TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 23.09.2002
Beiträge: 59

veNtuRe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard LILO-Boot Manager einrichten!

hoi!

ich hab folgende frage:
wie kann ich den LILO-bootmanager so einrichten das er windows als primäres bootsystemnimmt, falls beim LILO-bootmanager die zeit abgelaufen ist ? bisher startete er nach ablauf der zeit immer linux, aber das will ich so nicht.

ich nutze primär windows zum inet-daddeln

un linux zum arbeiten bzw. für schule !

da ich mehr daddle als was für die schule zu tu will ich windows als primäres bootsystem!

plz help!

PSI: q-tec 550W (2x 80x80 Silentcooler)
BOARD: MSI MS-6380E KT3 Ultra2-R
CPU: AMD ATHLON XP 2200+ Thoroughbred
COOLER1: ARTIC COOLING Super Silent Pro (20 dBa, 2600 U/min, 26.0 CFM)
COOLER2: Papst 120x120 Gehäusecooler (Front)
VGA: ASUS v7100-t @ 220/210
RAM: 512MB DIMM DDR PC266 CL2 Infineon/Infineon
HDD1: WD WD600BB 60.0 GB, 7200Rpm, 2MB, UDMA/100
HDD2: IDM DJNA 15,2 GB, 7200Rpm, 2MB, UDMA/66
NET: Realtek 100 MBit (RJ45), Realtek 10MBit (BNC)
SOUND: Realtek ALC650 6-channel Audio
BURN: Traxdata 8x4x32 CD/RW ATAPI
CD/DVD: LG 8520B 52x CD-ROM ATAPI
veNtuRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Welches Linux nutzt du denn?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wahrscheinlich bringt Deine Distribution ein grafisches Tool dafür mit.

Wenn Du es ganz klassisch einrichten willst: Die Konfiguration von LILO steht normalerweise in "/etc/lilo.conf", per default wird der erste image-Eintrag geladen. Nach dem Anpassen der Konfigurations-Datei muss man mit dem Befehl "lilo" den Bootloader installieren, wobei die . Und vorher sollte man die Dokumentation lesen ("man lilo.conf", "man lilo").

Ich rate auf jeden Fall zum grafischen Tool wenn man nicht gerade Experte ist oder werden will.

Ciao,
sys3

P.S. Vorher Boot-Disketten anzulegen ist sicher kein Fehler.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 23.09.2002
Beiträge: 59

veNtuRe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard moep!

jap genau ich nutze linux 7.3 im moment !

un das grafische liloboot regt mich auch auf !
ich will wieder oldskool liloboot :P

bin auch noch nicht so sehr linux erfahren einige grundlagen!
hab noch nicht so lange angefangen!

thx
veNtuRe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Dann schau mal ins Yast, dort kannst du entweder festlegen, welche Option per default gestartet wird, bzw er startet die erste Option automatisch (wie schon gesagt). Dann musst du einfach die entsprechenden Punkte tauschen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
einrichten, liloboot, manager


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XP Boot Manager wölfchen Windows & Programme 4 04.10.2011 11:12
XFX GTX 260 SLI einrichten hotspot_2 NVIDIA GeForce Grafikkarten 4 19.11.2009 21:07
Ein Lan einrichten! ngc Tutorials 24 30.08.2006 19:13
VPN einrichten? Lole Netzwerk 18 23.03.2006 09:23
ken!3 einrichten Stefan Netzwerk 15 21.12.2004 12:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved