TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.08.2009, 13:26   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.08.2009
Beiträge: 105

SAMALEBRA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Gddr3

Hey Leute,
hab mal ne Frage. Was ist/bedeutet GDDR3.
SAMALEBRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 13:43   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Gddr3

Eine Grafikkarte mit einem DDR3 Speicher.
Denke es setzt sich aus GPU und dem jeweiligem Speicher zusammen. Also

G (GPU) DDR3 (Speicher)
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 14:23   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.746

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr3

Zitat:
Zitat von Peacemaker_bin Beitrag anzeigen
G (GPU) DDR3 (Speicher)
Leider noch nicht ganz richtig.

GDDR - Wikipedia
hoyy ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 14:33   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Gddr3

Naja war geraten.^^
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 14:35   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr3

Zitat:
Zitat von Peacemaker_bin Beitrag anzeigen
Naja war geraten.^^
Oh hübsch...auf die Art hilft man anderen natürlich sehr gut...

Als Ergänzung zum Wiki-Artikel:

GDDR3 kommt auf sämtlichen aktuellen Karten von Nvidia, sowie auf den Mittelklassekarten von ATI zum Einsatz, bei ATIs High-End Produkten wird bereits GDDR5 eingesetzt, GDDR4 wurde größtenteils übersprungen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 14:58   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.08.2009
Beiträge: 105

SAMALEBRA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr3

Wenn man eine DDR2 Karte hat, würde eine GDDR3 passen?
SAMALEBRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 14:59   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Gddr3

Zumindest war ich mir sicher, dass DDRx die Speicherart beschreibt. Und ich denke, dass das G nun nicht das wichtigste der Welt ist.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 15:03   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.08.2009
Beiträge: 105

SAMALEBRA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr3

Zitat:
Zitat von Peacemaker_bin Beitrag anzeigen
Zumindest war ich mir sicher, dass DDRx die Speicherart beschreibt. Und ich denke, dass das G nun nicht das wichtigste der Welt ist.

Das G hat also nur was mit dem Speicher zu tun , passen tut sie überall?
SAMALEBRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 15:07   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr3

Zitat:
Zitat von Peacemaker_bin Beitrag anzeigen
Zumindest war ich mir sicher, dass DDRx die Speicherart beschreibt. Und ich denke, dass das G nun nicht das wichtigste der Welt ist.
Nö, stimmt eben nicht, GDDR3 basiert nicht auf DDR3, sondern auf DDR2.

Und SAMALEBRA: Der Speicher ist völlig egal, wenn du jetz eine mit DDR2 hast, passt trotzdem eine mit GDDR3, sogar eine mit GDDR5 würde gehen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
SAMALEBRA (04.08.2009)
Alt 04.08.2009, 15:25   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.08.2009
Beiträge: 105

SAMALEBRA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr3

Verstehe ich das richtig?DDR3 würde also nicht gehen?
SAMALEBRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 15:27   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr3

Doch natürlich, aber ich hab noch keine Graka mit reinem DDR3 gesehen wenn ich ehrlich bin. Natürlich gilt das alles nur für die Grafikkarte, wenn du ein Mainboard mit Slots für DDR2-Speicher hast, passt da auch nur DDR2.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 15:36   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.08.2009
Beiträge: 105

SAMALEBRA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gddr3

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
Doch natürlich, aber ich hab noch keine Graka mit reinem DDR3 gesehen wenn ich ehrlich bin. Natürlich gilt das alles nur für die Grafikkarte, wenn du ein Mainboard mit Slots für DDR2-Speicher hast, passt da auch nur DDR2.
Das hab ich ja gemeint, ob jede Karte in jedes Mainboard passt????
SAMALEBRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 15:40   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.377

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Gddr3

Ja, jede Karte passt in jedes Mainboard, solange der Steckplatz (PCI-Express) passt.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 15:42   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.563

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Gddr3

vorsicht! nicht das er jetzt arbeitsspeicher als karte meint.. meint er das gibts unterschiede. und bei den heutigen boards gibt es pci express für grafikkarten wo der speicher der karte egal ist. bei den mainboards muss man gucken ob es ddr2 oder ddr3 ist, dementsprechend passt der arbeitsspeicher auch nur
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2009, 09:44   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gddr3

Hi,
die Speicherart der Grafikkarte hat nichts mit der Speicherart des Mainboards zu tun. Dem Board ist es vollkommen egal was an Speicher auf der Grafikkarte ist, da es diesen nicht direkt anspricht. Wechseln/Erweitern kannst du den Grafikspeicher auch nicht, da dieser fest mit der Karte verlötet ist.

@Peacemaker_bin
Sinnlose Kommentare die dem Nutzer nicht helfen oder einfach nur falsch/geraten sind, werden hier nicht gern gesehen. Entweder man weiss es oder recherchiert ordentlich. Aber irgendwelchen Mist posten hilft hier keinem weiter.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gddr3


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung/Kaufempfehlung Asus V9999gt/td256 Gddr3 DanielDaniel Grafikkarten 10 11.07.2005 10:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved