TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.03.2007, 15:17   #1 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

Hallo,

ich frage mich gerade was ich machen soll ?

Ursprünglich dacht ich an 2 x ATI X1900 für SLI bzw. Crossfire.

Jedoch frage ich mich brauch ich das überhaupt bzw. was bringt super ergebnise und hat ein gutes preis leistungs verhältnis ?

Ich werd mir wahrscheinlich nen Opteron 170 ( Sock 939 ) , 2 GB DDR RAM , ne S-ATA Platte reinschrauben.

Nur die Frage nach der Grafik beschäftigt mich noch was bekomm ich zwischen 300-400 EUR und was bringt ne super leistung ?

Sprich STALKER bei Voller Grafikpower und Auflössung ( 22 Zoll Monitor ) und das sollt dann mehr als flüssig laufen ??

danke

grüsse
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 19:48   #2 (permalink)
Lorgo
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

Hi,
kauf dir lieber eine 8800 GTS mit 640mb GDDR3. Die keine Probleme mit S:T:A:L:K:E:R. 2 x1900 würden nie soviel Leistung bringen wie die 8800er.
Alternativ könntest du dir auch eine X1950 Por 512 mb kaufen, da läufts auch in voller Leistung. Mit der 8800er hast du zusätzlich aber noch den Vorteil, das du Direct X 10 nutzen kannst.

Ich hoffe ich konnte helfen
  Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 20:41   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Overclocker
 

Registriert seit: 30.07.2006
Beiträge: 568

Overclocker wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

Ich würde auch zu einer 8800gts mit 640MB raten, da ich davon ausgehe, dass Stalker nicht das einzige Next-Generation Spiel ist, das du zocken willst!
Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2007, 22:09   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.03.2006
Beiträge: 189

Marduk666Legion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

Ja, bei dem verfügbaren Betrag würd ich auch sagen 8800gts mit 640 MB!

Marduk
Marduk666Legion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2007, 17:47   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

also ich würde an deiner stelle mir kein sockel 939system bauen, haste schon teile zusammen oder warum sockel 939 ?
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 08:12   #6 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

hy,

na ja die teile beisamen ist relativ ich hab hald das mainbord schon gekauft ( vor einem Jahr )

bin dann net mehr dazu gekommen und jetzt dacht ich mir na ja was solls mit nem opteron 170 genug ram ( 2 -4 gb ) und ner in dem fall 8800gts bin ich auch noch für lange zeit gerüstet.

auch wenn ich keinen DDR2 ram benutzen kann aber denk das reicht doch sicher für ne weile noch von der leistung her oder ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 10:33   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

hat dein mainboard pcie oder agp ?
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 10:40   #8 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

Das Mainboard verfügt als SLI Board über 2 PCIe 16x Slots sowie zwei PCIe 1x. Für ältere Karten sind zusätzlich 2 PCI Slots vorhanden.
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 10:52   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

jetzt sag nochmal konkret was du alles benötigst und wieviel geld du ausgeben willst? und was du alles schon besitzt!

mfg basti
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 11:29   #10 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

ich hab das board.

brauch cpu , ram, grafik, festplatte, netzteil

what the kohle angeht. na ja ich denk insgesamt so um die 1000-1200 EUR ?
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 11:41   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

okey, da kannste schon ordentlich was machen, wobei ich für 1200 euro mir nicht ein s939 sys bauen würde. willst du nicht lieber ein komplett neues sys baue, für 1200 euro bekom,mste was ordentliches
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 11:43   #12 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

ich bin für vorschläge offen ?

ich dacht mir nur wenn ich schon das board habe und die teile momentan eh im preisverfall sind wieso net.

aber dann sag mal an was mann so machen könnte kann ja dann immer noch schauen.

grüsse
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 11:55   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

für 1200 euro, da würde ich nehmen:

8800gts 640mn (350 euro)
e6600 (260 euro)
p5b deluxe (150 euro)
SP2504c ( 55 euro)
be quiet Straight Power 600W ( 80 euro)
gehäuse (80 euro)
Sony NEC Optiarc AD-7170A ( 30 euro)
scythe mine rev b ( 30 euro)
Cellshock V² ddr2-800 cl4 (180 euro)

macht 1215 euro
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 11:59   #14 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

danke bass aber du musst mich noch aufkären :

was ist :

SP2504c
Sony NEC Optiarc AD-7170A ( Festplatte oder brenner ? )
scythe mine rev b
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 12:11   #15 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

Zitat:
Zitat von 331BK
SP2504c <---- HDD
Sony NEC Optiarc AD-7170A ( Festplatte oder brenner ? ) <---- Optisches Laufwerk
scythe mine rev b
<----- Kühler
  Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 12:13   #16 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

ahhh danke alles klar ,)

sag mal was ist der unterschied zwischen optischem laufwerk und einfach nur laufwerk ?

bin da echt nicht mehr am laufenden wie ihr merkt sorry
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 15:14   #17 (permalink)
Razor2k
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

optisch ist wenn dus sehen kannst nicht optisch wäre wenns unsichtbar wäre

lol

joke bei seite optische laufwerke sind in der regeld dvd cd & brenner^^
  Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 15:24   #18 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 1.140

331BK befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Was für eine Grafikkarte für mein "neues" System ?

danke.

langsam hohle ich das was ich versäumt habe wieder auf
331BK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarte, quotneuesquot, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 Starter - Hab mein Benutzerkonto versehentlich "umgestellt" Mystique Windows & Programme 7 19.10.2012 21:11
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37
Ein neues Netzteil ... aber welches "Kaliber" ?!? Gast Sonstige Hardware 3 25.09.2003 10:30
"Bremst" mein Arbeitsspeicher meinen PC? MC_Mec RAM Arbeitsspeicher 3 03.03.2003 11:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved