TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2013, 19:38   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 25.02.2013
Beiträge: 1

volpone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Kein Sound mit HDMI/Graka, kein Sound mit Mainboard/Audio

Kein Sound bei Video, CD, Testton: Fehler bei Wiedergabe

Windows 7 Pro x64 SP 1

GIGABYTE X58A-UD3R

Videokarte: ASUS EAH5850
Video-Chipsatz: ATI/AMD Radeon HD 5850 (CYPRESS PRO)

Soundkarte: Intel ICH10 - High Definition Audio Controller [A0]
HD-Audio-Codec: RealTek ALC889
Soundkarte: ATI/AMD Cypress - High Definition Audio Controller
HD-Audio-Codec: ATi RADEON HDMI

1. Monitor: HP Maestro242Ws, Lautsprecher, Anschluss mit HDMI-Kabel
2. Monitor mit DVI

Sound funktionierte über HDMI/Monitorlautsprechern und auch mit sep. Lautsprechern/Mainboard-Soundchip
Wiederherstellungspunkte ohne Erfolg

Aktuelle Treiber mehrfach deinstalliert/neu installiert, Reihenfolge ATI/Realtek und Realtek/ATI
Updates manuell: Realtek R2.70, AMD Catalyst 13.1 9.012.0.0000
Registry "aufgeräumt" mit CCleaner
Zuletzt Sound onboard im BIOS deaktiviert (AZALIA Codec) und Realtek deinstalliert

Keine Fehleranzeigen im Gerätemanager
AMD HDMI Output als Standardgerät

Im Catalyt Control Center (CCC) finde ich allerdings keinerlei Settings für Sound(?)

Ich habe etliche Foren durchsucht, aber keine Lösung zu meinem Soundproblem gefunden.

Danke für euren Rat!
volpone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2013, 15:26   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 754

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Kein Sound mit HDMI/Graka, kein Sound mit Mainboard/Audio

Also der Onboard Realtek Azalia Sound kann nebst Treiber normalerweise im System bleiben.
Es muss halt zwingend ein HD-Soundchip sein (alle neueren Modelle der letzten Jahre haben so einen).
Im BIOS bitte mal den Onboard Sound auf "Auto" stellen.

Bitte auch mal prüfen, ob überhaupt der entprechende Ausgang an der Grafikkarte mit einem Endgerät (HDMI) verbunden ist.
Bei Dir bitte erstmal nur Monitor 1 benutzen, da der DVI-Monitor 2 kein Ton ausgeben kann !!!

Dann benötigst Du natürlich den AMD Grafik-Treiber & den Realtek Audio-Treiber zum korrekten Funktionieren.
Außerdem bitte auch mal den ATI HDMI Audio Device Treiber von der Realtek Webseite installieren !!!

Ansonsten lad Dir doch mal den Windows Installer CleanUp runter und deinstalliere damit alle ATI/AMD-Treiberreste (nach vorheriger normaler Deinstallation).

Grüße
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 32GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++

Geändert von MiesMosel (27.02.2013 um 15:37 Uhr)
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2013, 18:51   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Matze1978
 

Registriert seit: 30.12.2012
Beiträge: 10

Matze1978 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Kein Sound mit HDMI/Graka, kein Sound mit Mainboard/Audio

Hallo Leute ich habe ein Problem ! Mein Rechner erkänte keine bzw , einige geräte meer über USB an ! Habe auch schon fehrsucht den mainboart treiber neu zu installieren ,aber das problem ist trotzdem geblieben !
Matze1978 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2013, 19:05   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 754

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Kein Sound mit HDMI/Graka, kein Sound mit Mainboard/Audio

Mach doch bitte am Besten einen neuen Thread (Thema) dafür auf ...
... und gib gleich mal Deine Daten vom Motherboard sowie eine Fehlerbeschreibung an.

Grüße
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
audio, hdmi, hdmi or graka, mainboard or audio, sound


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Sound über HDMI an Plasma ATI Slugger Audio und Video 5 18.08.2013 16:28
Kein Sound! Hilfe! VIA AC'97 Enhanced Audio Controller PCI (onboard) Jedza Audio und Video 12 28.03.2012 15:01
AMD Radeon HD 6950 - NUR Sound per HDMI Neurotoxin AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 08.03.2012 20:06
Nur Sound über HDMI ohne TV hacker9 NVIDIA GeForce Grafikkarten 0 03.03.2012 11:30
interne Realtek HD Audio - entweder Rauschen oder überhaupt kein Sound Stefan1975 Audio und Video 1 10.03.2007 16:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved