TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.10.2003, 14:39   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard übertackten eines amd athlon xp2500+

Also ich habe vor mir ein amd athlon xp 2500+ zu kaufen und ein board von abit das NF7-S 2.0 und ich wollte den athlon xp auf echte 2.5 gig hochtackten wäre das möglich und was muss ich da beachten ?????
bitte um eine antw ort
Gast ist offline  
Alt 26.10.2003, 14:48   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Kann schon sein, dass du den mit ner ordentlcihen Kühlung auf 2,5 GHz bekommst - muss aber nicht

Wie schon mindestens 1 Mio. mal gesagt --> kein Mensch kann vorhersagen, wie hoch eine CPU maximal geht


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline  
Alt 26.10.2003, 14:50   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 30.06.2003
Beiträge: 106

majestic.one befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Les dir erstmal genug Wissen auf diversen OC-Seiten an, um sowas durchzuziehen!

Echte 2500MHz wirste nur mit AQZEA Stepping schaffen!
Achten musst du auf die Temperaturen, dazu kauf dir bitte KEINEN Budgetkühler wie den Artic Coppersilent oder so, sondern (TIPP) den Zalman CNPS-7000A-CU! Mit ner WaKü brauchst du natürlich keine Bedenken zu haben! Der Zalman macht das aber auch noch ohne Probs mit!

Achtung bei VCore-Erhöhung! Immer behutsam und in minimalen Schritten und lass der CPU Zeit! Nicht sofort alles hochballern ...
Bei VCore-Erhöhung geht auch rasch die Temp höher, bei Multi oder FSB Erhöhung hält sich die Temp-erhöhung in Grenzen!

Auch beim Takten langsam und vorsichtig höher stellen, nicht gleich FSB auf 200Mhz oder solche Dinger, alles in kleinen Schritten und immer mit diversen Programmen, Benches usw. testen!

---> http://forum.tweakpc.de/viewtopic.ph...49&start=0 Sowas wird oft genug gefragt, wie was warum übertakten! Jedes Board hat eine Suchfunktion, bitte nutze diese!

cu
majestic.one ist offline  
Alt 03.01.2004, 11:02   #4 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von DGray
 

Registriert seit: 14.05.2003
Beiträge: 913

DGray sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDGray sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

und wenn das gehen soll dann nur mit viel Glück... eine Wasserkühlung wär da warscheinlich kein Fehler... probiers halt mal mit Lukü wie hoch du kommst ....
DGray ist offline  
Alt 03.01.2004, 12:25   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 21.12.2003
Beiträge: 277

Philmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Schaffen würdest es bestimmt, aber nur mit AQZFA und der Speicher muss mehr als 466 MHz haben und von einer guten Marke, zudem sollte der Multi nicht gelocked sein! Was für eine GraKa sich dafür besonders anbietet, kann ich dir nicht sagen?

Learning by doing
Philmaster ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
amd, athlon, übertackten, xp2500


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
P4 übertackten? DerKleriker Overclocking - Übertakten 2 24.05.2004 19:16
passendes board und passender speicher für xp2500 kittcat11 Kaufberatung 9 21.12.2003 12:03
Braucht man unbedingt drahtbrücken beim xp2500 ?? Gast AMD: CPUs und Mainboards 15 12.11.2003 17:55
Lohnt sich wechsel auf xp2500+??? Gast AMD: CPUs und Mainboards 5 20.10.2003 23:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved