den dual channel mit meinen mdt/takems pc400 ram's nicht zu laufen, also der stürzt andauernt ab und ram core erhöhung hat auch nichts gebraucht.....lieg aber warscheinlich an mein ..billig" ram
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 18:32   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

welche kühler würdet ihr da empfehlen ? hab nen ArticCooling CopperSilent 2TC , meint ihr der reicht oder soll ich lieber umsteigen ?
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 18:50   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

wenn du nicht OC willst, also Standardtakt laufen lässt, dann kannst du den Kühler lassen, sonst kannst du ja mal in die TweakPC Coolercharts schauen und nen passen rausfischen
http://tweakpc.de/cooling/cooling_kue.php

empfehlenswert ist natürlich ein Zalman (oder der neue Däne, der ja besser ist), allerdings gibts da bei Sockel A entweder kompatibilitätsprobleme oder der Kühler wird nur per Klammern befestigt, was angesichts seines Gewichtes etwas unglücklich ist
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2004, 19:27   #7 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.08.2003
Beiträge: 349

nonoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wies jemand ob der Thermalright - SLK-800 auf das Gigabyte Board passt ? und wo man ihn günstig kaufen kann ?
nonoe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fragen, nforce


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NForce Resourcen Konflikt Aella CPUs und Mainboards allgemein 0 16.01.2007 11:43
NForce4 Plattform und NForce 4 8.12 64-Bit Monster AMD: CPUs und Mainboards 0 28.01.2006 18:17
NForce 4 Boards passiv Sir Capt. Drake CPUs und Mainboards allgemein 1 04.11.2005 15:58
Frage zu KT 800, NForce 2 green-iguana AMD: CPUs und Mainboards 3 24.09.2005 09:08
Via vs. NForce Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 14.10.2003 10:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved