TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Umfrageergebnis anzeigen: Wie viele Punkte habt ihr beim 3D Mark 2001 SE?
wenige als 2000 8 2,44%
2001-4000 26 7,93%
4001-6000 28 8,54%
6001-8000 38 11,59%
8001-10000 49 14,94%
mehr als 10000 179 54,57%
Teilnehmer: 328. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Moin,

ich glaube da liege ich mit meinem 5190 Punkten gar nicht so schlecht, obwohl ich nur eine Geforce2 Pro und ein SD-RAM-System habe.

Sys: Athlon XP 1700+@1900+ (gebencht aber auf 1700+)
768 MB SD-RAM @133 MHz CL2
Geforce2 Pro 200/400 @250/510

Gruß
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 47

GFA_Joe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Heul ! ich bekomme die Krise ! Vor allem, wenn ich eure Benchmarkergebnisse sehe !!!
Ich komme nur auf 9100 unter 3D-Mark 2001 SE mit folgendem System:

Gainward Golden Sample 750XP (TI-4600)
ASUS A7V133
Athlon 1400C@1587 MHz
1024MB DIMM PC133 ( ich weiß.... aber was anderes kann des Sch..-Board net, lol )
WIN98 FE, nicht SE, lol

das schlimme daran ist, daß ich mit der Gainward im Original-Takt (also 300/650) nur auf 8663 komme. Die 9100 gehen nur mit 315/740 bei der Gainward)
Treiber ist 28.32, wenn ich nen Original-Treiber von NVIDIA nehme, dann geht TV-In nicht mehr.
cu from Joe
GFA_Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 47

GFA_Joe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ EXIT

Ja, klar, ich habe den Multi von 10,5 auf 11,5 hochgeschraubt
Des FSB auf 138 MHz, mehr kann ich leider nicht, da die DIMM's absolute "Billigheimer" sind.

Aber die 1024MB RAM bringen trotzdem was, obwohl angeblich WIN98 nix mit anfangen kann.
Also ADOBE PREMIERE und vor allem COREL DRAW kann da wohl was mit anfangen. Das merk ich vor allem bei COREL DRAW; wenn ich da was einscanne mit 2400x1200dpi, dann muss der Rechner so gut wie nicht swappen, obwohl das eingescannte Bild 400 MB hat und ich kann da 2 oder 3 Schritte machen ( Schärfen, Gamma-Korrektur, MOIRE entfernen, usw. ) ohne daß die Festplatte am kotzen ist, lol

Aber die niedrigen Benchmarkergebnisse nerven mich schon ein wenig.
Natürlich habe ich nicht den schnellsten Proz. und auch net DDR, aber wenn ich für ne GRAKA 1300 .-DM, äh, tschuldigung, 650 Euro ausgebe, dann hab ich schon erwartet, daß die Karte auch unter WIN98 über 10000 Punkte bei 3DMark 2001 SE bringt. deswegen bin ich eben enttäuscht.

Und nen Treiber direkt von NVIDIA kann ich net nehmen, denn wenn ich nen anderen Treiber, als die umgewurschtelten von GAINWARD nehme, dann geht der VIDEO-IN der GRAKA nicht mehr, und darauf lege ich sehr viel Wert, denn der VIDEO-IN und der VIDEO-Out der GRAKA ist absolute Oberspitze ! Ich hatte schon ein paar Karten von ELSA mit VIVO, aber die können der GAINWARD nicht das Wasser reichen, was die VIVO-Fähigkeiten betrifft

cu from Joe
GFA_Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 47

GFA_Joe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja, hast ja recht, lol
nee, ohne lol !
******* auf den 3DMark, bei allen Games hab ich mit der GF4, extrem viele Frames, des läuft alles ruckelfrei, im Vergleich zu meiner vorherigen GF, das war ne ASUS V7700 mit nur 32MB RAM, da konnte ich nur einigermaßen vernünftig unter 16 bit Farbtiefe spielen, denn sobald ich auf 32 bit Farbtiefe ging, haben die dusseligen 32 MB nimmer ausgreicht und ich fiel auf unter GF2 MX Niveau zurück.
Jetzt kann ich endlich alles auf volles Rohr, sogar AAx4 und unter OpenGL anisotrpe Filterung machen, auflösung 1600x1200 und geht immer noch alles ruckelfrei.
Also, lange Rede, kurzer Sinn:
was bringt mir eigentlich der 3DMark, wenn der Rechner in hohen Auflösungen mit voll Rohr was man reinmachen kann, flüssig läuft ?
Das ist doch die Hauptsache, lol

cu from Joe
GFA_Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Juhu, endlich habe ich mit meiner Geforce 2 die 6000er Marke geknackt.
Genau 6141 Punkte.


Greetz
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie hasten das geschafft?
ich schaff gerade mal 52xx
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

FSB @ 176 MHz,
mem @cl2, 1T command
GraKa @266/512

mehr macht mein XP 1700+ nicht mit, der lief mit 1680 MHz bei Vcore 2,15 V.

Aber von den 7500 Punkten, die da maximal von jemandem erreicht wurden noch weit entfernt.

Gruss
siggi
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und mich kotzt es ja schon an, das ich net auf FSB über 140 komme, kein plan warum
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Sammy
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 789

Sammy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

System siehe unten!

Punkte: 5500
Sammy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich glaub, dass >8000 Punkte für eine GF3 TI 200 schon sehr gut sind.
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Tja, ich kann mit einer kyro II hier eh net viel sagen, da der 3DMark ja total auf nVidia zugeschnitten ist.
Habe 3010 Punkte
Sys: AMD C TB 1400
GraKa: Kyro II 64 MB @ 190
RAM: 256 DDR 333 @ 266 CL 2
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Mit einer Kyro II über 3000 Punkte zu kommen ist für die echt gut. Wie gesagt, dieser Test ist eben voll auf t&L zugeschnitten. In den meisten Spielen ist die Kyro II aber schneller als eine GF 2 M 400 oder GTS, da die ein TBRler ist (TileBaseRendering). Das bedeutet dass die Karte alle, was nicht sichtbar ist, vorher aus dem Bild entfernt und nur die Sichtbaren sachen rendert, bei den GF und Radeon LKarten wird erst das Komplette Object gerendert und dann das was nicht sichtbar ist entfernt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.638

siggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Eben, das GraKa BIOS in den Hauptspeicher zu spiegeln, bringt nichts, im Gegenteil. Das GraKa BIOS liegt nach dem Booten eh im RAM der Grafikkarte. Jede halbwegs moderne Pixelschleuder hat schnelleren VideoRAM als der PC Hauptspeicher hat.
siggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7

HosSa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

5412
auf defaults... (logisch)

abit kt7
duron 800@1000 ( 9.5*105)
no name 256 sdram cl3 , turbo setinngs
prolink pixelview gforce 3 ti 200 215,460 ( mehr will net )
HosSa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #15 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Phil
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 145

Phil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab 5984 Marks.

Pentium 3@825
256MB SD-Ram
Schei* MB MS-6323
MSI Geforce 4 Ti4200 64MB
Phil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 3.535

Major wird schon bald berühmt werden

Standard

...läuft bei mir gar ned

der geht bei dem drachen einfach raus
Major ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Genau das sehe ich auch so*he he
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Mhh das ist recht wenig, ein Kumpel kommt mit der gleichen Graka und einem Athlon 1,2 Gig auf um die 9000
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Da brauchste ein neues Mobo oder?
Naja ich meine ja nur, die 200 Mhz machen ja nicht solch einen großen Unterschied aus oder etwa doch?
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

DAs dachte ich mir ja, dann dürfte dies auch net so der Unterschied sein und somit hasst du ziemlich wenige Punkte!
Das wäre ja net weiter schlimm aber ich gehe mal davon aus, das dann auch bei dir die Spiele nicht so laufen wie sie laufen könnten...
Somit muss du noch irrgendwo Reserven besitzen
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #21 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab gestern meine neue Graka bekommen und gleich mal einen Test gemacht, ist eben noch nix abgestimmt etc!

Hab 9982 Punkte bekommen (XP1700+; GF 4 TI 4200;512 MB DDR Ram; GA 7VRXP)
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jep, ist die rote gewurden passt eben doch besser!
Für alle: MSI TI 4200

So, die neue Richtline heißt nun bei mir 11162 Points
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #23 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von reen
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.679

reen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sicherlich!!!!!!!!!!!!!!

Dann aber ein verdammt schlechtes, außerdem gibt es noch keine Samples der GF6 aber naja mit sojemanden brauchen wir uns doch net unterhalten oder?
reen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

Muh ist das richtige wort
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #25 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 11.636

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

ich poste hier kein ergebnis weils einfach zu peinlich ist wie wenig meine R8500le schafft
Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2001, 3dmark, punkte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3d Mark 2001 SE funzt net Beggisch Benchmarks 9 14.04.2004 13:33
3d Mark 2001 SE Markus-20 Benchmarks 4 17.12.2002 16:10
3D Mark 2001 dirk77 Benchmarks 42 22.11.2002 13:25
Resulr Browser bei 3D Mark 2001 se.... Syrrel Benchmarks 1 22.11.2002 13:25
3D Mark 2001 Built 330 vs DX 9 HaRdCoReOvErCLocKeR Benchmarks 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved