TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.03.2012, 15:12   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Hallo Leute,

nun hab ich alles zusammen was ich haben wollte.

Habe den 960T verbaut auf meinem ASRock 97 Extreme4 mit BIOS 1.6
habe dann die Turbo UCC funktion probiert, weil ich Cores freischalten wollte.

Im Windowsbetrieb werden aber nur 4 Fenster angezeigt, im Geräte-Manager aber 6 Prozessoren.

Unter CPU-Z wird der CPU als 1605T bezeichnet mit Thuban.

Muss ich noch was ändern? Oder hatte ich wirklich das Pech einen "schlechten" 960T erwischt zu haben?
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 15:20   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.734

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Windows 7 Mehrkernprozessor-Unterstützung aktivieren | Tricks | Windows 7 Tipps

schon gemacht=?
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 15:21   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Was sagt CPUz?
Geh mal bei Start unter ausführen und geb msconfig ein. Dann schau mal die Menüs durch, da steht dann*was mit aktiven Threads/Kernen und schau mal was das sagt. Sollte am besten auf alle stehen.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 16:12   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Mehrkernunterstützung hab ich schon auf 4 Kernen, kann leider nicht mehr einstellen, obwohl ich gerne 6 freischalten würde...


CPUz sagt nur dass es nun ein X6 1605T ist, aber ich dennoch nur 4 Kerne angezeigt bekomme, jedoch im Taskmanager nur 4 Threads habe....
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 16:30   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Also, dass er als X6 erkannt wird, spricht schonmal in positiver Richtung.
Zeigt dein BIOS dir in den Menüs evtl an wie viele Kerne du hast?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 16:34   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Im Bios kann man manuell core activation control anschalten und da sind es dann core0 - core5

auch im gerätemanager ist der cpu 6 mal aufgeführt...
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 16:37   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Also 6 Kerne sind es dann in der Tat. Scheint Windows wohl gerade zu spacken.
Unter msconfig kannst du ja die Zahl festlegen, konnte man diese nicht ganz deaktivieren bzw auf alle stellen?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
GER_J0k3r (26.03.2012)
Alt 23.03.2012, 17:26   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Ja man kann den Haken raus machen, würd ich auch machen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
GER_J0k3r (26.03.2012), Profi Overclocker (23.03.2012)
Alt 26.03.2012, 13:57   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von GER_J0k3r
 

Registriert seit: 26.10.2008
Beiträge: 1.049

GER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGER_J0k3r sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Phenom 2 960T + AsRock 970 Extreme4 und Core unlocken

Yeah hat geholfen, dankeschöööööööööööööön
GER_J0k3r ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
960t, 970, asrock, core, extreme4, phenom, unlocken


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD 960T und AsRock 970 Extreme 4 GER_J0k3r Wertschätzungen 3 04.12.2013 08:53
AMD Phenom II x4 960T lässt sich nicht mehr freischalten Yangs AMD: CPUs und Mainboards 6 03.12.2012 05:15
[News] Phenom II X4 960T nur als OEM-Prozessor TweakPC Newsbot News 2 13.05.2010 18:27
[News] Phenom II X4 960T: Phenom II X6 per Unlocking TweakPC Newsbot News 1 17.04.2010 09:57
[News] AMD Phenom II X4 960T geplant TweakPC Newsbot News 5 12.02.2010 00:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved