TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.10.2005, 17:23   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 209

Avon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Idee x2 amd + dfi lanparty(ohne sli)

Hat damit jemand schon erfahrung bzw die zusammen passenden komponenten schon am laufen würde mal gern wissen ob die wirklich kompitable sind oder ob ich da erst wieder bios update machen muss wollte mir eigendlich bald neues system zulegen!

Ps.: is hier zufällig ein hardware händler der mir eine grobe preis prognose von pc teile geben kann ? teuerer billiger in nächsten monaten??? wie sidn die aussichten bei x2 amd cpu wegen der nachfrage preis?

Hat hier jemand schon anschlägige erfahrungen gemacht mit x2 amd cpu´s ???Bitte teilt eure erfahrung mit mir(uns)!!!

2 Interressante frage: wie läuft das takten bei einem dual core cpu ab? hat man da direkte 2 cpu´s im bios stehen oder wie kann ich mir das vorstellen und habe 2 mal fsb?? Kann ich die 2 cpu voneinander unterschiedlich takten ??? Oder is das alles syncro ?

Danke schon mal für die antworten!

Pss: würde mir gern mal einen richtigen tweaking test von einem einsteiger dual core cpu wünschen sprich den kleinsten von amd x2!!

Mfg Avon
Avon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2005, 11:08   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: x2 amd + dfi lanparty(ohne sli)

Bin zwar weder Händler noch habe ich direkt Erfahrung mit den X2s, aber vielleicht kann ich Dir doch weiterhelfen.

Die Taktung der beiden Cores ist auf jeden Fall synchron, das Endergebnis wird also zwangsläufig durch den schlechteren "begrenzt".

Hier gibt´s einen Artikel zum Overclocking eines X2 3800+ (Eventuell bekommst Du ab und zu einen Gateway Timeout; bei mir ging´s aber nach ein paar Versuchen wieder).
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2005, 08:37   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von DGray
 

Registriert seit: 14.05.2003
Beiträge: 913

DGray sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDGray sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: x2 amd + dfi lanparty(ohne sli)

Zitat:
Zitat von Avon
Ps.: is hier zufällig ein hardware händler der mir eine grobe preis prognose von pc teile geben kann ? teuerer billiger in nächsten monaten??? wie sidn die aussichten bei x2 amd cpu wegen der nachfrage preis?
schreib mal DJPiet per PN an.. der kann dir da sicher weiterhelfen.

Zitat:
Zitat von Avon
2 Interressante frage: wie läuft das takten bei einem dual core cpu ab? hat man da direkte 2 cpu´s im bios stehen oder wie kann ich mir das vorstellen und habe 2 mal fsb?? Kann ich die 2 cpu voneinander unterschiedlich takten ??? Oder is das alles syncro ?
das läuft alles synchron und du kannst den fsb nur einmal anheben, du hast ja auch nur einen fsb!!! also zum übertakten geht es genauso wie jede andere amd-cpu auch!
DGray ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd, dfi, lanpartyohne, sli


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lanparty nf4 amd64 3000+ bisse Audio und Video 9 15.11.2006 12:33
dfi lanparty nf4 usb2?? bisse CPUs und Mainboards allgemein 2 15.11.2006 08:13
dfi lanparty nf3-250mb touter AMD: CPUs und Mainboards 2 01.01.2006 15:20
Venice 3000+ DFI lanparty NF4 SLI-DR redy AMD: CPUs und Mainboards 7 22.08.2005 21:27
dfi lanparty ultra b ram frage mr.kill AMD: CPUs und Mainboards 1 21.09.2004 21:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved