TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2006, 21:38   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von mokus
 

Registriert seit: 07.01.2005
Beiträge: 380

mokus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

HI
Ich will mal wissen wieso ich bei meinem athlon 64 3000+ kein DDR 266 benutzen kann ??
mokus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 21:40   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

Weil er offiziell nur mit max DDR 200 läuft?

Was hast du gemacht übertaktet?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 21:43   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von mokus
 

Registriert seit: 07.01.2005
Beiträge: 380

mokus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

nagut dann eben mit 200 aber ich kann ihn bei mir nich benutzen dann will der rechner nie starten und dass ist ja auch das problem und erst mit ddr 300 startet er
Zitat:
Zitat von Lieutenant Commander Worf
Die Borg besitzen weder Ehre noch besitzen sie Mut – das ist unser größter Vorteil.
mokus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 21:44   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

Er meint DDR266, also 133MHz Realtakt.

@mokus:
Wieso denkst Du, dass Du das nicht nutzen kannst ?
EDIT: OK, Frage erledigt.

Nächste Frage: Wie sind jeweils die Spezifikationen der verwendeten RAMs und wie sind die Timings im BIOS eingestellt ?
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 21:46   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von mokus
 

Registriert seit: 07.01.2005
Beiträge: 380

mokus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

da kenne ich mich nicht so aus gib mir mal ein beispiel
mokus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 22:02   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

Schreib einfach mal, wie Dein System aussieht, also welche Komponenten drin sind, ob die CPU übertaktet ist, und was Du genau im BIOS einstellst, was dann nicht funktioniert.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 22:14   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von mokus
 

Registriert seit: 07.01.2005
Beiträge: 380

mokus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

ich habe:

Prozessor: Athlon 64 3000+
Mainboard: MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135)
CHIPSATZ: nforce4-4x
RAM: 256 mb DDR PC3200

Ich hoffe das reicht

Und im bios funktioniert alles nur er nimmt ja nich denn arbeitsspeicher an
mokus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 22:39   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

schau mal im BIOS nach was bei DRAM konfiguration oder so ähnlich steht, wenn da steht 200MHz dann wird der speicher mit DDR400 betrieben egal was du machst,
stell da entweder aud SPD oder auf DDR266,
ich hoffe du bist dir im klaren das der speicher dir keine performance bringen wird, du hast dann zwar speicher, der wird dann aber komplett auf DDR266 runtergeregelt und das kostet saftig leistung, wirst also danach weniger leistung haben als zuvor
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 22:48   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von mokus
 

Registriert seit: 07.01.2005
Beiträge: 380

mokus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

ja aber wenn man das von einem anderen standpunkt aus ansieht habe ich gerade mal 256 und muss ersmal warten bis ich mir einen 512 chip holen kann und mein rechner laaaaagt ja richtig mit 256 dann wäre wohl 512 mit einer niedrigeren taktfrequenz besser oder ??
mokus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 23:01   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

glaub ich jetzt weniger, nicht beim spielen, vllt. bei bild und video bearbeitung aber beim zocken brauchst du eher schnellen speicher.
da bringen dir 512 oder 768MB DDR266 eher weniger
besonders da du 256MB DDR 400 schon für 22€
und 512MB DDR400 bereits für 39€ bekommst, preise bei alternate für A-Data speicher
da setz lieber den den du jetzt noch reinstecken willst bei ebay rein, irgendein idiot wird dir schon 20€ geben dafür und kauf gleich was gescheites
aber mit DDR266 hast du keinen leistungszuwachs
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 23:07   #11 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von mokus
 

Registriert seit: 07.01.2005
Beiträge: 380

mokus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

habe es schnell ausprobiert und habe denn dram auf 166 und einmal 133 gestellt aber immer wieder hat sich das ding aufgehängt naja dann kaufe ich mir demnächst was

Aber nochmals DANKE
mokus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 23:09   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Wieso kann ich ich kein ddr 266 benutzen

vllt. is auch der speicher kaputt oder inkompatibel, solltest den mal in nem anderen pc testen und die kompatibilitätslisten studieren
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
266, ddr


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieso kann ich Laufwerk F nicht formatieren ?? Help carinio Festplatten und Datenspeicher 8 11.02.2006 09:07
Wie kann man das Headset bei CS:S benutzen? Chrysler@Diersfordt Games Talk allgemein 5 21.02.2005 11:40
Wieso können wir im tpc kein spamthread haben?? cEdRiC Feedback & Fragen an die Crew 9 06.06.2003 09:57
Wie kann ich jetzt den Webspace benutzen?? cEdRiC Windows & Programme 2 20.05.2003 13:57
Wie kann man eine Serial ATA Festplatte benutzen? ProFiler Festplatten und Datenspeicher 4 09.05.2003 20:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved