TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.01.2005, 14:14   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Hallo Leute!!
Habe ein pc sys dass mit 2 S-ATA HDD läuft.
Jetzt möchte ich eine andere Platte, ATA 133 Maxtor 40 GB an meinem SYS schliesen, um die dortigen Daten auf meinen Platten abzuspeichern.
Wenn ich sie anfangs anschliese startet mein Win nicht mehr, sondern das auf der anderen platte.

Wenn ich sie nachher verbinde, dann gibt es keine Reaktion.

Was kann ich machen?? Jumper versetzen??

Danke im voraus!!!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 14:18   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

im bios den s-ata controller vorrang vor dem ide controller geben.
da gibts entsprechende einstellungen

boot reihenfolge
first boot device den s-ata controller auswählen.

bei giogabyte gibts auch noch ein extra menü bei dem man die controller in ihrer priorität zuordnen kann.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 14:23   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Soll ich ihn zusammen mit dem Laufwerk verbinden, oder auf den zweiten IDE??
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 14:33   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

hab ich richtig gelesen schließt du die platte an wenn da system schon läuft?
das geht überhauptnicht. ide ist nicht hutplug fähig.
den jumper musst du so einstellen dass es mit dem anderen gerät am gleichen ide kanal passt wenn also dein cd rom master sit dann muss dieplatte als slave eingestellt werden und umgekehrt.
wenn du die platte an einen eingenen kanal anshcließ dann ists egal was du mit dem jumper einstellst.
die bootreihenfolge ist entscheidend.
wenn die s-ata platten bzw der controller den vorrang haben dann startet das windows von diesen platten.
wenn das cd rom am ide controller den vorrang hat dann versuchts von cd zu starten und so weiter.
du musst den onboard ide(ich denke den mainst du) so einstellen dass er erst nach dem s-ata controller abgefragt wird. dann startet dein windows und die festplatte wird in windows als neues gerät erkannt.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 14:36   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Wenn ich die Reihenvolge auswälen will steht nur Harddisk, und nicht S-ATA.

Falls dir das witerhilft ich habe ein ABit KV8pro
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 14:45   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

auf seite 3-12 deiner anleitung stehts:

Zitat:
Hard Disk Boot Priority:
Dieses Menüelement wählt die Prioritätsreihenfolge für das Starten der Festplatten aus. Mit der Eingabetaste können Sie ein Untermenü aufrufen, in dem die erkannten Festplatten für die Startsequenz to des Systems ausgesucht werden können.
Dieses Menüelement funktioniert nur, wenn die Option [Hard Disk] unter „First/Second/Third Boot Device“ ausgewählt ist.
 Bootable Add-in Device:
Dieses Element gestattet Ihnen die Priorität des hinzugefügten Gerätes zwischen [PCI-Gerät] und [Onchip SATA RAID] zu wählen. Onchip SATA RAID bedeutet VIA SATA RAID.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 14:50   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Ich werds mal versuchen! Ich danke dir in der Zwischenzeit!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 15:02   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

So ich habe das Problem gelößt!! Ich danke dir vielmals!!!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 15:39   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

kein problem
zum glück hab ich jedes handbuch von jedem jemals gebauten mainboard *g*
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 15:51   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Da du dich so gut auskennst, hätte ich noch einige Fragen an dich!

Ich habe gesehen, dass ich im Bios nicht unter 1,5 V cpu core gehen kann.
Könnte man da was machen

Update oder so??????
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2005, 17:09   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

das kann cpu abhängig sein.
bei mir kann ich unter 1.5v gehen. hmm... da muss ich passen. bzw. mich erkundigen.
aber n bios wär ne möglcihkeit. da meinboard kan definitiv weniger. denn beim runtertakten stellt er ja auch die spannung runter...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 14:40   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Also glaubst du liegt es an der CPU???

Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 15:51   #13 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

ich hab zwar ne P4

aber mein 2,8 GHZ ging nicht unter 1,475 Volt laut bios, der 3,2 geht bis 1,30 volt laut bios.

Ich hab kein bios update gemacht.

ergo liegt an der cpu
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 16:19   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Troy Mc lur
 

Registriert seit: 16.06.2004
Beiträge: 701

Troy Mc lur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

Ja dann muss ich halt Oc statt Uc!
Troy Mc lur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2005, 17:51   #15 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie kann ich Ata 133 HD an meinem PC anchliesen um daten zu sichern???

das sind zwei verschiedene CPU´s
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
133, anchliesen, ata, daten, sichern


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wo kann ich die Cpc core bei meinem BIOS einstellen? Master92 Overclocking - Übertakten 2 29.10.2006 23:51
Was kann ich noch an meinem Gehäuse verändern? P4 übertakter18 Gehäuse und Case-Modding 8 19.06.2005 18:20
Wie kann man Ordner mit einem Passwort sichern? Zyrano Windows & Programme 14 12.09.2004 14:20
Wie kann ich bei meinem Mainbaord die Spannung ändern CosmoKramer Intel: CPUs und Mainboards 0 14.12.2002 00:14
Wieviel kann ich meinem System zutrauen??? Offi Sonstige Hardware 7 12.12.2002 09:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved