TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.01.2007, 16:17   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.01.2007
Beiträge: 4

chieso befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2. Monitor bleibt schwarz

Hi,

mein 2. Monitor bleibt schwarz! Beim booten zeigt er noch das Windwos Startlogo, der Desktop wird nicht mehr angezeigt?!?! Ist doch komisch oder?

Im ATI Control-Center steht unter 2. Monitor:
2. Radeon X1650 Series Secondary (DDC Display)
Ist das mit dem DDC korrekt??

Ich habe schon die aktuellen ATI treiber installiert. Wo liegt das Proble,? Kann mir da jemand helfen?

Vielen Dank!

Windows XP Pro
ATI Radeon X1650
chieso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 16:28   #2 (permalink)
sk8er_boy_2004
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Ich glaube, du hast das wichtigste vergessen.
Mach folgendes:

Rechtsklick Desktop> Eigenschaften> Einstellungen> klick auf den 2. Monitor> dann ein Häckchen vor "Windows-Desktop auf diesem Monitor Erweitern".
Dann müsstest du ein Bild haben.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 16:47   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.01.2007
Beiträge: 4

chieso befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Nein, das Häkchen ist aktiviert.

wie gesagt, beim booten kommt das Windwos Logo auch auf meinem 2. Monitor. Der Desktop bleibt schwarz. Öffne ich ein Fenster, kann ich es auf den 2. Monitor ziehen, sehe aber nichts!! bin echt ratlos....
chieso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 16:53   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Hi,

tausche doch mal die monitorkabel! Vielleicht liegt es am Kable



Dice
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 17:02   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.01.2007
Beiträge: 4

chieso befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Problem: das Kabel am Monitor ist fest integriert, also nicht so ohne weiteres austauschbar. Außerdem: Bild habe ich ja wie gesagt beim booten, das deutet doch eher auf ein Problem mit der Grafikkart hin, oder?
chieso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 18:05   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Dann tausche halt mal die 2 Monitore! Welche Auflösung fährst du bei wieviel Hz ?

Vielleicht ist der eine Monitor nicht für zu hohe Auflösungen/+viel Hz geeignet und schaltet dann ab!


Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 18:38   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Geh mal in das Catalyst Control Center ==>Anzeigen Manager ==>Und dann müssten da 2 monitore stehen. Nun einfach einen auf die 2 ziehen. Und wenn das nicht klappt, kann man auch irgendwie die erkennung erzwingen. Habs nur vergessen ^^. Aber da unter dieser option ist das einzustellen.
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2007, 11:41   #8 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.01.2007
Beiträge: 4

chieso befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Erstmal danke füre Tipps.

Habe jetzt einen weiteren Monitor getestet und die anderen beiden getauscht, leider ohne Erfolg!

Was mir zu denken gibt: im Catalyst Control Center steht unter Graphics Adapter bei Monitor 1: Default VGA Monitor, bei Monitor 2 steht: DDC Display?

Kann hier der Fehler liegen? Müsste nicht Monitor 2 auch ein VGA Monitor sein?
chieso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2012, 13:27   #9 (permalink)
guest001
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 2. Monitor bleibt schwarz

Also bei mir war es so, dass ich am Monitor erst auf die Taste source drücken musste aber das ist es bei dir vermutlich nicht oder
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
monitor, schwarz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Monitor bleibt schwarz Rene2402 Sonstige Hardware 3 24.11.2014 11:57
Anfängerproblem? Monitor bleibt schwarz DerGAUNER NVIDIA GeForce Grafikkarten 4 13.11.2009 18:39
Zweiter Monitor bleibt schwarz...? frueco NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 17.01.2008 05:55
Monitor bleibt schwarz! Gast Grafikkarten und Displays allgemein 12 02.02.2004 10:37
Monitor bleibt nach Overclocking schwarz Gast Overclocking - Übertakten 5 10.12.2003 15:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved