TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2006, 19:51   #1 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 15.01.2004
Beiträge: 301

CrazzySG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard nVidia Quadro FX 1100 128MB für CAD zwingend erforderlich?

Moin

Wir haben uns betrieblich ein Angebot im Bezug auf die Umrüstung eines PCs zur CAD Tauglichkeit machen lassen.

Nun wurde uns o.g. Grafikkarte empfohlen, sogar als zwingend erforderlich deklariert, um eine gute Leistung im Bereich des CAD zu erreichen.
Dazu muss ich sagen, dass wir ein recht simples CAD Programm verwenden.
Wer mal einen Blick darauf werfen möchte:

TrunCAD

Ist eine solche Grafikkarte, die ja immerhin 500eur kostet zwingend erforderlich oder würde eine vergleichsweiße günstigere Grafikkarte (muss ja nicht einmal speziell für CAD gedacht sein) eine ähnliche Leistung bringen?

Eine 7950GT von Nvidia ist immerhin schon für 270eur zu bekommen.
CrazzySG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 21:11   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.546

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: nVidia Quadro FX 1100 128MB für CAD zwingend erforderlich?

Also ich bin jetzt kein Experte, aber die QuadroFX Karten haben meines Wissens nach bei CAD-Anwedungen deutlich die Nase vorne, gibt die Viecher nich umsonst, und sind auch nicht umsonst so teuer.
Der Grund ist, dass sie 1. OpenGL voll unterstützen, die DX9 Karten haben das eher schlecht als recht 2. ihre Pixelpipelines mit höherer Präzision arbeiten und halt auf CAD-rendering abgestimmt sind.
Genauer kannste dir das auch auf der Homepage von Nvidia durchlesen.

Also wenn du so ein Möbeldesign-prog oder so betreiben willst, is so ne Karte schon erforderlich, wenns auch ohne gehen sollte, dann aber nur mit immenser CPU-Auslastung + ruckel, macht sicher kein Spass.
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1100, 128mb, cad, erforderlich, nvidia, quadro, zwingend


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/grafikkarten-und-displays-allgemein/43209-nvidia-quadro-fx-1100-128mb-fuer.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 10.02.2008 15:17

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Quadro FX 1100: Neue Workstation-Grafikkarte von NVIDIA TweakPC Newsbot News Archiv 0 11.11.2008 15:22
MSI 6600T AGP - Ramkühler erforderlich? Eide NVIDIA GeForce Grafikkarten 4 29.08.2006 15:09
Radeon 9800Pro 128MB oder Nvidia GeForce-FX6600GT 128MB BlackMoon Grafikkarten 20 22.09.2005 18:02
DSL + analoger T.-Anschluss, Splinter zwingend an erster T.Dose? freezer Netzwerk 7 16.06.2005 22:41
Treiber für Quadro FXgo 700 128MB in DELL Notebook io.sys NVIDIA GeForce Grafikkarten 7 11.04.2005 16:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved