TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.05.2012, 10:15   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard richtigen gigabit treiber finden für laptop

Hi ich habe seit ein paar tagen 150mbit down 8,3 up von unitymedia

aber am lappi kommen nur 56 an

haben testweise nen anderen lappi ohne gigabit dran gemacht der kam auf knapp 100mbit down.

also ne störung kann es nicht sein

ich vermute den falschen lan treiber für gigabit

ich habe ein medion akoya e7218 (md 98680)

vorinstalliert war ein treiber von atheros aber ich vermute das ein intel lan verbaut ist.

habe den treiber manuell deinstalliert, die autom. suche nach treibern online ging nicht.

welchen aktuellsten gigabit treiber brauche ich?

edit. medion schmeist nur den atheros 1.0.0.3.9 raus dieser ist aber sehr alt...

also wird wohl atheros chipsatz sein.
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB

Geändert von djshooter (08.05.2012 um 10:45 Uhr)
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2012, 11:05   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

ich habe jetzt den glaub ich zumindest neuesten atheros installiert.

irgendwann von febr diesen jahres.

lan geht aber es kommen nur 56mbit hinten an

liegts am kabel?

cat5e

das kann ich ja ersetzen und auch kürzer als das jetzige 12meter.
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2012, 14:45   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Naja, 56 MBits sind doch schonmal was

Aber ist schon eine Mysteriöse Zahl... ich kenne 54MBits vom WLAN aber nicht vom Lan Kabel... da sollten eher was Raten von 1/10/100/1000 MBit normal sein. Ist das Kabel in irgendeiner Weise beschädigt?

Ansonsten, wenn dein Router 1GBits und dein Netzwerkanschluss an deinem Laptop ebenfalls 1GBits bietet sollten bei dir eigentlich 1GBits Traffic theoretisch möglich sein, wenn das Kabel mitspielt

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2012, 11:58   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 04.06.2010
Beiträge: 80

masiboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Router vielleicht Duplex Einstellungen überprüfen > full duplex und automatische Geschwindigkeit !

Google nach einem system information tool ...
dann weisd du SICHER welche Netzwerkkarte verbaut ist und kannsd nach treibern suchen.

Kabel kannsd du auch probieren wobei ich nicht glaube das es am Kabel lieg
mfg.
masiboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 06:41   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

fritzbox 6360 cable von unitymedia mit aktuellster fw.
energieeinstellung router auf 1gbits full power eingestellt
windows netzwerk zeigt 1gbit an.
3 normale cat 5 und 5e kabel getestet.

max 56mbit down, upload max 7,2mbit

technickerin war da. keine störung. werte optimal.

lustigerweise der lappi meiner freundin hat nur normales lan. bekommt Aber fast 100mbit im speedtest.

so wo ist das nadelöhr nun bei mir ?

kabel tauschen auf cat6 wäre kein problem muss ich eh neues kaufen.

fw in windoof ist aus, habe die win eigene viren suite installiert.

energie einstellung auf full power.

treiber habe ich 2 versch getestet da atheros selbst keine verlinkt hat.

einmal der 1.0.0.3.9 glaub ich und einer der von 2012 sein soll und ver. 2. hat

atheros gigabit ethernet ar81 family (8151 glaub ich)
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 10:06   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Blöde Frage aber > WLAN am Lap aus?

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 11:36   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

selbstverständlich ist wlan aus
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 19:38   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

keiner mehr brauchbare tipps? bzw ideen worn es liegen könnte?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2012, 06:43   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

push? niemand mehr hilfreiches?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2012, 06:52   #10 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 04.06.2010
Beiträge: 80

masiboy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

mit was testest du deine Bandbreite?
Windows Firewall deaktivieren?
masiboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2012, 18:12   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

mit diversen speedtests. oder ftp. uploadet account usw.

fw ist aus ja
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2012, 22:10   #12 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Nehmt Ihr den selben Browser zum testen?

Bei mir ist früher der Firefox bei Speed.io immer übergelaufen und reagierte nur noch ruckartig, weil der "plugin-container.exe" Prozess am Ende war.

Aktuell kann man Speed.io komplett vergessen. Download passt noch so einigermassen, aber der Upload Test passt gar nicht mehr.

Schau mal in den Task Manager, wenn Du den Speedtest machst.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2012, 22:19   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

habe mir nun extra nen cat6 kabel besorgt. gleiche werte

irgendwas bremst mich aus in meinem lappi

gibts nicht nen knoppix oder so womit ich eventl testen könnte?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 13:12   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

so ich hab nun mal mit ner knoppix dvd getestet und komme auf volle bandbreite.. 170Mbit so wie es im router drin steht O.o

also was in windoof bremst mich da grad aus
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 15:36   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.831

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Versuch mal die "Remoteunterschiedskomprimierung" zu deaktivieren.

Anleitung

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2012, 20:03   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

hat nix gebracht -.-
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 15:06   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.831

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Nächster Versuch:

Start --> Ausführen --> cmd (ggf muss diese als Administrator ausgeführt werden) und dann:

netsh interface tcp set global autotuninglevel=disable

Mit Enter bestätigen, rebooten, testen.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2012, 22:19   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

negativ -.-

weiter gehts. was kann man noch machen?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 10:27   #19 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.831

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

Windows neu installieren. Alternativ: Anderes Notebook kaufen.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2012, 12:24   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: richtigen gigabit treiber finden für laptop

dann sichjer ich mal meine daten und krame meine home premium cd mal raus

hoffe nach ner frischen grundinstall ist alles endlich gut..
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gigabit, laptop, treiber


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Router - gigabit / 100mbit WAN Taske Kaufberatung 10 27.09.2013 13:38
nur 100mbit obwohl 150.000 und gigabit lan djshooter Netzwerk 3 18.07.2013 22:53
grafikkarte in einen laptop einbauen! und ne laptop empfehlung fuer nen laptop kauf! pieter Grafikkarten und Displays allgemein 8 01.10.2008 15:19
graka treiber prob mit natcomp laptop Desaster Windows & Programme 1 08.05.2006 17:24
AMD: So finden Sie den richtigen Athlon 64! TweakPC: News News 0 16.04.2006 03:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved