TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2008, 00:02   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage Neues System... Need Help

hi leutz

ich will mir ein neues system kaufen, immoment habe ich:

amd x2 4200+
1024mb ddr400 ram
Ati x1950xt
Motherboard Epox EP-9HEAI

habe an ein System für um die 200-300€ gedacht. Die Grafikkarte will ich behalten weil ich denke die haltet noch eine weile und brauch dafür noch kein geld auszugeben.

was würdet ihr mir denn so empfehlen ??? die 300€ grenze sollte nicht überschritten werden.

Mfg
ZimbuS


PS: was würdet ihr schätzen was mein altes system noch so wert ist ? ohne grafikkarte?!
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 00:47   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues System... Need Help

naja, wenn du so fragst...
cpu ram und mb ich denk so um die 130 - 150 euro, weiß nicht genau.

was soll denn der rechner können? da ich eine 88gts hab, und mit ati wenige aber schlechte erfahrungen habe, kann ich die karte schlecht einschätzen.
aber da du damit zufrieden bist, ist es ja ok.

tja, mainboard, ich würd eines mit dem p35 chipset nehmen, 2gb ddr2 800 ocz oder so und nen intel 775 je nach restbudget...

GigaByte GA-P35-DS4 für 149€


OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit cl4 für 40€ ... lol


Intel® Core 2 Duo E4500 Boxed für 114€


der prozzi läuft dann synchron mit dem ram auf 800 fsb und alles ist prima. und das bei 303 €

mein arbeitsrechner ist ähnlich und rennt wied´sau, 2gb 667, e44 und ein intelboard mit q965 chipsatz (nicht so der hit)...

vielleicht hilft dir das weiter
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 00:52   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.488

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues System... Need Help

@SuperElton: Wieso das DS4? Außer blinki blinki Heatpipekühlung hat das doch nix....da reicht auch ein DS3 für den halben Preis.

Gigabyte GA-P35-DS3, P35 (dual PC2-6400U DDR2) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 01:05   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues System... Need Help

jo, oder so...
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 09:17   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

hi erstmal danke,

was ist den zu empfhelen, lieber ein quad core cpu oder ein dual core ?
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 09:28   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues System... Need Help

ich denk mal c2d reicht völlig aus da es derzeit kaum proggies gibt die von 4 kernen profitieren. ich weiß ja nicht was du mit dem rechner anstellen willst...
schreiben internet spielen... reicht locker.
bei mir laufen skype, icq, fraps, deamon tools, coretemp, firefox, outlook und noch irgendein spiel nebenbei zur selben zeit. kann mich nicht beklagen, alles läuft flüssig. und selbst wenn ich dann noch nebenbei brennen will gibts null probleme.

also ich kann für normalanwender nicht nachvollziehen das dieser unbedingt einen quadcore haben muss...

aber gut, jedem das seine
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 09:42   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

ok das wollt ich nur wissn, also der pc soll zum zoggn da sein,
wie sieht es den aus mit dem ddr3 ram ? was hat den mehr zukunft ? soll man gleich zu ddr3 greifen oder kann man noch bei ddr2 bleiben
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 10:46   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues System... Need Help

ja. mal aus kosten UND leistungsgründen kann man schon noch ne weile bei ddr2 bleiben.
ddr3 ist noch viel zu teuer, und der leistungsvorteil ist momentan noch vernachlässigbar.
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 19:28   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

nochmal zum thema quad core,
ist es nich ratsam einen quad zuzulegen für später ?weil später kommen ja mehrere speile wo den quad cpu unterstützen, dann ist der quad ja wiederum besser oder ?
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 00:06   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues System... Need Help

ich denk mal das dauert noch, lass dir zeit damit.... beim nächsten rechner sollte reichen.
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 16:35   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

hi,
ich habe mich mal im inet schlau gemacht und gelesen das ja dieses jahr noch ein neuer sockel von intel kommen soll, jetz stell ich mir die frage ob es sich überhaupt lohnt noch auf den sockel 775 umzusteigen. ich will mit dem sockel noch 3-4 jahre rumbekommen und auch noch aufrüsten,
werden die nächste jahren da noch was für den sockel kommen oder stirbt der aus ?
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 22:35   #12 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

hi,
ich habe mal mein system aufgelistet wo ich kaufen will:

Intel Core 2 Quad Q6600 4x 2.40GHz S775 95W(G0 Stepping) Tray
Gigabyte GA-P35-DS3 S775 iP35 FSB 1333MHz PCIe ATX
Kit 2x1024MB OCZ DDR2 PC2-6400/DDR2-800 XTC Titanium CL3

würde das alles zusammen gut harmonieren ?

könnt ihr mir einen guten CPU Kühler empfehlen fürs übertakten ?
soll so um die 30-40€ kosten
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 22:41   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.824

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues System... Need Help

Zitat:
Zitat von SuperElton Beitrag anzeigen
[...]
bei mir laufen skype, icq, fraps, deamon tools, coretemp, firefox, outlook und noch irgendein spiel nebenbei zur selben zeit. kann mich nicht beklagen, alles läuft flüssig. und selbst wenn ich dann noch nebenbei brennen will gibts null probleme.
naja... Das kann ich übrigens mit meinem Besucher-Chat-Rechner (AMD 2600+...) auch alles gleichzeitig...

k.A. wer da wohl nen DualCore braucht... ;P *fg*

@Topic:
Joa, sieht doch ned schlecht aus, QuadCore halt aktuell eher Glaubensfrage

Bzgl des Kühlers bitte die Suchfunktion hier nutzen, CPU-Cooler-Empfehlungen gab es allein die letzten 2 Monate bis zum erbrechen

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 23:01   #14 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
naja... Das kann ich übrigens mit meinem Besucher-Chat-Rechner (AMD 2600+...) auch alles gleichzeitig...

k.A. wer da wohl nen DualCore braucht... ;P *fg*

@Topic:
Joa, sieht doch ned schlecht aus, QuadCore halt aktuell eher Glaubensfrage

Bzgl des Kühlers bitte die Suchfunktion hier nutzen, CPU-Cooler-Empfehlungen gab es allein die letzten 2 Monate bis zum erbrechen

greetz
hi, danke für deine antwort!
wegen kühler währe schön wenn man einfach seinen favorite sagn würd das würd mir schon reichen.
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 06:07   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.824

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Neues System... Need Help

Xigmatek oder Scythe Mugen, diesen dann aber nur in Verbindung mit einem Retention-Kit.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 06:44   #16 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 137

ZimbuS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neues System... Need Help

hi,
vielen dank!
ich habe da noch ne kleine frage zum mobo, und zwar hab ich noch eine IDE Festplatte und die möchte ich noch eine weile behalten, ich hab nix in den details überide gelesen aber in dem zubehör ist ein ide kabel drin.
ist da nun ein ide anschluss oder nicht ?

PS: ist das mainboard gut übertakungsfreudig ?

Geändert von ZimbuS (15.02.2008 um 06:53 Uhr)
ZimbuS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 09:04   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SuperElton
 

Registriert seit: 31.01.2008
Beiträge: 494

SuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSuperElton sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Neues System... Need Help

Gigabyte GA-P35-DS3 - Motherboard - ATX - iP35 - LGA775 Socket - UDMA133, Serial ATA-300 - Gigabit Ethernet - High Definition Audio (8-Kanal)

hier aus deinem link!!!

UDMA (66, 100, 133, 150) = IDE

obe es taktfreudig ist weiß ich grad nicht, vielleicht weiß das jemand anderes.
SuperElton ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
help, need, system


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues System 500€-600€ Somix39 Komplett-PCs, Konfigurationen 46 28.12.2010 09:44
[News] Logitech Speaker System Z623: Neues 2.1 Lautsprecher-System TweakPC Newsbot News 0 25.08.2010 17:29
Neues System audi80b4 Komplett-PCs, Konfigurationen 8 06.01.2009 13:07
Neues System TheGloryV Kaufberatung 2 27.11.2006 14:20
Neues P4-HT System _Matrixx_ Kaufberatung 4 02.07.2003 17:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved