TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.01.2006, 09:36   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 3

SouthParker666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Hi,

ich rätsel seit längerem über folgende
Frage:

Kann ein zu schwaches Netzteil die Leistung
der Grafikkarte mindern ?

Ich habe im PC:

Athlon XP 3000+
3 Festplatten
1 DVD/CD Brenner
Netzwerkkarte
diverse Lüfter
Geforce 6800 GT 256MB, AGP

Und dazu ein Targa 380 Watt Netzteil mit dem
Grafikkarten-Anschluss an der Grafikkarte.

Ein Bekannter hat mit fast dem gleichen
System, aber besseres Netzteil, etwa 10% mehr Leistung
im 3DMark05.

Und habe hin-und wieder mal gehört, dass wenn das
Netzteil nicht genügend Leistung hat, dass die Grafikkarte
bremsen kann.

Geht das ?

Gruß SP
SouthParker666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 09:44   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Zitat:
Zitat von SouthParker666
Kann ein zu schwaches Netzteil die Leistung
der Grafikkarte mindern ?
Eingeschränkt ja - wenn das NT zu schwach ist, dann gehts entweder gar nicht oder bspw. das Diagnose-Programm der Graka taktet die Karte automatisch runter

Dein NT sollte aber ausreichen


Hab ihr zwei denn wirklich identische PCs?? Also auch die selben Treiber, die selben Programme gestartet, während der BM läuft? Ist es dir so wichtig, mehr zu haben wie dein Kumpel?? Bekommst du dadurch weniger Frauen??


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 10:04   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Also wenn der Pc gut läuft würde ich nichts machen. Für die 50-70€ kanste ja mal ne Runde ausgeben , aber für en neues NT sehe ich keinen Grund.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 11:23   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.10.2005
Beiträge: 113

Recounter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Ich sag nur: DAS liegt sicherlich nicht am Netzteil!
Recounter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 11:59   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 3

SouthParker666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Zitat:
Zitat von UnoOC
Hab ihr zwei denn wirklich identische PCs?? Also auch die selben Treiber, die selben Programme gestartet, während der BM läuft? UnoOC
Nein 1:1 sind die nicht.

Zitat:
Zitat von UnoOC

Ist es dir so wichtig, mehr zu haben wie dein Kumpel??

Bekommst du dadurch weniger Frauen?? UnoOC
Nein, bin fest vergeben, vondaher....

Wäre bloss dumm, wenn man wegen dem Netzteil
nicht die Leistung bekommt für die man bezahlt hat.

Habe mit dem System nicht übertaktet 4.800 3DMark05 Punkte
und 2.250 3DMark06 Punkte.



Zitat:
Zitat von Don_Bilbo
Also wenn der Pc gut läuft würde ich nichts machen. Für die 50-70€ kanste ja mal ne Runde ausgeben , aber für en neues NT sehe ich keinen Grund.
Das ist es nämlich, wenn es zu schwach werde müsste doch
was ausfallen, nach meinem Verständnis.


Danke euch
SouthParker666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:23   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 25.11.2004
Beiträge: 788

mceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblickmceck ist ein Lichtblick

Standard AW: Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Zitat:
Zitat von SouthParker666
Ein Bekannter hat mit fast dem gleichen
System, aber besseres Netzteil, etwa 10% mehr Leistung
im 3DMark05.
Da du schreibst "fast gleich", solltest du mal sagen, wo die Unterschiede tatsächlich liegen...

Latenzen und Größe vom RAM, Chipsatz vom Mainboard, Grafikkarte mit leicht verschiedenen Taktraten können schnell mal 10% ausmachen.
Deshalb solltest du, wenn dich die 10% Unterschied wirklich stören, mal über die tatsächlich verbauten Komponenten auslassen.
mceck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:48   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 29.01.2006
Beiträge: 3

SouthParker666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mehr Leistung durch besseres Netzteil ?

Hab' jetzt gerade nochmal einen Test gemacht.

Er hätte die Karte auf 425 MHz / 1050 MHZ laufen
und hätte damit 5.500 3DMark05 Punkte.

Ich lies meine gerade mal bei 420 MHz / 1050 MHz laufen
und da hatte ich 5.400 Punkte.

Denke das ist so ok

Aber dann wäre die Frage mit dem Netzteil geklärt
SouthParker666 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
besseres, leistung, netzteil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Upgrade Card: Mehr CPU-Leistung durch freischalt Code TweakPC Newsbot News 9 15.08.2011 21:38
IDE<=>IDE=Mehr Leistung snoooc Netzwerk 5 20.03.2007 04:46
Mehr Leistung rausholen !! Big-Ruedy Grafikkarten Overclocking 6 18.04.2005 16:46
Mehr Leistung durch neues Mainboard? PeaceKiller AMD: CPUs und Mainboards 14 30.12.2004 18:29
P4-B 2.4GHZ Mehr Leistung?! [sNOvA] Intel: CPUs und Mainboards 5 29.07.2003 14:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved