TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.01.2012, 17:38   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Hallo Leute, ich brauch mal hilfe. Habe mir letzte Woche den Asus EeePC 1015PX gekauft. Ganz witzig das Teil zum surfen auf der Couch. Da ist ein Intel Atom N570 (DualCore) mit 1 GB RAM drin. Unten ist ein Erweiterungsschacht, würde gerne noch mal 1 GB RAM rein stecken. Welchen nehme ich dafür? SO-DIMM? Welche Geschwindigkeit muß der haben?
Gigabyte B450 Gaming X, AMD Ryzen 7 2700X, Scythe Fuma 2, 16GB G.Skill Flare X DDR4-2933,
Gigabyte GTX 1070, Samsung 970 EVO Plus 500GB M.2, 2x Seagate Barracuda 4TB, Win10 Pro
Gigabyte GA-970A-D3, AMD FX 8350, XILENCE A402, 16GB G.Skill Ripjaws X DDR3-1866,
Gigabyte GTX 780 Ti, Crucial MX500 500GB, 2x Seagate Barracuda 1TB, openSuse Leap 15.2
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 17:46   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.323

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

die atoms sind stark kastriert. falls jemand noch mehr ram reinprügeln wollte:
glaube die atoms können nur 2gb adressieren.
bist also schon ganz richtig gepolt nur einen dazu zu nehmen.

sind bestimmt die einfachsten, also 1066 drinnen. mit aida glaube kann man es nachgucken oder bei cpu-z einfach mal den ram-reiter öffnen.
ansonsten erfahrungsberichte wälzen, die boards sind nicht auf maximale kompatibelität gepolt. entweder du findest versuchsberichte von anderen nutzern oder probierst es einfach aus.
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 17:48   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Gibt es sowas wie Dual-Channel beim Atom?
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 17:53   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Kein Dualchannel und wie Polo es schon sagte nur 2 GB Speicher möglich: Intel® Atom

Und dein Netbook hat auch nur einen RAM-Slot, brauchst also nen 2 GB Modul: ASUSTeK Computer Inc. - Eee- ASUS Eee PC 1015PX
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 18:02   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Ich glaube ich hatte oben schon geschrieben das ich ein "1-GB-Modul" möchte.
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 18:05   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.323

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

du hast ein 1gb in einem slot und willst 1gb kaufen für keinen slot... finde den fehler.
eigentlich kannst ja mal den riegel rausholen und gucken was draufsteht.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 18:19   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
du hast ein 1gb in einem slot und willst 1gb kaufen für keinen slot... finde den fehler.
Treffer und Versenkt.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 20:01   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Ej sagt mal. Der EeePC hat 1GB onbord und in den freien Slot an der Unterseite soll noch ein 1GB-Riegel. Und ich wollt wissen was da für einer rein soll. Gell?
Nix versenkt!
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2012, 22:33   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Dann schau mal bitte nach, weil dazu kann ich nichts finden.

Ich hab nur mal vor ner Weile aufgeschnappt, das die Eee Pads eben keinen Speicher mehr aufgelötet haben. Hätte ASUS sonst sicherlich auch auf ihrer Seite erwähnt.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 07:20   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Also die Tools zum auslesen der Systeminfos hab ich benutzt. Es ist 1GB DDR2 RAM vorhanden, der läuft mir 667 MHz. Also sollte ich einen SO-DIMM DDR2 PC666 nehmen? Sowas hier z.B.:

http://www.alternate.de/html/product.../?tk=7&lk=1652
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 07:51   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Also nen 1 GB Riegel hab ich glaube ich auch noch daheim. Lass mich heute Nachmittag mal nachschauen. Ich würde dir aber nochmal dazu raten die Klappe aufzumachen und zu schauen ob der Slot wirklich frei ist und ob es DDR2 ist, bin mir grad nich sicher ob die 500er Atom Serie einen DDR3 _und_ DDR2 Controller hat.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 10:00   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

So, ich hab das Teil am Wochenende mal aufgemacht. Es befindet sich ein 1GB-Riegel in dem Schacht auf der Unterseite, also kein Speicher aufgelötet. Das heißt, 1GB-Modul raus, 2GB-Modul rein.

http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2865&thumb=1

http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2864&thumb=1

Aber ist das nun DDR3 oder DDR2, PC10600 ????
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 10:02   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Steht doch alles drauf. PC3-10600S = DDR3-1333
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (30.01.2012)
Alt 30.01.2012, 11:47   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.323

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

erstaunlich wenn es mit "tools" als ddr2 ausgelesen wurde
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 11:53   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Hmmm, also bei den Preisen ist das auch egal. DDR3 SODIMM mit 2GB kostet 15,- €. Dann hab ich das Gleiche drin wie vorher, nur eben größer. Kann schon sein das Asus bei der Reihe einfach den billigsten Speicher genommen hat, egal ob der "zu schnell" ist.
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 11:53   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Tja, vertraue niemals Tools. Wäre schon erstaunt, wenn auf nem DDR2 DIMM PC3 stehen würde.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 16:52   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Zitat:
Zitat von Mystique Beitrag anzeigen
So, ich hab das Teil am Wochenende mal aufgemacht. Es befindet sich ein 1GB-Riegel in dem Schacht auf der Unterseite, also kein Speicher aufgelötet. Das heißt, 1GB-Modul raus, 2GB-Modul rein.

http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2865&thumb=1

http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2864&thumb=1

Aber ist das nun DDR3 oder DDR2, PC10600 ????
Zitat:
Zitat von Mystique Beitrag anzeigen
Ej sagt mal. Der EeePC hat 1GB onbord und in den freien Slot an der Unterseite soll noch ein 1GB-Riegel. Und ich wollt wissen was da für einer rein soll. Gell?
Nix versenkt!
Und damit is der Treffer dann doch versenkt. ;-P

Berichte dann bitte noch mal kurz, welchen Speicher du dann verwendet hast und obs läuft.
Ist für eventuelle Aufrüster sicherlich intressant.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 17:21   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

So, hab grad den neuen Riegel reingesetzt. Funzt alles super. Werd das für das zweite Netbook auch so machen. Danke für die Tips, bis dann......
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 19:15   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Keine Ursache!

Welchen Riegel haste denn genommen?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 21:14   #20 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Diesen hier:

ACom PC - Onlineshop | Computer - Notebook - Hardware in Berlin - Kingston ValueRAM | Memory | 2 GB | SO-DIMM, 204-polig | DDR3 | 1333 MHz / PC3-10600 | CL9 | 1.5 V | ungepuffert | nicht-ECC 2038923

Hab auch das "Gefühl" das die Hütte etwas schneller aus'm Knick kommt, aber das kann auch rein subjektiv sein.
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Legion of the Damned (30.01.2012)
Alt 30.01.2012, 21:38   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Joa 1 GB kann schon etwas knapp für Win 7 sein, erst recht wenn beim Start noch einige Programme mit geladen werden sollen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2012, 06:55   #22 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 757

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welchen Speicher für EeePC nehmen?

Jepp, grad beim hochfahren kann man nun etwas fixer den Browser starten.
Im anderen EeePC steckt übrigens DDR2-Speicher.

http://www.tweakpc.de/forum/picture....d=2866&thumb=1
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
eeepc, speicher


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welchen soll ich nehmen Zalman 9700 od Scythe Mugen(Infinity) CPU-Kühler? 64-Bit Monster Kaufberatung 1 22.09.2007 20:51
Welchen Schaden kann eine übertaktete CPU nehmen?? IMoRpHeUsI Overclocking - Übertakten 6 02.11.2006 14:54
Welchen von 2 Boards soll ich bloß nehmen ??? 0815er Mainboards 17 05.07.2006 14:21
Welchen CPu nehmen junkmaster AMD: CPUs und Mainboards 9 30.12.2005 20:09
Radeon 9800SE@Pro: Welchen Bios nehmen? Kampftrinker AMD/ATI Radeon Grafikkarten 9 18.07.2004 14:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved