TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2004, 14:39   #1 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard OC Tool für Windows

Hallo,

Ich suche ein OC Tool, das ist direkt im Windows benutzen kann. Ich habe öfter gelesen, dass es nicht so gut ist, wenn man dauernd neustartet und das muss man eben, wenn ich im BIOS den FSB hochschrauben will.

Ich besitze einen Shuttle Barebone SN45G mit den nForce 2 Ultra 400 Motherboard.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 14:51   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard Re: OC Tool für Windows

Zitat:
Zitat von Windoof
Ich habe öfter gelesen, dass es nicht so gut ist, wenn man dauernd neustartet ...
Wo?


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:01   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich weiß nicht mehr, ob es bei OC-Inside oder bei Hardware4u war. Vielleicht auch bie computerbase.

Das nForce BIOS hat die blöde Eigenschaft nach so viel Tausenden Speicherungen hängen zu bleiben und dann muss man es tauschen. Da ist einen Barebone habe, müsste ich den zerlegen und zu Shuttle einschicken.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:07   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Also ich hab sowas noch nie gelesen - und auch noch von keinem User gehört, dass sowas passiert ist

... aber wie machst du TAUSENDE Speicherungen??

Da brauchste ja ewig Zeit dazu - einstellen, hochfahren, testen, runterfahren, einstellen ....

... bis da Hunderte zusammegekommen sind, ist der PC schon veraltet


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:21   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich habe es gefunden:

http://www.computerbase.de/artikel/h...iederbelebung/

Ist aber auch in ähnlicher Form bei Hardtecs4u zu finden, wie es der Artikel im Vorwort auch beschreibt.

Soll keine Beleidigung sein, aber was liest du denn, dass du davon noch nie gehört hast!? Ich lese nicht nur TweakPC Artikel! Damit wäre man ja total subjektiv beeinflusst und ich würde mich auf eine einzelne Meinung beschränken.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:36   #6 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Windoof
Soll keine Beleidigung sein, aber was liest du denn, dass du davon noch nie gehört hast!?
Entschuldigung, das ich davon nix wusste - aber wenn es im Alltagsbetrieb häufig vorkommen würde, dann wären sicherlich mehrere Artikel auch auf anderen Seiten und anderen Foren erschienen.
(Zu deiner Beruhigung: Ich lese auch die News auf anderen Seiten )


Zur Problemlösung:
Zitat:
Zitat von HT4U
Zu guter Letzt fanden wir eine Möglichkeit, die offenbar in diesem Fall immer funktioniert: Der Einsatz einer CPU mit 100 MHz FSB veranlasste die "schlafenden" Systeme dann endlich wieder zum Neustart
Also muss einschicken net unbedingt sein


Zitat:
Zitat von ComputerBase
Bei neuen nForce 2 Platinen soll das Problem stellenweise durch den Einsatz schneller Speicherchips aus der Welt geschafft worden sein, dies hat zumindest der Mainboardhersteller EPoX bestätigt.
Also haste vielleicht Glück


Zum Problem: Bei MSI gabs z. B. ein Tool, mit dem man unter Windows das System übertakten konnte; allgemein geht z. B. SoftFSB (wenn das dein Board unterstützt)


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:38   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

SoftFSB funktioniert aber nur mit älteren Boards, weil es noch aus der PIII und K7 Ära stammt.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:44   #8 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

ClockGen


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:50   #9 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Funktioniert nur mit P4
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:52   #10 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Lt. der Seite gehts mit allen nForce2-Chipsätzen


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:52   #11 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hilft mir aber trotzdem weiter, weil ich noch ein zweites System mit P4 aufbau für meinen Papa und da kann ich übertakten z.B. @2400 oder 3000 MHz und dann kann ich mir diese Verknüpfungen holen, dass der direkt übertaktet, wenn man ein Spiel spielen will. Wäre praktisch.

Kann man auch Untertakten? Für Windows und Internet sind 1800 MHz (FSB400 QuadPumped) etwas viel.

Ist es denn möglich FSB66 oder 55 einzustellen, damit man 1000 MHz hat?
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:54   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hast Recht! Hab ich übersehen. Steht weiter unten. Ich probiere es gleich aus.

Vielen Dank und schönes Weekend!!!
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:55   #13 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Also ich hab gerade mal mit meinem Epox 8RDA3+ probiert - das wird auf jeden Fall erkannt - und eine Übertaktung ist damit auch möglich (im Schnelltest um 25 MHz)


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2004, 15:57   #14 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Geht auch Untertakten bei P4 Boards? Bei meinem nforce 2 geht auch untertakten (zumindest von den Reglern).
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2004, 14:07   #15 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich will mal meinen Barebone etwas leiser trimmen und lasse meinen Athlon XP 1700+ JIUHB DLT3C @FSB100 laufen.

Ich hab ein OC-Proggi für Windows und würde gerne wissen, ob es schädlich ist, wenn ich meine CPU unter Windows in folgenden Schritten übertakte.

FSB 100 --> 115 --> 133 --> 150 --> 166 --> 180 --> 200.

Von 100 auf 200 wäre wohl ziemlich gefährlich und deshalb mache ich es in den kleinen Schritten. W CPU ID und CPU-Z erkenne die Taktraten einwandfrei; nur Windows nicht.

Das Proggi heißt übrigens Clock-Gen und wird vond er selben Firma, wie CPU-Z "hergestellt".

Was hälst du davon? Wie ist es mit Runtertakten? Genau? Oder soll / kann ich die Schritte größer wählen.

Oder sollte ich es besser komplett lassen?
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
tool, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MS: Windows 7 USB/DVD Download Tool wieder erhältlich! chrisr15 Windows & Programme 2 10.12.2009 22:11
[News] Windows 7 USB/DVD Download Tool TweakPC Newsbot News 0 10.12.2009 14:21
[News] Kostenloses Tweaking-Tool für Windows 7 Download TweakPC Newsbot News 0 21.04.2009 17:40
Windows XP Anti-Spionage-Tool TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 01:11
Tweaking Tool für Windows Vista Joerg News 14 31.05.2007 14:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved