TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2006, 01:29   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 3

hashier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage [SOLVED] XP 3000+ wird als 1800+ angezeigt ( a7n8x-xe )

Hi,


wie man meinem Betreff schon entnehmen kann hab ich das Problem das meine CPU, eine
AMD XP 3000+ 333Mhz nur als 1800+ vom Motherboard erkannt wird.

Wenn ich den FSB ("AI Overclock Tuner" soll doch sicherlich den FSB meinen, oder?) auf 166 stelle wird mein Monitor nur schwarz und nach einem reset steht dort "Overclocking failed, F1 to enter setup and F2 to set BIOS to default and go on"


Da die CPU als 1.3ghz ( 1800+ ) erkannt wird gehe ich mla davon aus das er

13 * 100 die CPU nimmt, aber meine 3000+ ja eigentlich eine 13 * 166 CPU ist, was kann ich machen?

Geändert von hashier (14.01.2006 um 03:08 Uhr)
hashier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2006, 02:20   #2 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 905

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: XP 3000+ wird als 1800+ angezeigt ( a7n8x-xe )

haste denn sonst noch irgendetwas im bios umgestellt ? ansonsten einfach mal nen bios resett machen und hochfahren lassen !

wenn er danach noch rummukt dann versuchste nochmal die einstellungen nur für die cpu zu machen !

ahja was haste denn für speicher ? wei wenn du nue 133er speicher hast und den auf 16 synchron stellt dann liegt es nicht an deiner cpu sondern an deinem ram ! dann musste den natürlich runterstellen !

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2006, 03:07   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 3

hashier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard [SOLVED] AW: XP 3000+ wird als 1800+ angezeigt ( a7n8x-xe )

Hey danke fuer deine Antwort, aber ich hab das Problem just geloest.


MoBo war/ist neu, darum bin war ich dauernd mit werkseinstellungen am rumhantieren.

Problem lag dadrin das aufm MoBo der FSB per Jumper auf 100Mhz stand und wenn ich dann im Bios was groesseres als 115Mhz eingestellt hab isser einfach gefroren, wieso das so ist weis ich nicht, aber ich hab nun die Jumper auf 166 gestellt und nun kann ich den FSB im Bios zw. ca. 150 und 180 hin und herstellen, wenn ich wieder was anderes einstelle friert er ein.


Naja vll hilft es ja irgendwann mal wen anders.
hashier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2006, 05:23   #4 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 18.01.2004
Beiträge: 905

Desaster wird schon bald berühmt werden

Standard AW: XP 3000+ wird als 1800+ angezeigt ( a7n8x-xe )

bei den meisten boards ist es so das wenn du den jumper gar nicht setzt das er dann im "jumper free mode" ist !
guck am besten mal ins handbuch da steht genau drin ...
dann kannste alle einstellungen direkt vom bios aus machen (also fsb) !

mit sowas hätt ich nu echt nicht gerechnet !

Desaster
Desaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 02:25   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 3

hashier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: XP 3000+ wird als 1800+ angezeigt ( a7n8x-xe )

Ich hab auf dem Motherboard ja nur die FSB Jumper und den CMOS CLEAR Jumper, sonst nichts.


Die muss man anscheind trotzdem per hand setzen, keine Ahnungwieso.


Wenn ich es auf 400MHZ stelle wird es wohl Jumperfree sein, aber brauch ich ja nicht, meine CPU laeuft ja eh "nur" mit 333mhz.


Danke trotzdem.
hashier ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1800, 3000, a7n8xxe, angezeigt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 festplatten 1 wird angezeigt BullyTallent Sonstige Hardware 3 14.06.2008 16:23
HDD wird nicht angezeigt !!! Delirio2410 Festplatten und Datenspeicher 22 28.03.2006 13:04
amd xp 3000+ wird nur als 1800+ angezeigt useless AMD: CPUs und Mainboards 2 25.12.2005 01:32
AMD 3000+ @ fsb 200 / asus a7n8x-e deluxe Shakur51 AMD: CPUs und Mainboards 5 18.11.2005 22:20
Irgendwie wird mehr speicher genutzt, als angezeigt wird!!! SteffenBla RAM Arbeitsspeicher 8 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved