TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 18

Krppelgewchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Need Help! Bild und Ton vom PC auf VHS aufnehmen...

Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt. Also, ich habe folgendes Problem: Ich hab meinen PC an meinen Videorecorder angeschlossen, Bild ist super und wurde sofort erkannt (na klar ATI, nicht so wie bei nVidia*g*), jedoch ist der Ton zu leise, selbst wenn ich alle outputlevel auf 100% setze! Gibt es irgendeine Möglichkeit das Signal vom PC vorzuverstärken, oder soetwas ähnliches? Und wenn ja, wie mache ich das?
Danke schonmal für eure Bemühungen!
Krppelgewchs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Daemon
 

Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.073

Daemon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab son ähnliches prob:
ich will vhs aufm pc anschaun, der erkennt aber net, dass da n anschluss ist.

@Krpplgewchs
ich glaub, in der systeuerung gibst da was, sound + audio
ich glaub, es kommt aufs windows, linux etc. an
ich hab jedenfalls win xp, da ist des so.
Daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 18

Krppelgewchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also wie gesagt, am PC ist da nix mehr zu machen! Hab gerade nochmal in der Systemsteuerung nachgeschaut, hab auch gefunden, was du meintest, glaub ich, aber da is alles auf Maximum! Es muss irgendwie anders verstärkt werden, nachdem das Signal aus dem PC kommt und bevor es wieder in den Videorecorder geht!

@ Daemon: Welcher Anschluss wird bei dir nicht erkannt?
Krppelgewchs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Daemon
 

Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.073

Daemon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab alle stecker drin, aber der pc erkennt kein signal an dem
antennenanschluss, am input anschluss,
ich glaub, dass es irgendwas mit dem pc in der richtung net stimmt, da
ich alle stecker richtig (wie beim tv) drin hatte.
Daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

@Krppelgewchs

Bei mir hat das damals eigentlich funktioniert - aber gut ich hatte ne NVidia - nee Spaß beiseite.

Häng doch einfach einen Vorverstärker dran. Ich hatte das damals so als ich noch ne normale Anlage da hatte.

Im Grunde genommen nimmste das Klinkenkabel - gehts damit in einen Verstärker rein - und dann erst in den Videorekorder. Wenn Du sowas da hast (perfekt dazu ist ein Mischpult) ist das doch 0 Problem.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

@Daemon

Wie hast Du das denn verkabelt?

Haste ne TV-Karte oder eine VIVO Grafikkarte dran?

Bei einer TV-Karte kannste entweder über Cinch/VHS rein gehen oder über Antennenkabel.

Bei Antennenkabel solltest Du den Videorekorder abspielen lassen - natürlich eine Kassete wo definitiv was drauf ist. Und dann lässte die TV-Karte nach neuen Sendern suchen - oder Du machst das Manuell - dann solltest Du aber wissen auf welchen Channel der Videorekorder eingestellt ist - im Normalfall liegt der zwischen Channel 30 und 40. Aber das kann sich auch unterscheiden.

Wenn Du den via Cinch/SVHS angeschlossen hast - mußt Du bei einer TV-Karte den Eingang umschalten (zumindest bei Hauppauge ist das so). Und dann sollte es gehen. Vorher testen - also Videorekorder über Cinch/SVHS mit einem Fernseher verkabeln - und dann am Fernseher überprüfen ob da auch was kommt.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Daemon
 

Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.073

Daemon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

thx taxi,
ich hab des mit nem antennenkabel gemacht, aber nie nach nem sender gesucht
(doofheit?)
naja, hat gefunzt
Daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Siehste mal - aber nenn mich mal net Taxi - da verwechselste was
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Daemon
 

Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.073

Daemon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

oooooooooooohhhhhhhhhh
des tut mir jetzt leid, hab mich verschrieben...

kann ja jedem mal passieren, oda ?
Daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.461

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Na dann wollen wir das mal durchgehen lassen

Aber es scheint bei Dir ja krankhaft zu sein:

siehe hier: http://forum.tweakpc.de/viewtopic.ph...1&start=15

Da haste das ja scheinbar schonmal gemacht - tja - ERWISCHT
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

könnte schon sein!

wird nciht mehr vorkommen...
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Daemon
 

Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.073

Daemon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ach ****, schon wieda net eingeloggt,
ich bin wirklich net gut drauf zur zeit
Daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #13 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 34

Shander befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi!!!
Also ich nehme regelmäsig videos vom PC auf VHS auf!! Verkabelung bei mir sieht wie folgt aus!!! Gehe vom Video out der Graka auf den VCR eingang des videorecorders und vom audio out der Soundkarte auf denselben VCR des Videorecorders!!! Hab damit keinerlei probleme!!! Möglicherweise liegts an deinem Player!! was willst überhaupt aufnehmen Avi files oder DVDs????

Schöne grüsse
Shander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #14 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Daemon
 

Registriert seit: 06.05.2002
Beiträge: 1.073

Daemon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich möchte einfach nur meine filme der vhs auf dem pc anschauen...
(vielleicht auch aufnehmen)
Daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 18

Krppelgewchs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das mit dem Verstärker dazwischen setzen hab ich schon probiert, hab also meinen HIFI-Verstärker dazwischen geklemmt, jedoch kann man damit nicht das Signal verstärken, nur die Boxen, die an dem Verstärker dran sind...
Welche Files ich aufnehmen will? Eigentlich alles, aber zuletzt war es ein VCD-Film und davor AVI!Hab es mit MS MediaPlayer und PowerDVD XP abgespielt, also kann es daran schon mal nicht liegen...irgend ne andere Idee vielleicht, das mit dem Verstärker war schon nicht schlecht, hat bei mir halt nur nicht geklappt!
@Shander: Ich kann das nicht so richtig glauben, dass das bei dir so reibungslos von Statten geht, ich hab extra noch im HIFI-Geschäft nachgefragt, und die sagten, dass das völlig andere Signale sind, und das immer zu leise sei! Also welche HArdware bezüglich Sound und Videorecorder hast du? Und wie bist du mit dem Sound in den Recorder gegangen? Klinke - Chinch?
Krppelgewchs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufnehmen, bild, help, need, ton, vhs


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fussball aufnehmen? snoooc Off Topic 2 05.07.2010 16:35
Bild in Bild battle...wer schafft die meisten :-P kOS Off Topic 2 11.07.2007 17:23
aufnehmen? Stuttgarter17 Windows & Programme 6 11.11.2005 19:11
Desktop aufnehmen io.sys Windows & Programme 8 19.07.2005 16:13
TV-Karte zum aufnehmen Gast Audio und Video 22 03.05.2004 19:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved