TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.03.2004, 12:43   #1 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Kostenlose Erhöhung der Festplattenkapazität?

Hi-

ich hab gerade hier was interessantes gelesen..


Wenns einer versuchen will soll er dann mal sagen obs geklappt hat.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 12:56   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Interessant klingts definitiv, glaube aber nicht, dass jemand hier so dumm ist und das probiert. (naja vielleicht mit einer gaaanz alten HDD)
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:08   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Klingt generell interessant.

Wobei ich eine Steigerung der Kapazität von 100% doch ein wenig seltsam finde.

Der Hersteller wird wohl kaum 50% aller verfügbarer Sektoren nur für defekte Sektoren reservieren.

Ausser IBM!
Aber die sollten dann auch gleich noch n Satz Motoren, Lager, Platinen und Leseköpfe mitliefern. DTLA
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:18   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, wird die Festplatten Firmware da nicht Probleme machen, denn die ist ja so programmiert, dass eben eine gewisse Menge an Sektoren für Fehlerhafte Sektroen über bleibt.
Und: Muss man dann den Kompletten Reservespeicher verbraten, oder kann man sagen, dass manwie bei der Maxtor nicht von 200 auf 10 GB geht, sondern von 200 auf 300, so dass man noch reserve hat?
Das die hersteller da mehr rein packen ist norma, wenn die eine 40er eine 80er und eine 120er Platte im Angebot haben, dann kannste davon ausgehen, dass in der 40er auch 120 GB stecken, nur eben deaktiviert per Software oder eben fehlende Köpfe, das ist immernoch günstiger, als 3 Verschiedene Platten zu bauen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:24   #5 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

oder man bestellt bei midfactory, die ham mer n 6gb statt ner 40gb geschickt ohne aufpreis! 20gb umsonst *freu*
  Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:30   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Otoschi
die ham mer n 6gb statt ner 40gb geschickt ohne aufpreis!
So toll klingt das jetzt aber nicht
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:33   #7 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich denke, es hat schon seine gründe, wieso diese sektoren eigendlich nicht frei sind ich werds jedenfalls bestimmt nicht testen
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:41   #8 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von Live
Zitat:
Zitat von Otoschi
die ham mer n 6gb statt ner 40gb geschickt ohne aufpreis!
So toll klingt das jetzt aber nicht
ja hab die 0 vergessen! 60 statt 40gb sind immerhin 20euro gespart!
  Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 13:41   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn man nun wirklich die hälfte der Backup sektoren nutzen könnte wäre es eine Überlegung wert, denn dann hätte man ja immernoch welche über und bei 200 GB brauchts glaube ich keine 310 GB Backup
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 15:33   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Klingt zwar technisch interessant, aber praktisch juckt mich das (zumindest z.Zt.) nicht sonderlich - von meinen 200 GB ist erst ein Bruchteil verbraten, und das wird wohl auch noch ne ganze Zeit so bleiben.
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2004, 15:55   #11 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

war kommt eigentlich auf sowas? hab mir grad mal die anleitung durchgelesen - und nicht komplett verstanden. vor allem versteh ich nicht warum durch diese methode die reservierten bereiche offengelegt werden sollen.

@otoschi, bestimmt hat mindfactory das bei dir gemacht, daher die 20gig mehr
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2004, 13:55   #12 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Update: Wie sich herausgestellt hat, wird bei dieser Methode die Partitionstabelle so verändert, dass eine virtuelle Partition entsteht, die mit der ursprünglichen Partition verschränkt ist. Schreibt man nun Daten in eine der Partitionen, werden gleichzeitig auch Daten der anderen Partition überschrieben. Es wird also keinesfalls ungenutzter Speicherplatz auf der Festplatte genutzt, sondern im Endeffekt eine fehlerhafte Partitionstabelle erstellt, die vorgaukelt mehr Platz zu besitzen. Die Methode ist also wirkungslos und sollte daher auf keinen Fall angewendet werden, da man damit nur seine Daten unnötigerweise aufs Spiel setzt. Also Finger weg!


ps: früher bei den 20mb blatten (ja wirklich mb) konnte man das wirklich verdoppeln, durch einer platten komprimierung... ist dann aber sehr langsam geworden.
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
erhöhung, festplattenkapazität, kostenlose


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Borderlands 2: Erhöhung der Level-Obergrenze TweakPC Newsbot News 0 04.04.2013 13:40
Asus P5B -halbe Festplattenkapazität OHNE Raid? xbernd CPUs und Mainboards allgemein 2 01.04.2007 17:58
Erhöhung FSB und Probleme mit S-ATA HDD's gimp CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 21.03.2006 09:56
Festplattenkapazität unter Raid 0 Wishmaster2105 Festplatten und Datenspeicher 3 09.04.2005 00:30
Schaden durch Erhöhung des FSB ?? Gast Intel: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved