TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19.10.2010, 21:30   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Hallo,

ich habe schon länger vor mir die beiden Komponenten zu kaufen:

MSI 870A-G54 | ARLT Computer

4096MB DDR3 OCZ Technology OCZ3G1333LV4GK | ARLT Computer

Nun habe ich aber auf dieser Seite gesehen, dass das Mainboard
Zitat:
Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 800/1066/1333/1600*/1800*/2000* (OC) DRAM, 16GB Max
unterstützt, allerdings steht bei dem RAM dabei, das er eine Spannung von 1,65 V braucht. Kann ich das vom Motherboard aus einstellen oder werde ich den auf dem Board nie zum laufen bekommen? Anscheinend soll es irgendwelche "vendor" Listen zu Mainboards geben, wo man nachschauen kann, ob ein bestimmter RAM mit dem Board funktioniert.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 21:58   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Die Speicherspannung kannst du im BIOS einstellen.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 21:59   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.125

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

1,5V sind eigentlich der Standard bei DDR3, ich denke mal deshalb steht das dort. Dein OCZ braucht eben etwas mehr, um die besseren Timings zu erreichen.
Man kann im BIOS aber die Spannung auch manuell erhöhen falls das Mainboard das nicht sowieso von selbst macht.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 22:04   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Danke! Genau das wollte ich wissen.

Jetzt hätte ich doch noch kurz eine Frage zu dem Scythe Mugen 2 Rev. B Der hat ja eine Bauhöhe von 158mm. Ist das komplett vom Teil was auf der CPU liegt bis zu diesen oberen Schauben die aus dem Kühlkörper ragen? Bei mir kommt es nämlich auf jeden Millimeter an!
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 22:07   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.478

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Ist die Höhe, ab dem Mainboard aufwärts.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 22:12   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Mit oder ohne Prozessor?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 23:11   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.478

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Also ich hab grad mal den Zollstock hergenommen und ab den Abstandhaltern die auf dem MB aufliegen hat er knappe 16 cm.

Sind aber die von s. 775, sollte sich aber nicht groß unterscheiden. Deshalb halte für das gute Stück 16 cm frei im Gehäuse ab dem Mainboard.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 06:58   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Gut, dann wird er reinpassen. Kann man den Lüfter, der ja seitlich angebracht ist, in alle Richtungen montieren?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 08:03   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 625

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Die vier Seiten sind nicht alle gleich, du kannst den Lüfter nur auf 2 Seiten festmachen. Allerdings kannst du bei der Monate des Kühlkörpers diesen drehen - faktisch kannst du also den Lüfter in jeder Ausrichtung befestigen, auch wenn in der Regel nur ein Rausblasen nach hinten oder oben sinnvoll sind.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 11:43   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.478

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Zitat:
Zitat von simply mod Beitrag anzeigen
Die vier Seiten sind nicht alle gleich, du kannst den Lüfter nur auf 2 Seiten festmachen.
Sorry aber das ist totaler Quark...
Wie gestern hab ich das Ding mal in die Hand genommen. Den Lüfter kanns du an _allen_ Seiten befestigen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 11:47   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 625

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Sorry, habs mir grad nochmal auf Bildern angesehen - die Aussparungen für die Klammern, die den Lüfter halten, sind tatsächlich auf allen Seiten vorhanden. Hab wohl ein falsches Bild vor Augen gehabt, entweder vom anderen Kühlkörper oder von einer älteren Version. Mein Fehler.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 15:41   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Und welches ist dann wohl die geschickteste Seite?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 17:08   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.478

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

mMn eine der breiteren, da man dadurch den Luftstrom durch die Breite der Lamellen fegt.
Der Länge nach bleibt fast nichts mehr vom Luftstrom übrig, da dieser durch die Seiten "entweicht".
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 20:52   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Nach dem Einbau des MB und des RAMs ist der Computer sogar gestartet. Nur hatte ich jetzt schon ein paar mal Bluescreens. Auch scheint es Probleme mit dem USB zu geben. Wenn ich zum Beispiel ein USB Verlängerungskabel verwende, wird das daranhängende Gerät (Wlan-Stick) nicht mehr erkannt. Bei dem letzten Bluescreen stand etwas von IRQL not less or equal.

Hier mal ein Screenshot von HWMonitor:

http://img819.imageshack.us/img819/6...monitor002.jpg

Mache gleich noch ein Foto vom Innenleben, dann könnt ihr schauen, ob alles richtig verbaut wurde.

Geändert von Bentiedem (20.10.2010 um 21:09 Uhr)
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 22:21   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Ok, das mit den Bluescreens hat sich erledigt. War wohl ein fehlerhafter Treiber. Das System läuft jetzt schon sehr lange Stabil! Hier nun auch das Foto vom Innenleben. Ich habe die zwei RAM Riegel übrigens bei in die schwarzen Steckplätze getan. Ist das in Ordnung so? Die zwei blauen sind jetzt noch komplett frei.

http://img839.imageshack.us/img839/6755/img6547o.jpg

Noch eine weitere Frage: Habe ja noch meine alte Grafikkarte, eine Nvidia GT 220. Kann ich die jetzt für PhysX nutzen? Habe da eine Anleitung gefunden. Kann ich nach der vorgehen?:

http://extreme.pcgameshardware.de/gr...anleitung.html

Geändert von Bentiedem (20.10.2010 um 22:37 Uhr)
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 22:28   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.256

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

wie der ram richtig steckt steht für gewöhnlich im handbuch vom mainboard.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 11:55   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Bluescreens kommen nun leider wieder. Heute morgen hat die Festplatte gar nicht mehr getan. Jetzt habe ich es gerade wieder hinbekommen das sie aktivität zeigt. Leider bekomme ich während dem Bootvorgang nun Bluescreens. Nach dem neustart kommt dann die Meldung: A disk read error occurred

Ich denke mal die Festplatte ist durch den Kurzschluss auf dem Motherboard auch beschädigt worden, oder?

Auch ist der Computer langsamer geworden. Er startet sehr langsam, was wahrscheinlich auch an der Festplatte liegt.

Im letzten Bluescreen stand irql not less or equal

Geändert von Bentiedem (21.10.2010 um 12:08 Uhr)
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 20:31   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Das mit den Bluescreens lag am Arbeitsspeicher. Habe die Spannung zu niedrig eingestellt gehabt.

Nun habe ich aber ein Problem mit meiner Festplatte, die wird vom Board nicht richtig erkannt. Habe gelesen, das Firmware updaten helfen soll. Habe da diese Anleitung gefunden:

http://www.samsung.com/global/busine...bbs_msg_id=308

Nur verstehe ich Schritt 3 nicht...
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 21:25   #19 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

How to format a USB memory key

Das machen, dann die File von Samsung auch noch auf den Stick kopieren. Anschließend bootest du vom Stick und führst in der DOS-Umgebung den Patch aus.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 21:53   #20 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Der Link funktioniert bei mir leider nicht. Und was meinst du mit in der DOS Umgebung ausführen. Enthält der Treiber eine DOS Umgebung?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 21:57   #21 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

Der Link funktioniert bei mir nach wie vor.
DOS ist ein Betriebssystem, das benötigt wird, um den Samsung-Patch auszuführen. Und da du das wohl nicht extra auf deinem System installieren willst, sollst du eben DOS vom USB Stick booten.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2010, 22:23   #22 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: MSI 870A-G54 und 4096MB DDR3 OCZ

WOW!!! Danke!!! Ich suche schon den ganzen Nachmittag und Abend. Hat funktioniert! Firmware wurde geflasht. Mal schauen ob das auch was gebracht hat...

Geändert von Bentiedem (21.10.2010 um 22:36 Uhr)
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
4096mb, 870ag54, ddr3, msi, ocz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MSI 870A-g54/Athlon II x4 640 BE werresal Overclocking - Übertakten 2 22.06.2014 01:52
Gigabyte GA-870A-UD3 flavee AMD: CPUs und Mainboards 14 11.12.2010 19:06
Frage zu MSI - 870A-G54 snoooc AMD: CPUs und Mainboards 10 12.09.2010 19:34
A-DATA PC2 6400 Unbuffered-DIMM Non-ECC 4096MB kit - AD2800002GOUX2 Markus RAM 2 03.12.2007 07:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved