TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.09.2003, 15:40   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Zalman - CNPS7000A-Cu passt nicht auf NF7-S

Habe gerade den Zalman - CNPS7000A-Cu in meinen Zweitrechner eingebaut.Das Board ist ein Abit NF7-S Rev 1.1.
Damit dieser passt muss man auf einer Seite der Metallspange das Zweite Loch absägen.Der Lüfter wird für den Sockel 462 mit den inneren Befestigungslöcher auf den zuvor montierten Alustücke befestigt.Dabei stehen die anderen zwei Löcher ab.Und auf einer Seite sind dann die Kondenser im Weg!!!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 16:23   #2 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.606

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

hi tom,

wollte die gleiche konfig auch aufbauen, kannst du mla ein paar pics machen bzw. funzt die installation überhaupt? wär auch kewl, wenn du ein paar temp-ergebnisse bzw. allgemein erfahrungsberichte (lautstärke, oc-fähigkeiten etc.) liefern könntest
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 17:05   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

@chesstom
nun wenn du es genau wissen willst, was du vielleicht unternehmen kanst das es geht, würd ich ja mal Abit Kontacktieren
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 21:19   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich füge mal besten ein paar Bildchen ein.Die sagen ja manchmal mehr als tausend Worte!!
http://www.chesstom.de/NB.jpg
http://www.chesstom.de/Halterung1.JPG
http://www.chesstom.de/OhneLast.jpg
http://www.chesstom.de/MitLast.jpg
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 21:27   #5 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.606

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

löl, was für ein monster, erschlägt das mobo ja direkt kewle temps liefert das babe ja schon.
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 21:38   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Jo, war auch ganz überrascht!Hatte davor den Aero 7 light.Da hatte ich so 57-59° C.Nicht schlecht das Teil!!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 21:42   #7 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.606

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

na hauptsache, die install von dem viech geht dann auch einigermaßen einfach von statten...
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 21:49   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wie gesagt, muscht halt wie auf dem Bild das ein Stück absägen!!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 21:59   #9 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.606

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

kann ich mir irgendwie noch net so recht vorstellen, aber wenn ich das teil dann in der hand halte (werd nen rechner für meinen bruder mit gleichem mobo zurechtschrauben) werd ichs dann hoffentlich raffen wie schauts denn in sachen lautstärke aus, als wakü-ler ist man ja doch ziemlich empfindlich
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 22:02   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wie im Test hier beschrieben!Super leise das Teil!Wenn ich alle anderen Lüfter (3) auf ein minimum herunter drehe , höre ich ihn immer noch nicht!!!!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2003, 15:18   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

jo ein geiler Kühler ist es, aber mit über 700 gramm auch sehr schwer, tja Zalman ist eben gut
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2003, 00:41   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi ...

was sägst du denn bei den Alu-Brücken ab?
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2003, 16:50   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Nein , net bei den Alubrücken.Sonderen an der Metallspange mit der der Kühlkörper auf die Brücken geschraubt wird.Die hat doch links und rechts zwei Löcher.Dabei ist das äussere Loch im Wege, weil der Kühlkörper nur mit den zwei inneren befestigt wird.Die stehen dann ab.Auf der einen Seite muss man dieses dann absägen!Siehe das eine Bild mit den Kondensatoren.Gestaltet sich aber nicht so einfach weil man die Spange so schlecht entfernen kann.Dabei muss man natürlich immer auf die feinen Kühlrippen acht geben.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2003, 17:32   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Fabian
 

Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 3.678

Fabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer AnblickFabian ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Achso ...
hmm das is ja Blöd ...

Beim Test hab ich nur auf die Kühlrippen geachtet und gar nicht auf die Klammer, denn die passte bei meinem Board locker.
Fabian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2003, 22:02   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Gerade des Testes wegen habe ich den auch eingebaut.Die Kühlleistung ist ja schon phänomänal!Ich bereue den Kauf keine Sekunde.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2003, 12:51   #16 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hm kann es sein das der in Midi Tower garnet rein geht weil da das Netzteil im weg ist?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2003, 19:50   #17 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Genau das hab ich auch gedacht. Wie sieht es auf nem NF7-S v2 aus ? Schon jemand probiert ?

gruss mag3rquark
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2003, 10:08   #18 (permalink)
Ren
PC Schrauber
 

Registriert seit: 18.05.2002
Beiträge: 122

Ren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

denke der Abstand zum NT is ja dank ATX Standart bei allen Cases gleich, oder zumindest ähnlich. Aber was ist mit dem großen Passivkühler auf den neuen Nforce-Chip Boards ,wei zb beim 8rda3+ ?

http://www.hardocp.com/images/articl...488B_1_7_l.jpg

Das wird eng ,oder?
Ren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2003, 11:32   #19 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 20.09.2003
Beiträge: 1

Jumpervieh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Asus A7N8X Deluxe + Zalman CNPS7000Al-Cu

Grüß Gott miteinand!!!

Ich möchte auf meinem Asus A7N8X Deluxe den Zalman Kühler

CNPS7000Al-Cu verbauen!! Laut Herstellerhomepage müsste der Kühler

zu meinem Mobo kompatibel sein da es ja Mountingholes hat, jedoch

befinden sich unterhalb der CPU Plattform eine Kondensatorenreihe und

auch der Passivkühler der Northbridge und da stellt sich schon die Frage

ob die angesprochenen Teile beim Einbau eines solchen "Monsters" nicht

im Weg sind!!??!!


Ich hoffe irgendwer kann mir eine Antwort auf die Fräääge geben!!


Mfg + thx Jumpervieh
Jumpervieh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2003, 19:11   #20 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hmm, weiss einer was man machen muss wenn man des teil auf en NF7 mit nem NB47J druff machen will?

Ich glaub bei dem wird nählich SEHT eng ...
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2003, 23:22   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Also beim Epox könnte es ähnlich eng werden , wie beim Abit.Da ist die Kondenserreihe ähnlich nahe an den Mountings dran.
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 07:13   #22 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Zalman mit Miditower, meistens imkompatibel !

Hi,
Also alle die vorhaben sich den zalman zu kaufen und einen Miditower mit 4 laufwerkeinschüben für cd rom drive usw haben und deren nt waagerecht im gehäuse befestigt ist könn es vergessen, das wird nix, selbst wenn der kühler draufgeht, er bekommt durch die stellung des nts keine luft !
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 22:38   #23 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Zalman 7000A-AlCu

hab den kleinen bruder des 7000A-Cu den AlCu, bei dem die hälfte der Lamellen aus Aluminium bestehen und die andere aus Kupfer. Das Gewicht des Kühlers beträgt 440g. Die Kühlleistung is echt geil.
Mein XP 2200+ (fsb hoch auf 138mbz => 1863.13mhz coretakt) läuft im windows so bei 33° und unter auslastung vielleicht mal auf 38°-40°. Geht schon auf jeden fall. kann ich auf jeden fall zum o/c weiterempfehlen. Leider lässt sich der 2200+ nicht so schön übertakten und wird bei 2000mhz coretakt schon instabil, wobei die temps immernoch niedrig genug bleiben (vielleicht 2°-3° mehr als zur zeit).

auf jeden fall zu empfehlen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 23:56   #24 (permalink)
0190-Telefonierer™
 
Benutzerbild von muesli
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 5.606

muesli wird schon bald berühmt werdenmuesli wird schon bald berühmt werden

Standard

hab erst heut nen vergleich gelesen, die cu-variante war gerade mal max 1°C besser, von daher zu empfehlen
muesli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2004, 16:36   #25 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wie schaut es mit dem GA-K8VT800 Pro aus? Weiß jemand ob dat Dingens dort passt?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cnps7000acu, nf7s, zalman


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abit AN7 und Zalman - CNPS7000A-Cu..... Schiggieh Cooling - Kühler, Lüfter etc. 42 24.08.2005 08:50
Zalman - CNPS7000A-Cu csmaster Suche 0 06.10.2004 22:27
Zalman CNPS7000A-CU vs Zalman CNPS-7000B Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 11 07.08.2004 22:48
Zalman - CNPS7000A-Cu auf Abit AN7??? Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 3 23.06.2004 17:01
Zalman CNPS7000A-Cu und A7V8x Gast Cooling - Kühler, Lüfter etc. 3 25.02.2004 06:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved