TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.11.2006, 22:19   #1 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

,So ich habe mir ein Notebook gekauft, wollte jetzt aber bei einme Freund ins Wlan es wird auch als ungesichert angezeigt, abe ich komme nicht ins LAN. Wir wollten ein bißchen zocken, aber halt ohne Kabel. Wir wollten uns über seinen Wlanrouter einwählen, aber ich bin nicht reingekommen. Ich habe das Netzwerk auch gesehen und er konnte es ja identifizieren. Als ich mich dann ans Kabel gehängt habe gings aber halt nicht frei. weiß einer was zu tun ist? Was mir auch auf dem Herzen liegt ist das ich irgendwie spontan, nicht mehr in unser wlan zu hause reinkomme, Notebook ist ein Thoshiba Satellite a100-344.

Netzwerkkarte sollte ein Intel pro/wireless 3945agb network connection sein.
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe

Geändert von VL (20.11.2006 um 15:08 Uhr)
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 07:38   #2 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wlan Probleme

Zitat:
Zitat von VL125
So ich habe mir ein Notebook gekauft, wollte jetzt aber bei einme Freund ins Wlan es wird auch als ungesichert angezeigt, abe ich komme nicht ins LAN. Wir wollten ein bißchen zocken, aber halt ohne Kabel. Wir wollten uns über seinen Wlanrouter einwählen, aber ich bin nicht reingekommen. Ich habe das Netzwerk auch gesehen und er konnte es ja identifizieren. Als ich mich dann ans Kabel gehängt habe gings aber halt nicht frei. weiß einer was zu tun ist? Was mir auch auf dem Herzen liegt ist das ich irgendwie spontan, nicht mehr in unser wlan zu hause reinkomme, Notebook ist ein Thoshiba Satellite a100-344.
Wird beim AP eine Access List auf MAC Adressbasis verwendet? Wenn ja musst Du da die MAC Adresse der WLAN Karte noch eintragen (lassen).
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 10:46   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wlan Probleme

Hallo,

1. bitte einen aussagekräftigen Threadtitel wählen (ich empfehle die WLAN AP Bezeichnung, die WLAN karten bezeichnung und ein konkretes Verb zu benutzen)
2. bitte die näher auf die Konfiguration des WLAN APs eingehen (wie Eon schon sagte eventuelle Restriktionen hinsichtlich MAC Filter, Verschlüsselungsverfahren, kompatibilität der WLAN Karte in deinem Notebook mit dem Verschlüsselungsverfahren des APs)


Gruß

tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 13:28   #4 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme

Gut EOn hab ich noch etwa verstanden, aber was du da von dir gibts ist zuviel für mich tele....
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 14:02   #5 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Wlan Probleme

Zitat:
Zitat von tele
Hallo,

1. bitte einen aussagekräftigen Threadtitel wählen (ich empfehle die WLAN AP Bezeichnung, die WLAN karten bezeichnung und ein konkretes Verb zu benutzen)
2. bitte die näher auf die Konfiguration des WLAN APs eingehen (wie Eon schon sagte eventuelle Restriktionen hinsichtlich MAC Filter, Verschlüsselungsverfahren, kompatibilität der WLAN Karte in deinem Notebook mit dem Verschlüsselungsverfahren des APs)


Gruß

tele
1) erklärt sich von selbst ^^

2) Wlan Acces Point

Mac-Filter = Beschränkung für nicht zugelassene PC´s, wird anhand der MAC festgestellt, d.h. die PC´s, die nicht in der Liste stehen werden aus dem Netzwerk ausgeschlossen

Verschlüsselungsverfahren
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 15:14   #6 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

So ne Verbindung besteht aber ich kann noch nicht übers wlan surfen.

http://img354.imageshack.us/img354/5...anntlr2.th.jpg
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 15:18   #7 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Ja schön. Sollen wir da jetzt was machen? Wenn ja was?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 15:19   #8 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Man ich will doch nur surfen... wo stell ich das mit der macadresse ein?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 15:27   #9 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

beim router direkt...meistens unter sicherheit...

welchen route hast du denn?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 16:42   #10 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

fritzbox fon 7050 aber ich steig da nicht durch
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 16:46   #11 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Welche Verschlüsselung hast du gewählt?

"Neue Netzwerkgeräte zulassen" unter fritz.box haste aktiviert oder?
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:01   #12 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

http://www.tweakpc.de/gallery/showph...00/ppuser/5386
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:10   #13 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Firmware update?
Installier die mal Intelproset

(ganz unsicherer Schlüssel )

PS->
Hier stirb vor Neid muahahhahahahahha................................. ..............................muahahahahahah...... ..........ha

http://img293.imageshack.us/img293/7...benanntch8.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:17   #14 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

intelproset?

hab nochwas hochgeladen.
http://www.tweakpc.de/gallery/showph...o=2475&cat=500
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:21   #15 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Zitat:
Zitat von VL125
intelproset?

Ja..... es kann sein dass einige Dateien (z.B. WPA2 usw) nicht auf deinem Rechner sind und es deshalb nicht geht. Das ganze Zeug ist bei Proset alles dabei und es verwaltet dann anstelle von Win dein Netzwerk (ist viel besser)

http://www.intel.com/network/connect...t_software.htm

UND JETZT TU WAS ICH DIR SAGE
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:33   #16 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Der tele spielt grade Vl-pflüsterer
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:42   #17 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Zitat:
Zitat von VL125
Der tele spielt grade Vl-pflüsterer
.............Bananarama?
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:46   #18 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

jetzt funzt, da gabs warscheinlich ein problem mit den ip´s
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:53   #19 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Hallo,

wer sich immernoch fragt was eigentlich Phase war:

1. VL hatte kabel & Drahtlos gleichzeitig im gleichen Netz (Ip Adresse + Netzmaske verunden = Netzwerk)
2. Die routenkonfiguration (route print) zeigte, dass die route über kabel bevorzugt wurde
3. wenn er nun das kabel abgezogen hat, wurde die routenkonfiguration von Windows nicht aktualisiert.
4. nach aktualisierung (holzhammermethode: neustart) geht es dann, weil die routen infos neu aufgebaut werden
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 17:56   #20 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Oh man ist der VL aber doooooof
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 18:00   #21 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.224

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Doof würde ich nicht sagen, nur wenn mans noch nie gemacht hat, dann ists schon schwerer.
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 18:11   #22 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

m.E. ist das einfach nur ein Missstand (jeah trippel-s) der durch billig-Wlan-AP/Router zustande kommt: man wirft einfach lan und wlan in den gleichen adresspool womit client nunmal aufgrund der EINEN Route nix anfangen können, wenn sie mit beiden adaptern verbunden sind. bei gretrennten IP Pools würde sowas nicht passieren.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2006, 21:39   #23 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Wlan Probleme, kann auf kein WLAN zugreifen.

Zitat:
Zitat von VL125
Doof würde ich nicht sagen, nur wenn mans noch nie gemacht hat, dann ists schon schwerer.
Doch....duuuuuuuuuuuuuhhhhhhfffff
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
probleme, wlan, zugreifen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asus P5W Deluxe - kann man bedenkenlos zugreifen ?? Conanklaus CPUs und Mainboards allgemein 3 23.01.2007 21:02
Nach konfiguration kann ich net mehr zugreifen... hedonist Netzwerk 3 14.08.2004 15:05
Wie kann ich auf die Daten zugreifen Gast RAM Arbeitsspeicher 6 20.01.2004 19:35
Windows 98 kann nicht auf Netzwerk zugreifen tim.s Netzwerk 4 03.03.2003 15:26
Win XP kann nicht auf win2000 zugreifen Gast Windows & Programme 1 20.01.2003 13:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved