TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.10.2004, 14:16   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard 2 Netzteile gleichzeitig betreiben, geht das???

Hi,

um zu testen ,ob bei meiner 9800XT noch mehr performance zu gewinnen ist hab ich mal ne Frage:
Kann man mit einem Pc auch 2 Netzteile betreiben? Ich stell mir das so vor:
1tes NT für Festplatte, Motherboard und Laufwerke
2tes NT nür für die Grafikkarte.

Geht das oder wird der Grafikkarte dan zu viel Strom zugefügt da das Netzteil vollig unterbelastet ist??

Ich muss das , wenn das geht, versuchen da mein 350 NT komische Geräusche von sich gibt bei aufwändigen Spielen und dann ab und zu Grafikkfehler auftauchen, die vielleicht dadurch zustande kommen, dass das Nt zu schwach ist...
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 14:23   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ja , das Geht
Ich schreibe gleich mal einen Link zu den Komponenten...
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 14:38   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ATX Überbrückungsstecker
auf www.pc-icebox.de
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 15:27   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

kann man das nicht auch so machen:

1 Netzteil schleißt amn ans Motherboard an und andere Komponenten

das 2 Nt jedoch nur an die Grafikkarte und an die Steckdose, nicht ans Motherboard oder anderes
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 15:33   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 22.10.2004
Beiträge: 16

SEeEL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Normalerweise bezieht die grafikkarte über das mainboard den strom, übern AGP bus. Wüsst nich wo man ne Grafikkarte direkt anschließen kann.
SEeEL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 15:37   #6 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

sie die 9800pro 5900fx und neuer die haben alle nen zusatz strom anschluss ala molex dran weil dort der AGP eben zuwenig strom liefert..
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 15:45   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Chrysler@Diersfordt
kann man das nicht auch so machen:

1 Netzteil schleißt amn ans Motherboard an und andere Komponenten

das 2 Nt jedoch nur an die Grafikkarte und an die Steckdose, nicht ans Motherboard oder anderes
?
Und wie schaltest du das 2 NT dann an?
Das geht nur mit diesem ATX Stecker, aber dein NT ist eben solange an, bis du es nicht aus der Steckdose ziehst
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 16:00   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

aber es reicht doch um zu testen ob mein normales Nt für die GraKa zu schwach ist oder? Sicherlich ist es dann an der Steckdose angeschlossen.
Aber wird die Grafikkarte nicht mit Strom überbelastet da sonst nichts am NT hängt? Es soll ja nur zu testzwecken dienen...
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 16:04   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ne die zieht nur soviel saft wie sie kann.
du drückst den strom ja nicht durch sondern die graka zieht ihn durch
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 17:09   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

stimmt! also kann ich das machen was ich gesagt habe..
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 17:40   #11 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Chrysler@Diersfordt
stimmt! also kann ich das machen was ich gesagt habe..
aber wie willst dann das nt für die graka anschalten?
geht ja nur übern atx stecker (ausser du hast at netzteil)...
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 17:53   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

stimmt....hmmm...mist....
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2004, 18:00   #13 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 01.09.2004
Beiträge: 62

jensen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

zum anschalten des Netzteils braucht man doch bloß zwei
kontakte auf dem mainboard ATX stecker überbrücken !

wenn mann ne 12V WaKü pumpe hat muß man die zum befüllen ja auch
einschalten !
jensen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 20:34   #14 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

[url=http://www.gamestar.de] Gamestar
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 20:35   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

[url=http://www.gamestar.de] Gamestar[url]
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 20:35   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

[url=http://www.gamestar.de] Gamestar[url]
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 21:08   #17 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Öhm, was wird das?

Werbung?
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 23:16   #18 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK´N´ROLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beiträge: 836

PUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werdenPUNK´N´ROLL wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Chrysler@Diersfordt
?
Und wie schaltest du das 2 NT dann an?
Das geht nur mit diesem ATX Stecker, aber dein NT ist eben solange an, bis du es nicht aus der Steckdose ziehst

an deim "AN" taster lötest du noch zwei kabel an. eins geht ins zweite nt an den atx stecker an pin 14 und das andere an pin 9 und wenn du dann auf den taster drückst gehen beide nt's an. und wie du die dann wieder ausbekommst musste selber sehen
PUNK´N´ROLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 23:21   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

und würds gehen, wenn du ein kabel zwischen jeweils pin 9 und pin 14 der atx stecker der beidne NTs lötest. dann würden ja beiden NTs gleichzeitig angeschaltet
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 23:38   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Respekt für die 3 Links zu gamestar
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 23:46   #21 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

darf ich mal fragen was das soll? nichtnur völligunpassende werbung nein auch noch doppelpost
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 23:52   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
darf ich mal fragen was das soll? nichtnur völligunpassende werbung nein auch noch doppelpost
triplepost

Ausserdem:
2 NT bedeuten auch: höherer Strom verbrauch
Lauter
Mehr Platz

Also ich würde mir doch lieber ein starkes holen (s. mein Erfahrungsbericht übers OCZ )
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 12:47   #23 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

mist! wolllte nur was testen, wie das nochmal mit der ULR geht.....
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 13:03   #24 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Code:
[url=www.andererstar.de]andererstar[/url]
wird zu: andererstar


@topic wieso willst du 2netzteile betreiben? sind dir die molex verbindungen ausgegangen oder was?
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 13:32   #25 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Chrysler@Diersfordt
 

Registriert seit: 07.08.2004
Beiträge: 779

Chrysler@Diersfordt wird schon bald berühmt werden

Standard

muss da nicht noch http:// stehen?
Chrysler@Diersfordt ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
betreiben, gleichzeitig, netzteile


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mikrofon geht nicht bei Obs und ts3 gleichzeitig Kraulli Audio und Video 2 08.10.2013 19:12
CPU und GRAKA gleichzeitig auslasten: Wie ? bideru CPUs und Mainboards allgemein 5 03.12.2008 08:39
IDE und SATA gleichzeitig ? mokus Festplatten und Datenspeicher 12 30.03.2006 13:10
Win 98 und XP gleichzeitig nutzen koolsavas Windows & Programme 15 13.08.2003 16:06
serielle ata und 2 ide platten gleichzeitig....geht das?wie? bigfella Festplatten und Datenspeicher 3 24.07.2003 15:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved