TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.03.2005, 13:30   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

hi
habe ein problem mit meinem homenetzwerk.
Seit kurzer Zeit kann auf meinen PC nicht mehr zugegriffen werden.
Wenn man mit einem anderen PC auf mich den zugriff versucht bekommt man folgender Fehlermeldung:


[font=Arial Narrow]Auf //...kann nich zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung diese Netzwerkresource zu verwenden.Wenden sie sich an den Administrator, des Servers, um herauszufinden ob sie über eine Berechtigung verfügen.[/font]
[font=Arial Narrow]Anmeldung fehrlgeschlagen: Dem Benutzer wurde der angeforderte Anmeldetyp auf diesem Computer nich erstellt.[/font]
[font=Arial Narrow][/font]
[font=Arial Narrow]Alle 3 PCs befinden sich in der selben Arbeitsgruppe Sind über einen Switch miteinander verbunden.[/font]
[font=Arial Narrow]Die beiden anderen PCs können gegenseitig auf sich zugreifen.[/font]
[font=Arial Narrow]Habe bei jedem PC eine Freigabe und die IP Addresse bei 2en automatisch(da über router ins internet) auch bei meinem automatisch. Bei dem andern ist sie festgelegt.[/font]
[font=Arial Narrow][/font]
[font=Arial Narrow]Ich kann jedoch auf die anderen PCs zugreifen.[/font]
[font=Arial Narrow][/font]
[font=Arial Narrow]An was kann es liegen hoff ihr könnt mir weiterhelfen.[/font]
[font=Arial Narrow][/font]
[font=Arial Narrow]Mein Sys:[/font]
[font=Arial Narrow]Mainboard: Asus A7N8X Deluxe Gold Edition (dual lan)[/font]
[font=Arial Narrow]Cpu: Mobile Athlon Xp 2600 @ 3800[/font]
[font=Arial Narrow]Ram: 2x512 MB GEIL DDR 400 CL2[/font]
[font=Arial Narrow]HDD: 2x80GB SATA Maxtor Raid 0[/font]
[font=Arial Narrow][/font]
[font=Arial Narrow]gruß[/font]
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2005, 20:26   #2 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 21.03.2004
Beiträge: 383

$p!nn3r wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Hmmm... kann viele Ursachen haben.

Schaun wir doch 1. mal ob du eine Firewall an hast.

Wenn nicht der Fall schau mal auf jedem Rechner welche ip.vergeben ist und sag sie uns. Dann ist es einfacher nachzuvollziehen.
$p!nn3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2005, 21:22   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

also ich habe keine firewall
PC1: IP addresse automatisch vom router bezogen
PC2: IP addresse automatisch vom router bezogen
PC3: 192.168.0.200

alle 3 sind in der selben arbeitsgruppe und haben die selbe subnetzmaske
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2005, 21:53   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Wieso lässt Du IPs automatisch vergeben? Das hat bei mir auch immer nur Probleme gegeben, deswegen bin ich dann auf statische IPs umgestiegen.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2005, 21:55   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

weil sonst des internet bei mir nicht mehr geht
der switch an dem die pcs hängen ist mit dem router vom internet verbunden.
habe aber auch schon die ips alle festgelegt auf der letzten LAN
hat auch nichts gebracht ich konnte auf die andern zugreifen und die nicht auf mich.
also was habt ihr noch für vorschläge für mich?
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 00:27   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 21.03.2004
Beiträge: 383

$p!nn3r wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Geh mal bei den beiden rechnern die die IP automatisch beziehen in die Eingabeaufforderung und gib "ipconfig" ein dort werden dir die Vergebenen Ips angezeigt.

Wenn eine der die ersten 3 nummern (also XXX.XXX.X.XXX) von der vergebenen abweicht, muss diese geändert werden.
$p!nn3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 10:24   #7 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

he

denke du hast vorher noch n befehl vergessen
-->erst "cmd bei ausführen reinschreiben und dann ipconfig!
Dann funktionierts

Folgende IP:bei den automatisch bezogenen
PC1: 192.168.2.4
PC2: 192.168.2.3
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 12:09   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 21.03.2004
Beiträge: 383

$p!nn3r wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Das heist deine IPs sind:
.
PC1: 192.168.2.4
PC2: 192.168.2.3
PC3: 192.168.0.200

Du musst dem PC 3 in die auch eine 192.168.2.XXXer Ip geben, dann sollte es funktionieren
$p!nn3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 12:15   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

ne
das is ja mein server...
der soll ja ne feste ip haben auserdem komm ich ja von dem PC2: mit der 2.3 am schluss auf den server. also an dem liegts nich.
ich denk eher dass es am benutzerkonto liegt oder sowas in der art...
den auf der LAN wo ich war konnten die andern ja auch nich auf mich zugreifen obwohl jeder ne feste ip hatte und subnetz....!
was könnte es noch sein hast nochn vorschlag für mich?
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 12:34   #10 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 21.03.2004
Beiträge: 383

$p!nn3r wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Was laufen denn für Betriebssysteme auf den Rechnern...

Probier doch einfach mal deinem Server die 192.168.2.100 zu geben...

sonst Firewalls laufen nicht?(auch nich die "Firewall" von WinXP)
$p!nn3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 12:35   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Hast du die Gastkoten auf den Pcs aktiv, oder hast du die alle deaktiviert?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 12:37   #12 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

auf allen 3n Win XP Prof
2x mit SP2
1xmit SP1 (auf dem rechner wo man keinen zugriff bekommt)
aber es liegt nicht an sp2 und sp1 da ich weis dass es fürher auch ging mit der Konfig.

Firewalls sind 100%ig überall deaktiviert

Was hälstn von der idee mit nem neuen benutzerkono erstellen und da drüber anmelend?
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 13:05   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Genau, wenn Du ne Subnetzmaske von 255.255.255.0 hast, muss der Server eine IP con 192.168.0.1 haben und sämtliche Clients eine IP, die zwischen 192.168.0.2 und 192.168.0.254 liegt.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 13:10   #14 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

wo seh ich das mit den gastkonnten?
laut dem netzwerkadministrator von der lan wo ich war müsste es an dem liegen hat er gmeint.
Er hat gsagt ich soll mal n neues konto anlgen und mich über des anmelden.
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 13:15   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computervewaltung
Da drin dann auf Benutzer, dort findest du dann ein Konto welches einfach "Gsst" heist, wenn die alle aktiviert sind, solltest du zugriff bekommen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 13:22   #16 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

also das konto war aktiviert
auserdem brauch ja nicht ich den zugriff sondern die andern auf mich
An was kanns noch liegen?
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 14:12   #17 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Sind diese konten denn bei ALLEN drei Rechnern aktiv?
Denn sonst kommt es vor, das der eine Rechner sich nicht als Gast, sondern irgendwie anders anmelden möchte...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2005, 15:08   #18 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

das gastkonto ist auf jedem rechner aktiv
den auf der lan wo ich war waren knapp 40 leute und die konten alle nicht auf mich zugreifen.
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2005, 16:28   #19 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von **snake**
 

Registriert seit: 28.03.2005
Beiträge: 192

**snake** befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Wie siehts aus hat noch jemand nen Tipp für mich was ich anstellen könnte um das Problem in den Griff zu bekommen?
**snake** ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2005, 16:41   #20 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wieso kann auf mich nicht zugegriffen werden?

Dann erstelle mal auf allen Computern im Netzwerk jeweils die Accounts der anderen Computer..also wenn du auf PC1 mit dem User "PC1" arbeitest erstelle diesen Account auch auf den anderen beiden Rechnern mit gleichem Passwort.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
zugegriffen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf eine Datei kann nicht zugegriffen werden Katarrh Windows & Programme 6 05.01.2008 11:56
XP Installation: Auf Datenträger kann nicht zugegriffen werden Apfelschorle Festplatten und Datenspeicher 1 03.02.2007 10:30
"auf den Ordner xyz kann nicht zugegriffen werden, das Verzeichnis ist beschädigt" EselMetaller Windows & Programme 2 16.11.2006 13:06
Wieso kann ich Laufwerk F nicht formatieren ?? Help carinio Festplatten und Datenspeicher 8 11.02.2006 09:07
auf wiener schnitzel kann nicht zugegriffen werden taxi Humor 13 22.04.2005 18:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved