TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.01.2007, 16:33   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.01.2007
Beiträge: 2

bLaZiN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

Moin Leutz

Hab mich jüngst für den E6300 entschieden und gehofft diesen
auf min. 2,4 GHz zuprügeln. Wenn ich mit dem FSB aber höher
als 290 MHz gehe fährt mein Rechner gar nich mehr hoch.
Mein Board is nen ASRock775 Dual Vsta. Nen besseres AGP board
gabs leider nich für den conroe.
Ich weis dass aus dem Board, zwecks fehlendem Vcore setup,
keine 2,8 GHz rauszuholen sind. In manchen Foren habe ich aber
schon von gut2,4 GHz gelesen
Kann es sein dass ich irgendne einstellung im BIOS vergessen habe?
ich kenn mich mitm bios nich sonderlich gut aus.
Ach mensch mitm 2500+ Barton war alles viiiel einfacher



Mein System:

Core 2 Duo E6300
ASRock775 Dual Vsta
GeForce 6800GT (agp)
2 x 512 MB DDR (bald 2GB DDR2 667)
Win XP SP2
bLaZiN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 17:48   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

1. Wenn man sich im bios nich sonderlich auskennt, sollte man die finger von lassen!!!

2. Jeder prozi is anders, du wirst also nicht immer die garantie auf 2,4GHz oder mehr haben - du hast nur die herstellergarantie von 1,83GHz...

3. Dein mobo is nich grade als OC-Geheimtipp bekannt - kann sein dass das board nen hohen fsb nich stabil liefern kann...

4. Wenn du ernsthaft zockst, nützt dir ne übertaktung bei deiner graka kaum etwas, da diese den prozessor komplett ausbremst.

Hoffe ich konnte helfen...
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 18:06   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

Also mit dem Board wird es nicht höher gehen ich schaffe auch "nur" 3,1 GHZ mit meinem D805. Da muss du dir erst ein neues Board holen damit was geht. Aber ich denke 2,4 kann man durchaus schaffen muss aber wie gesagt nicht sein. He seit wann bremsen Grafikarten Prozesoren aus? Eher andersrum. Der Prozesor kann zwar mehr leisten aber wenn seine Leistung wie z.B. beim kompriemieren gebraucht wird ist sie da.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 18:17   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

Du solltest auf jeden Fall mal versuchen, andere Ursachen als die CPU selbst auszuschließen:

- den Speicher nicht mit übertakten => höheren Speicherteiler wählen

- AGP/PCI-Frequenz auf 66/33MHz setzen, falls das BIOS das erlaubt und es nicht automatisch tut
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 18:35   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

Das Board setzt selber die Teiler da kann man nix machen sobal man den FSB z.B auf 201 anhebt geht der Speicher auf 167.

Die Taktraten sind gefixt.

Ich bin zwar nicht Theard ersteller aber habe ja das gleiche board.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 21:48   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.01.2007
Beiträge: 2

bLaZiN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

Wieso sollte das was bringen, wenn ich mein AGP slot
runter takte?
Ach, wenn ich FSB erhöhe, übertakte ich auch automatisch
den RAM ? wusst ich gar nich.
Ach mensch, ich hab einfach das falsche board...
Aber nen besseres gab es nich mit AGP !
Meine Graka bremmst den CPU ganz bestimmt nicht aus.
Auch nich wenn ich es auf 2,8 GHz bringen würde.
Zumindest nich bei CS:Source. Eher umgedreht
bLaZiN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 21:53   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Core 2 Duo E6300 nur bis 2,0 GHz....

Also um mal beim urschleim anzufangen mit dem FSB übertaktest du das ganze system. Das wie wenn dein Herz schneller schlägt dann atmest du mehr das blut fliest schneller und somit kann mehr sauerstoff Transportiert werden und du hast damit mehr Leistung. Um es mal zu erklären.

Das war schon zu Athlon zeiten so.

Du sollst den AGP Takt auf 66 Mhz fixieren das macht das board aber von alleine da brauchst nichts machen. Genauso wie den Ram Übertaktet bzw. Untertaktet das Board automatisch bei mir ignoriert es auch meine Einstellungen.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bis, core, duo, e6300, ghz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Core 2 Duo E6300 Nvidia Suche 3 14.07.2007 13:08
Core 2 Duo E6300 dkastra Biete 10 22.03.2007 19:57
Core 2 Duo E6300 mit billigspeicher dkastra Overclocking - Übertakten 4 05.02.2007 05:52
Core 2 Duo E6300 shogunes Overclocking - Übertakten 35 10.01.2007 15:15
[V] Core 2 Duo E6300 Boxed _cLanForce Biete 3 24.08.2006 09:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved