TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2006, 00:25   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von NegroManus
 

Registriert seit: 02.10.2006
Beiträge: 781

NegroManus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Mojnsen,

ich wollte meine beiden RAM-Riegel evt auf 800MHz hochtakten, wenn das mit meinem board geht.

Geht das?

Gruß, NegroManus
NegroManus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 05:40   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

versuch macht kluch.. geb n bissl mehr saft auf die riegel und ab gehts!
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2006, 14:02   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von NegroManus
 

Registriert seit: 02.10.2006
Beiträge: 781

NegroManus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Hmm...

hab heut erfahren, das 800MHz eigtl nur 400MHz x2 sind... irgendwas mit DUAL...

also könnte ich das wohl nicht direkt machen,...

Und wie erhöht man die Spannung (den Saft) und die Taktfrequenz?
NegroManus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2007, 12:57   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Des wegen heist das ganze ja DDR und nicht wegen dem Land in dem ich mal gelebt hatte. Ein D steht für Double.

Du hasst einen rellen Takt und einen Effektiven Takt. Das ist genau wie beim FSB ein Core2Duo läuft nicht mit echten 1066 MHz FSB sondern "nur" mit 267 MHz und durch intels QDR (das Q steht für Quad also 4) wird der FSB verfierfacht. Nur so als kleine Nebeninfo.

Also einen echten Takt von 800Mhz wirst du nie errecihen. Aber einen echten Takt von 400Mhz wären drin. Da musst du mal schauen ob du irgendwo in deinem Bios den Ramteiler einstellen kannst. Den "Saft" kannst du auch im Bios einstellen es dürfte "Ram Volt" oder "Dimm V" oder so ähnlich heisen.

Ich Rate dir aber erstmal den Ramteiler zu setzen (auf 400Mhz oder auch DDR 800 das ist das gleiche) und wenn es nicht anders geht die Spannung mit Vorsicht zu erhöhen.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 09:20   #5 (permalink)
Neuling
 
Benutzerbild von rbl2000
 

Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 4

rbl2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Lächeln AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Hi ich grüsse erst mal alle als Neueinsteiger hier

Tja, das mit den Corsairs würde mich auch interessieren.
habe jetzt nach einigen AMD OC Exkursionen, mal wieder einen Intel angeschafft und natürlich als günstigen Einstieg in die CoreDuo Klasse, den D805 für ca. 70 €uronen geschnappt.
Das ganze aufm Asus P5B mit dem Arctic Freezer 7 Pro und (vorerst mal) 1 GB Riegel Corsair XMS PC 5400C4.
Er läuft derzeit primestable mit ein 170er FSB bei 3400Mhz, wobei die Speicher jetzt bei 680Mhz laufen, wobei sie sowieso mit einem Standardtakt von 675Mhz angegeben sind
Alles ohne den Saft irgendwo aufdrehen zu müssen.
Und mit dem Freezer immer im Idle bei 43° und bei Last bei 47°

Guckst du.
http://de.geocities.com/rblcl2000/D805.png

Was geht da noch mit den Corsairs, weil das P5B ja noch einiges an Core-Einstellungen für die Mems zulässt.
rbl2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 10:32   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Also als erstes malo ne frage was hat ein Pentium D 805 mi8t nem Core2Duo oder nem CoreDuo zu tun?

Du musst halt probieren wie hoch dein Ram geht ich habe weiter oben das schonmal zu erklären versucht.

Was hat dein Ram jetzt für Timings?
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 15:27   #7 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Also als erstes malo ne frage was hat ein Pentium D 805 mit nem Core2Duo oder nem CoreDuo zu tun?

Du musst halt probieren wie hoch dein Ram geht ich habe weiter oben das schonmal zu erklären versucht.

Was hat dein Ram jetzt für Timings?
Ist mir als erstes auch aufgefallen - aber er merkte wohl nicht das es von Intel einen CoreDuo gibt. Er meinte sicher - die kleinsten Dual Core CPU von Intel.

Zum Thema Ram:
Ich glaube nicht ganz dran, dass der Value Select die 800MHz (echte 400MHz) schafft. Der MDT soll diese angeblich schaffen und schafft sie bei mir auch - auch wenn ich sie dabei noch nicht 100% stabil habe. Bei mir sind bisher bis zu 750 (375MHz) drin gewesen. (MDT 2*1024MB KIT 4-4-4-15)
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 07:35   #8 (permalink)
Neuling
 
Benutzerbild von rbl2000
 

Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 4

rbl2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Blinzeln upps

kleiner Fehler in der Formulierung
AndyDeluxe hats richtig beschrieben. Ich meinte natürlich de günstigsten
Einstieg in die DualCore Klasse und der CPUID shortcut war eigentlich nur
als Einstieg gedacht um mit den Ram-Timings entsprechende Einschätzungen und
Meinungen zu hören.

Der Corsair hat diese Spezifikationen:

Zitat:
[FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana, Arial] - Jedes Modul wird auf einem Intel basierten Mainboard mit 675MHz getestet mit einer niedrigen Latenzzeit von (4-4-4-12) bei 1.9V
- SPD programmiert mit 4-4-4-12 Werten
- 1024 Megabytes in einem 240-pin DDR2[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
und läuft derzeit mit 4-4-4-12 bei 680Mhz.

Deswegen frage ich nach in wie weit das OC-Potenzial des 805 mit dem
Speicher noch ausreizbar ist.
Das ich das ausprobieren sollte ist schon klar,
nur ständiges CMOS clearing wollte ich mir einfach ersparen, weil ich das
"letzte Quentchen" nicht unbedingt ausreizen muss
rbl2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 10:22   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 120

Sachsen Paule wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Dice Chancen stehen Gut, mein 533 Corsair ging auch DDR800.
Sachsen Paule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 13:03   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Corsair Value Select 667MHz auf 800MHz hochtaktbar?

Ich habe zwar gehört das viele 667 DDR 800 schaffen aber das ein 533 DDR 800 schaft ist doch schon ne ganze menge.

Du kannst die Timings ja mal schlechter machen und schauen wie weit der Takt geht.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
667mhz, 800mhz, corsair, hochtaktbar, select, value


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Corsair XMS2 800MHz PC2-6400 CL4 - laut BIOS andere Werte !? Linon RAM Arbeitsspeicher 3 01.04.2007 18:15
[B] 2x 512 MB Corsair Value Select, CL.2.5 roach Biete 5 29.12.2005 10:50
Biete Corsair Value Select 1Gb DDR 2x512 shaqiiii Biete 12 22.10.2005 18:34
Corsair Value Select @266 statt @400 Rheini RAM Arbeitsspeicher 2 23.05.2005 18:36
Corsair Value Select vs MDT Kodak RAM 9 14.04.2005 05:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved