TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.09.2007, 17:29   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.12.2005
Beiträge: 68

Eisschwert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard c2d 6750 p5b deluxe

hallo zusammen

ich liege mehr oder weniger in schwanken.

möchte meinen c2d 6300 ablösen, möchte entweder den 6750 oder 6850 von intel kaufen.

meine verzweifelte frage ist, ob die 2 cpus 6750/6850 auf den board leuft. (Asus p5b deluxe)
laut angaben hat das board ein FBS von max 1066, cpu 1333.
Aber laut bios update wäre das schon möglich.

Ich lese aber das der Q6600 version von leistung besser sei.
Mein Board kann den Q6600 version annehmen.

Ich hoffe ihr wisst was ich meine.
soll ich entweder den 6750 c2d nehmen eventuell mit neuem board
oder den Q6600 nehmen und den board behalten.

Falls ihr noch mein restliches sys haben wollt,
in moment:
Intel C2D 6300 (1,860)
4 x 500 MB Speicher Corsair
nvidia 7900 GS


Falls ich in falschen forum gepostet habe, möchte ich jetzt schon mal entschuldigen.


NACHTRAG

Ich habe den CPU 6750 version in den board eingebaut, und das board p5b deluxe hat den cpu erkannt

bei meinen board ist zeit längerem auch den bios 1216 installiert.

Geändert von Eisschwert (16.09.2007 um 04:22 Uhr)
Eisschwert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2007, 20:09   #2 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von omc1984
 

Registriert seit: 30.09.2006
Beiträge: 90

omc1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

durch übertakten des MB auf 1333MHz geht das...aber keine Garantie das das klappt...Ist also eher eine Wackelpartie
omc1984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2007, 20:10   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

lölz, geile frage.... Musst du doch selber wissen, ob du 2 oder 4 Kerne brauchts? Wie hast du mit deinem Anderem Kern gelebt? was waren deine probleme? Warum den 6300er nichtmehr?

so, wo ein 6300er drauf geht, darf eine 6750er auch drauf. Vorallen wenn ein q66 noch drauf geht, geht der dual nochmehr drauf.

Aber die entscheidung musst du selber wissen.

Hättest du gefragt, ob es sich lohnt einen q6600 für CS 1.6 zu kaufen, oder doch lieber für Videobearbeitung einen E6750, dann hätt ich dir geholfen. Aber eine einfache entscheidungsfrage kann ich dir nicht abnehmen. sorry

Musst schon sagen was du brauchst, und was dich am letzten cpu gestört hat.
__________________________________________________
Siggi, so heißt die Signatur! <-- und die Putzt nicht nur |
http://sig.sysprofile.de/gfx/sysp-32133.gif
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2007, 20:37   #4 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von omc1984
 

Registriert seit: 30.09.2006
Beiträge: 90

omc1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Was Braintester da geschrieben hat ist Blödsinn...sorry
der Q6600 (QuadCore)hat auch nen FSB von 1066 und müßte also auf deinem MB laufen.
Die CPUs der E6x50-Reihe sind aber 1333MHz CPUs...die laufen nur auf Boards die auch 1333 realisieren können...dazu zählen ein Paar MBs der 965 und 975x Serie (bekanntesten von Gigabyte oder eben Asus)...Welche genau kann cih nicht sagen...da mußt du mal erforschen ob dein MB 1333MHz (respektive 333MHz) macht oder nicht...
omc1984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 03:44   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.12.2005
Beiträge: 68

Eisschwert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

@omc1984
ich bin nicht der übertakter freak, ist nicht mein ding auch wenn nur 67 MhZ sind.
Der Q6600 leuft auf meinen board, das ist sicher habe da schon nachgeschaut.

@Braintester
wenn ich nur surfe bzw cs 1.6 spielen würde, dann langt mir sicherlich den 6300 da geb ich dir.

Ich zock auch die spiele, die mehr auf cpu last gehn

ich werd dann so machen, das ich auch ein neues board kauf mit dem 6750 CPU.

Danke an euch 2
Eisschwert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 06:40   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

2 Kerne haben aktuelle mehr Leistung.
Ein Quadcore hat teilweiße mit 1n Core anwendungn leistungsprobleme.
2 Kerne können dass noch effektiver aufteillen, als wenn man versucht 1Core Anwendung auf 4 zu verteilen.
Erst wenn anwendungen, wie BF2 (denk ich) multikerne unterstüzen, dann wird ein Q66 sinnvoll. Deswegen hab ich meinen jetzt auch bestellt, der heute kommt. Dass laden auf den Server dauert mir zulange mit dem E6600.

Der E6750 taktet sich von alleine einen 333er FSB. und Mainboard zuzeit haben eigentlich erst bei 350 aufwärts Probleme. sollten 400 fSb auch aushalten.
Spitzenwerte sind 450~
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2007, 17:39   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.12.2005
Beiträge: 68

Eisschwert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Habe heut ein neues Board geholt P5K Premium von Asus.

Mal schaun wie des wird.

PS: kann es sein das die CPu (6750) 18°C hat im bios :kopfkratz: was für mich eher unwahrscheinlich ist.
gehäuse ist in moment noch offen, auch da dürfte die cpu nicht unter ca. 37 crad liegen mit box kühler?!

Geändert von Eisschwert (13.09.2007 um 17:48 Uhr)
Eisschwert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 22:34   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Hi,
ist ja schrecklich was man hier so ließt.

Das P5B Deluxe unterstützt ohne zu übertakten die neuen 1333FSB Prozessoren. Dazu muss nur das aktuellste Bios aufgespielt werden. Mir ist kein Fall bekannt, wo es da Probleme geben sollte. Man muss auch nichts elber einstellen oder so, das läuft alles von ganz alleine.

Nen Q6600 macht in meinen Augen auch noch keinen Sinn. Es gibt bisher gerade mal zwei Spiele, die es wirklich nutzen. Und wenn du es nur für Spiele und co nutzen willst, ist ein Q6600 nicht die richtige Wahl, denn ein E6750 ist wenn nur ein oder zwei Kerne genutzt werden schneller.

Selbst viele Spiele die in den nächsten Monaten kommen unterstützen den Quad noch nicht. Ausnahme ist natürlich Crisys. Wobei man dazu nur liest, das mehr als ein Core genutzt wird.

Und nur mal so neben bei, das P5K Mainboard ist reine Geldverschwendung. Es kann nichts mehr als das P5B Deluxe, kostet aber mehr.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 12:39   #9 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Alter, Eissschert! Kauf dir mal ne Tüte Gramatik mit Rechtschreibung. Das ist ja katastrophal was du da zusammentippst. O_O

@omc1984: Verstehe nicht so ganz warum du sagst, dass Braintester Müll labert...
Er hat lediglich gesagt, dass man ihm die Entscheidung nicht abnehmen kann.O_o

Ich stimme Bad Blade absolut zu. Quadcore CPUs lohnen atm nicht wirklich. Bleib lieber bei nem E6750.

Greetz n' Cheers
Jason
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 12:50   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Zitat:
Zitat von Jason_Vorhees Beitrag anzeigen
Kauf dir mal ne Tüte Gramatik mit Rechtschreibung.
Gramatik?
Ich verstehe die ganze Diskussion nicht - warum sollte man von einem E6300 aufrüsten, wenn man eine 7900 GS verbaut hat? Dann würde ich zunächst mal was an der Grafikkarte drehen.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 13:01   #11 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

@Brainstorm: Der Satz war an Eisschwert gerichtet. Und du hast recht, eine neue Grafikkarte würde wirklich mher bringen.

Also dann mal so: Hol dir lieber nen E6750 und leg das gesparte Geld für ne 8800GTS zurück.

Greetz n' Cheers
Jason
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Bad Blade (19.09.2007)
Alt 19.09.2007, 23:49   #12 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Hi,
das ist ne gute Idee. Bin aber mehr ATI Fan, also spare das gelkd und hol dir ne HD2900XT. Kostet genau so viel wie eine 8800GTS und dank der neuen Treiber schlägt sie die GTS in fast allen bereichen.

Aber ich halte es auch für Sinnfrei, von einen E6300 aufzurüsten. Dann lieber ne andere Grafikkarte kaufen und die CPU ein wenig übertkakten, oder gar nichts kaufen und auf die neuen Intel CPUs warten.

Gruß
Alex

P.S. Warum ist das nicht im Intel CPU und Mainboardbereich? Ich verschieb es mal
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 10:44   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 30.08.2007
Beiträge: 77

Takktlos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

Zitat:
Zitat von [EID]-Brainstorm Beitrag anzeigen
Gramatik?
Ich verstehe die ganze Diskussion nicht - warum sollte man von einem E6300 aufrüsten, wenn man eine 7900 GS verbaut hat? Dann würde ich zunächst mal was an der Grafikkarte drehen.
das würd ich aber auch mal sagen!! der qcore bringt bestimmt soooooooooo viel mehr leistung wenn du die graka nicht tauscht^^
Takktlos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 11:30   #14 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 30.12.2005
Beiträge: 68

Eisschwert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: c2d 6750 p5b deluxe

hab mich für den c2d 6750 entschieden und leuft echt klasse

Eine andere Graka kommt dann auch noch.
Eisschwert ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6750, c2d, deluxe, p5b


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/intel-cpus-und-mainboards/51623-c2d-6750-p5b-deluxe.html
Erstellt von For Type Datum
YiGG.de - Community News & More This thread Refback 19.09.2007 18:03

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] AMD Radeon HD 6770 und der HD 6750 bald auch im Einzelhandel? TweakPC Newsbot News 0 27.04.2011 15:38
[News] ATI Radeon HD 6230, 6250, 6290, 6390, 6510 und 6750 TweakPC Newsbot News 5 16.11.2010 09:10
Verkaufe: Intel Core 2 Duo 6750 *Mic* Biete 10 16.09.2009 18:41
GA-8I955X mit core2duo 6750? thehed Intel: CPUs und Mainboards 6 23.08.2007 14:06
Asus P5B deluxe/wifi oder Asus P5K deluxe? compuboy Intel: CPUs und Mainboards 9 19.05.2007 02:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved