TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.06.2003, 00:26   #1 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard script in console

hallo

ich hab mir ein billiges linkscript geschrieben, undgefähr so

#!/bin/bash
cd /blabla/lala/
./datei

aber das läuft dann nicht in in einer konsole ab... bzw es öffnet sich keine konsole...

was mache ich da falsch

es ist hier xandros... iss nen umgebasteltes debian...
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2003, 04:07   #2 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2003
Beiträge: 9

rootshell befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich weiss nicht genau was du vorhast vielleicht meist du etwa 'xterm -e $deinFunk'
rootshell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2003, 11:03   #3 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ich will einfach nur ne ausführbare datei starten....
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2003, 14:58   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.06.2003
Beiträge: 9

rootshell befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

von der console

/usr/bin/datei

oder eben mit einem terminal

xterm -exec /usr/bin/datei


sind die permissionen richtig gesetzt ggf. auf ausführbar anpassen.
rootshell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2003, 15:16   #5 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ok danke
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2003, 15:30   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: script in console

Zitat:
Zitat von _Smash_
hallo

ich hab mir ein billiges linkscript geschrieben, undgefähr so

#!/bin/bash
cd /blabla/lala/
./datei

aber das läuft dann nicht in in einer konsole ab... bzw es öffnet sich keine konsole...
...
Wenn Du meinst, dass sich auf der GUI kein Shell-Fenster bei der Skript-Ausführung öffnet: das ist normal. Wenn Du ein Programm, das ein Shell-Fenster auf der GUI öffnet, gestartet haben willst, musst Du so ein Programm explizit aufrufen. Wenn Du in diesem Shell-Fenster-Programm automatisch ein Skript ausführen willst, musst Du die Skript-Datei als Parameter übergeben; wie genau, sollte der Hilfe des Shell-Fenster-Programms zu entnehmen sein. Beim KDE-Shell-Fenster-Programm konsole wäre das "konsole -e <Scriptdatei>" - vorausgesetzt, dass für <Scriptdatei> Ausführungsrechte gesetzt sind.

Ciao,
sys3
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
console, script


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
benötige php script! flk. Programmiersprachen 6 21.08.2006 12:40
script für automatischen bilderwechsel **snake** Programmiersprachen 6 25.06.2005 10:08
[PHP] traffic script tele Programmiersprachen 15 20.01.2004 20:09
PHP : Upload script tele Programmiersprachen 8 14.01.2004 16:59
photoshop script zur bildgrößenanpassung muesli Programmiersprachen 0 08.11.2003 15:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved