TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.07.2005, 20:16   #1 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

Hab etwas Stoff zum Diskutieren mitgebracht aber zuerst mal meine Momentane Konfiguration:

Abit AN7 Wasserkühler auf der Northbridge und den Spannungswandlern beide selfmade
AMD XP-M 2600+ mit Zalman WB2 Wasserkühler
ATI R9600XT mit selfmad Wasserkühler
2 mal 1GB Kingston DDR400
120er Radiator
160er Radiator
Laufwerke etc.

so das Teil kann ich schön bis 2500 Mhz Takten und läuft ansich alles wunderbar könnt allerdings etwas größere Radiatoren vertragen da es manchmal doch recht warm wird und in dem Chieftec BX oder so ist nicht wirklich viel Platz hat echt einen schei$$ Innenaufbau ...

Ich bin nun am Überlegen ob ich mir nicht ein neues System zulege da ich die Tage ein neues "altes" Board bekommen habe !!! Dafür wären dann natürlich einige Anschaffungen von Nöten

Also Basis wäre in dem Fall dann ein:

MSI K7D Master-L (braucht einen Northbridge einen Southbridge und 2 spezielle Spannungswandlerwasserkühler)

2 mal AMD Athlon XP 2800+ (1 Wasserkühler hab ich fast fertig einen 2. müsste ich noch bauen)

2 mal 1 GB Kingston DDR 400 (später dann 4 mal 1 GB registered DDR RAM)

PCI 64 S-ATA Kontroller

2 mal 240er Radiatoren

Chieftec big Tower


Was meint Ihr ? Würde sich die Investition lohnen ?
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2005, 20:47   #2 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

Hallo Piet,

<< Was meint Ihr ? Würde sich die Investition lohnen ? >>

wofür soll der rechner sein? seti vielleicht
ich denke das in diesem falle ein amd X2 wohl eher was für dich wäre bzw. ein "normaler" 64er
wenn du ein günstiges nforce3 mobo haben willst wo der usb nicht geht, alles andere aber läuft --> pm an mich

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2005, 20:54   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

also ein x2 kommt nicht in frage 400 Euro für nen 3800+ sinds mir nicht wert !!!

Ein Normaler 64 auch nicht weil ich mich nicht wirklich verbesser

Danke fürs angebot !!!
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2005, 22:26   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von [Hornet]
 

Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 624

[Hornet] wird schon bald berühmt werden[Hornet] wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

Hi,

an sich ist ja ein dualsystem eine nette sache. es kommt nur immer auf den verwendungszweck an.

ein bekannter hat gleiches board mit 2 x 2400 Athlon MP's drauf. funktioniert auch wirklich alles toll, aber zum spielen nur bedingt geeignet. das manko liegt wohl einfach in der geringen speicherbandbreite von 266 MHz. damit gewinnt man bei heutigen spielen keinen blumentopf mehr. und dann läuft die ganze geschichte noch über einen channel zum ram wo sich die cpu's immer streiten wer denn nun in den ram schreiben darf.

alles anderen sachen wie z.B. dvd rippen und gleichzeitig andere nette sachen machen läuft dagegen hervorragend.

... mein denkanstoß

gruß
Hornet
[font=Arial]"Der Hase!", sagte Grinzold, "Er provoziert uns! Wir müssen ihn töten!" [/font]
[font=Arial](Quelle: "Rumo" von Walter Moers)[/font]
[Hornet] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2005, 01:06   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

ich dnk mir halt das ich eine cpu auf dem os laufen lasse + seti und die adere für +++ progs verwende die mehr cpu power brauchen ich denk mal +2gb ram dürften dafür ausreichen und etwas OC ist ja auch noch drin ... wenn nicht klärt mich bitte auf ...
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2005, 01:53   #6 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

Lass es!
  Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2005, 08:50   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von [Hornet]
 

Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 624

[Hornet] wird schon bald berühmt werden[Hornet] wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

oc'en kannst du gleich vergessen, dafür ist weder chipsatz noch bios noch sonst irgendwas am board ausgelegt. max. FSB 266 ... mehr geht nicht. multiplikatoreinstellung??? was ist das

also hol dir nen X2 oder nen intel dualcore ... je nachdem was du bevorzugst, da hast du mehr von.

gruß
Hornet
[Hornet] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2005, 11:39   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

ihr habt mich ja überzeugt

also es wird ein 19" 4H Gehäuse werden da kommt das Board rein die 2800+ MP´s hab ich eben bestellt dazu kommen 2 GB DDR RAM, eine Matrox G450, 2 mal 200 GB HDD mit Wechselrahmen, eine Industrie 4 Port USB 2.0 Karte von NEC das ganze wird konvenzinell Luftgekühlt !!!
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2005, 15:41   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

So also mit 19" wird wieder nix aber is ja auch egal hab jetzt alle Sachen bestellt nächste Woche zeig ich dann Bilder ... für den den es interessiert !!!

Als OS werde ich Windows Advanced Server 03 einsetzen aber auch ne Partition übrig lassen um nen Linux aufzusetzen mal sehn was besser läuft ...

So mal ein paar Bilder der Hardware:

Enermax CS-721-B
http://www.bcom.de/images/productshotsshop4/A29141.jpg

MSI K7D Master L
http://www.msi.com.tw/images/product...d_img/6501.jpg

2x DDR400 PC-3200 1GB / CL3 / Kingston
http://www.bcom.de/images/productshotsshop4/A20359.jpg

2x AMD Athlon XP 2800+ MP
http://www.tigerdirect.com/images/SK...CP1-MP2800.jpg

Matrox G55+MDH 32DR
http://www.epcbuyer.com/images/vid_matrox_g550.jpg

200 GB Samsung SP2014N / 8MB Cache

http://www.tune-world.ch/shop/produkte/images/16955.gif
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 12:01   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

So die Kiste läuft, da ich aber kein Geld schei§§en kann hab ich mich entschlossen statt originale xp-mp normale xp-m einzusetzen ... kalr funktionieren die nicht um dualbetrieb aber ein wenig mit dem dremel eine L5 Brücke durchtrenen und schon werden die CPU´s als XM MP erkannt.

Nun bleibt noch das Problem, das der Multiplikator auf 12,5 steht ich aber den Multi über die Brücken auf 16 stellen muss...

hat denn keiner die Brückenbelegung für mich ?

Achja im moment laufen beide CPU´s als XP-MP 2100+
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 12:15   #11 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

Zitat:
Zitat von Dj Piet
So die Kiste läuft, da ich aber kein Geld schei§§en kann hab ich mich entschlossen statt originale xp-mp normale xp-m einzusetzen ... kalr funktionieren die nicht um dualbetrieb aber ein wenig mit dem dremel eine L5 Brücke durchtrenen und schon werden die CPU´s als XM MP erkannt.
*schluck* sicher? weil n freund von mir hatte das auch gemacht, und das ging nicht! Aber war ein normaler XP
  Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 12:37   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

http://setiathome.berkeley.edu/show_...70&ipprivate=1

hier siehst du das es 2 sind
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 12:47   #13 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

hm key, vlt sind die ja anders als früher und man kann das jetzt machen!
  Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 14:15   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Audioslave
 

Registriert seit: 18.06.2005
Beiträge: 488

Audioslave wird schon bald berühmt werdenAudioslave wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

Zitat:
Zitat von Dj Piet
So die Kiste läuft, da ich aber kein Geld schei§§en kann hab ich mich entschlossen statt originale xp-mp normale xp-m einzusetzen ... kalr funktionieren die nicht um dualbetrieb aber ein wenig mit dem dremel eine L5 Brücke durchtrenen und schon werden die CPU´s als XM MP erkannt.

Nun bleibt noch das Problem, das der Multiplikator auf 12,5 steht ich aber den Multi über die Brücken auf 16 stellen muss...

hat denn keiner die Brückenbelegung für mich ?

Achja im moment laufen beide CPU´s als XP-MP 2100+
@Piet was für eine Brückenbelegung? Pins? Wenn du den Multi oder sonstwas per Pins verändern willst: http://www.oc-inside.de->Workshop->Interaktive Pin Mod Anleitung
Audioslave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 14:50   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard AW: Dual nicht Dual ? Alt oder Neu ??? Fragen über Fragen !!!

danke kenn ich schon aber da werden die brückenbelegungen nur bis 12 gezeigt, die MP prozzies haben aber einen von 16 !!!

wenns nicht geht lass ichs halt auf 2100+ ...
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alt, dual, fragen, ueber


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] VIA KT400A: Dual-DDR oder nicht? TweakPC Newsbot News Archiv 0 08.10.2008 14:00
Dual Channel oder nicht ??? Crazy_son RAM Arbeitsspeicher 9 03.09.2006 13:01
Fragen über Fragen.. YeZz Overclocking - Übertakten 12 20.07.2004 13:44
Dual oder nicht?? Gast Intel: CPUs und Mainboards 10 03.09.2003 10:48
"BARTON"Fragen über Fragen C-Man AMD: CPUs und Mainboards 1 29.04.2003 00:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved