TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.05.2004, 01:04   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2300mhz, zuviel für k7n2 delta?

Hi,

habe folgendes problem:

beim übertakten des fsb (1:1) ca.184/ 2300mhz/vcore 1.65 @1.7
mag er 3dmark03 nichtmehr richtig mitmachen bis dann bildschirm
schwarz bleibt. woran liegt das ?

speicher müsste das mitmachen, ich weiss das der bis 196 geht.
hat jemand das selbe mobo und hat da ähnliche erfahrung?

und wegen cpu temp., ja wird unter volllast recht warm ca.60°C
aber ist das schon für absturz verantwortlich?
kenne mich mit prime nich so aus aber habe da auch schon den
"torturtest" oderso laufen lassen und da kamen bei vcore1.7 keine fehler.

kann doch eigentl. nur noch mobo sein wa? wenn ja was kann man da machen?
ausser wie jetzt einige schreiben werden "neues kaufen"

ps.: ja mobo wird mit "bis zu 3200+" angegeben aber wird ja eh bissel mehr gehen..
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2004, 06:07   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Also, ich würde die Vcore weiter hochdrehen bis Maximal 1,85Vcore. Und du solltest mal nach ordenlicher Kühlluft Ausschau halten. Läuft er mit der Spannung nicht stabil, dann wird es wohl die CPU sein, die einfach nicht mehr kann oder das Board. Egal ob das Board 3200+ unterstützt oder nicht. DIe CPU ist übertaktet und das Board kann entweder gut oder Kagge drauf reagieren.
MSI ist sowieso kein "RENNER" beim OC Potenzial!!!!!!

Kleines Beispiel:
Seit heute bin ich schlauer.
Mein AQZFA braucht auf dem Shuttle AN35N Ultra (Nforce 2 Ultra 400) 1,85Volt Spannung um stabil auf 3200+ zu laufen. Steck ich diese CPU auf ein ASUS A7N8X reichen schon 1,75Vcore um den stabil laufen zu haben.
Naja, ich denk mal die CPU wird am Ende sein und wenn nicht das Board. Erhöhe evtl. nochma die Kernspannung ansonsten ...würde ich sagen das du die Grenze deines Systems erreicht hast. Und nur mal so nebenbei:
wer zum Teufel brauch nen Athlon mit mehr als 2200Mhz/3200+ ???
Findet ihr nicht das 3200+ für alle möglichen Anwendungen genug ist? Ich hab 3200+ bisher nur bei Far Cry gebraucht, und beim Encoden/>Decoden
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2004, 06:30   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

danke für deine antw., werde es gleich ma testen.

und zu deiner frage
Zitat:
wer zum Teufel brauch nen Athlon mit mehr als 2200Mhz/3200+ ???
man braucht so vieles nicht..
aber wenn jetzt einige ihre meinung dazu schreiben wirds verschoben also bitte nicht :>


edit: ja super, geht ! weiter mach ich erst mit neuem lüfter..

aber bitte schreibt noch was zum mobo fals ich da noch was wissen muss.
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2004, 09:38   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

ich würde einfach mal sagen, dass die CPu am ende ist, du kannst aber mal am FSB drehen und so versuchen mehr raus zu bekommen ...
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2004, 20:30   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hm schön..

zalman 7000cu passt nich auf mein mobo, weil ich die 4 löcher garnicht habe, was kann ich dann für einen guten kühler kaufen ?
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 18:22   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

alles klar, hab mich durch die tiefen der "suche-funktion" gekämpft oder meinen favoriten gefunden. danke
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 18:27   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Aerocool HT 101, wenn du keine Klammern hast, ist das sicher der beste. nur denke ich nicht, dass es daran liegt, denn 53 Grad ist noch vertretbar.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 19:27   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

genau der und du meinst wenn ich die löcher da nicht habe gelle?
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 21:05   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Erm, ja meinte ich
BTW: Ich habe mir auch den HT 101 bestellt, mal sehen wie gut der im vergleich zu meinem jetztigen Akasa Silvermountain ist...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 20:13   #10 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Pirke

hab ihn mir heute geholt, bin zufrieden! unter volllast (prime) = 52°C mit 2325mhz und vcore=1.725. vorher war ich da bei ca. 66°C
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 21:37   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Cool, das kann dann bei mir ja nur besser werden
Wie sind deine Idle Temps?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 23:18   #12 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja muss ich nachher mal schauen,bin gerade auf arbeit. was denkst du kann man einem 2800+ an vcore zumuten? hatte als letztes vorhin 236?mhz mit vcore 1.75 hab angst das ich den mal verbrate. hab zwar schon mit "suche" bissel nachgelesen aber jeder schreibt da etwas anderes..
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 03:16   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von adidas
was denkst du kann man einem 2800+ an vcore zumuten?
1,85Vcore ist das Maximum.Es gibt Freaks die gehen auf 1,9Volt oder sogar über 2 Volt aber das würd ich dem Athlon nicht zumuten. Ich bin für 1,85Vcore
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 05:10   #14 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

1,85 .. na da is ja noch bissel was drinne

und wegen idle temp

vcore 1.65/fsb 12,5x166 (DEF.)
@8rdavcore 36°C
@Pcalert 40°C

vcore 1.775/fsb 12,5x190
@8rdavcore 40°C
@Pcalert 44°C


ach ist das ärgerlich.. 2375mhz mit max vcore von 1.8 (real 1.82-1.87 laut bios health) nur 25mhz dann wäre ich sehr glücklich. wie kann ich die noch rausholen ?
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2004, 20:20   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

1.8v ist das max. bei meinem mobo, wie kann man das noch höher stellen ? und wird er instabiel bevor er abraucht, wie zb beim hochtakten durch fsb? oder rauchts dann ma kurz ?
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2004, 20:22   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Durch zu hohe Kersnpannung wird der erstmal nicht instabil, wohl eher, weil der dann zu warm wird, dann kann z.B. sein, dass dein Mobo abschaltet, wegen überhitzungsschutz.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2004, 00:34   #17 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 270

adidas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

das heist, dass um so kühler man die cpu bekommt, desto mehr spannung kann man geben ?
adidas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2004, 12:30   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Nein.... geb nem Athlon mit 30°C Temperatur 2,2Volt und dann ist er hin. Ab ner gewissen spannung kriegen die winzigen Transistoren einfach nen schaden! Also ich würde niemal über 1,85Volt gehen.
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2004, 15:50   #19 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Um es kurz zu sagen: Nicht höher als 1,85 - 1,9 V gehen, bis dahin kann dein System eigentlich nicht instabil werden, solange du das weggekühltbekommst. Außer dein NT ist zu schwach, oder du hast halt zu weit OCed.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2300mhz, delta, k7n2, zuviel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bios oder mainboardtreiber? (msi k7n2 delta-l) deister AMD: CPUs und Mainboards 6 15.01.2006 12:01
bios oder mainboardtreiber? (msi k7n2 delta-l) deister AMD: CPUs und Mainboards 0 15.01.2006 11:05
startproblem - msi k7n2 delta-l Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 09.08.2003 20:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved