TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Gehäuse, Lüfter & Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2007, 23:16   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.03.2007
Beiträge: 4

MagicSven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Hallo,

da ich mich seit mehreren Tagen mit meinem defekten NT Lüfter rumärger möchte ich mir jetzt ein gutes neues NT kaufen.

Jetzt stell sich mir nur die Frage, was ich überhaupt Leistungsmäßig für eins brauche.

Ich liste mal kurz meine Hardware daten auf:

- Pentium D Dual Core 3,4 Ghz
- Abit P5ND2-SLI Board
- GeForce 7900 GTO
- 1x DVD Brenner
- 1x S-ATA 160gb HDD
- 1x S-ATA 300gb HDD
- Hauppauge PCI TV Karte
- Floppy Drive

Also ich denke dass ich mit einem 400W NT auskommen dürfte oder?
Ist nur die Frage ob ich mir ein passiv gekühltes holen soll oder eins mit Lüfter.
Mein System ist ansich sehr leise, da ich einen CPU Kühler hab, der die Luft nicht vom CPU nach oben weg bläst sondern schon nach hinten raus und daher meine Wärme im PC nur von den HDDs kommt.

Vielleicht habt ihr mir auch gute Tipps zu Netzteilen.

Preislich wäre bis 100,-Eur ok.
MagicSven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 12:46   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Hi,
ich hab ein HEC-550TW-ATF bei mir verbaut. Schönes Teil. Verarbeitung und innere Werte über jeden Zweifel erhaben. Preislich mit etwa 100 Eu innerhalb deiner Preis-Spezifikation. Hat einen 12 cm Lüfter und ist sehr leise.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 13:27   #3 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Lüfter wechseln geht wohl nicht?

Ansonsten würde ich mich so um die 500Watt umschauen - viel drunter lohnt sich nicht (auch wenn die 400Watt vermutlich auch noch reichen) und drüber geht gleich richtig ins Geld.

Passiv würde ich nicht machen, da dies meist deutlich teurer ist und der/die zusätliche/n Netzteil Lüfter auch für eine bessere Wärmeabfuhr im Gehäuse sorgen.

Coolermaster hat jetzt ein recht interessantes Netzteil rausgebracht - was sehr gut und vor allem auch recht günstig ist. Ansonsten kannste eigentlich jeden Namhaften Hersteller (BeQuit, Enermax, Cooltek usw. ) nehmen.

PS: Kleiner Tipp - gehe über Webseiten wie Geizhals.at/de um den besten Händler zu finden. Gerade darüber geben diverse Händler Rabatt - und es lässt sich einiges an Geld sparen.

z.B.: Händler Mindfactory: Netzteil ATX be quiet!Titan BQT E5-500W Straight Power 500Watt
Preis direkt: 84,61€
Preis über Geizhals: 67,49€
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 20:18   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.03.2007
Beiträge: 4

MagicSven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Was haltet ihr von diesem hier?


http://www.plexcom.de/product_info.p...ml&language=de
MagicSven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 20:30   #5 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Bei dem würde mich nur stören, dass es nur eine 12 Volt Schiene hat. Aktuell sind mindestens 2 getrennte 12 Volt Stromkreise - was vor allem bei größeren Grakas sinnvoll sein soll.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 21:17   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.03.2007
Beiträge: 4

MagicSven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Mhh ok, dieses hier is halt von e*ay, hat aber 4 Stromschienen drin:


http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...9199&rd=1&rd=1
MagicSven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 22:03   #7 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

Arg muss das sein? Bitte ärger Dich nicht mit noname Sch*** rum - und machst Dir nur Ärger - vor allem lass Dich nicht von noname 550Watt blenden!

ein paar gute und noch günstige Netzteile:
Be Quite Straight Power 500 Watt (ab 68€)
Coolermaster eXtreme Power 500 Watt (ab 49€)
Coolermaster eXtreme Power 600 Watt (ab 64€)
Coolermaster iGreen Power 500Watt (ab 66€)
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 22:12   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.03.2007
Beiträge: 4

MagicSven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für ein Netzteil brauch ich bei meinem System?

ok vielen Dank, hab mir eben das be quiet bestellt.

Mercy vielmals
MagicSven ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauch, netzteil, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit meinem System und AMD Overdrive ukktu CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 19.01.2014 15:39
Welcher Ram passt zu meinem System patrick10 RAM 6 22.06.2009 21:05
Overclocking auf meinem System möglich? Lui2004 Overclocking - Übertakten 15 27.01.2009 16:29
HD3850 in meinem System sinnvoll? Hagen Grafikkarten 15 24.09.2008 18:19
Läuft Vista auf meinem System? Pixelfehler Windows & Programme 9 10.03.2007 19:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved