TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 04.12.2009, 16:47   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.12.2009
Beiträge: 238

Polskafreak2009 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Beitrag Wichtig wer sich mit einem AsRock K8 Combo-Z auskennt !!!!

hi Leute
ich hab da ma ne frage bezüglich zum übertakten !
ich hänge euch ma gleich unten meine pc daten an
ich weiss nicht wie ich meinen amd sempron 3100+ (normal 1800 Mhz ) übertakten kann,hat einer da eine lösung für mich ??

Mainboard : AsRock K8 Combo-Z
CPU Prozessor : amd sempron 3100+ ( 1800 )
Speicher Ram : 1024 MB (in 2 Modulen)
Grafikkarte : 128Mb nVIDIA GeForce FX 5700LE
Festplatten speicher : 120Gb ( 80Gb + 40Gb )

Danke schon mal im vorraus euer Polskafreak
Polskafreak2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 17:55   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wichtig wer sich mit einem AsRock K8 Combo-Z auskennt !!!!

ASrock + Übertackten = Fail

Es bringt einfach nicht, und was du wissen muss wenn du es doch testen willst, steht im OCWiki, den Link dazu liefert google
http://hwbot.org/signature/u31911.png

Main Rig: Phenom X4 955BE @ Stock | 4GB DDR3 1066 GEIL RipJAWS | Biostar TA890FXE | XFX ATI Radeon HD5770 1GB | Windows 7
Ausweich PC: AMD Athlon XP 2400+ | ECS K7S5A | ELSA Erazor III 32MB | Windows XP
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 18:01   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.367

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wichtig wer sich mit einem AsRock K8 Combo-Z auskennt !!!!

Infos und Erklärungen zum Übertakten gibt es hier: uebertakten_von_cpus [OCWiki]

Aber, bei deinem Sempron bringt das einfach nix, du wirst keinen merklichen Leistungsschub erhalten, das steht in keinem Verhältnis zum Aufwand und zum durchaus vorhandenen Risiko, die CPU zu grillen.

Und @ Pilzkopf: Das mag für die hier angesprochene Generation Boards zutreffen, die aktuellen ASRock sind längst nich mehr das Ende der Nahrungskette bei den Boards, die sind sogar relativ gut geworden (gemessen am immernoch günstigen Preis)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (04.12.2009)
Alt 04.12.2009, 18:02   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.571

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wichtig wer sich mit einem AsRock K8 Combo-Z auskennt !!!!

naja och mit fsb kommt man schon an die 2000mhz wenn er glück hat, , aber gerade die alten asrocks sind nicht geeignet dafür.
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 18:06   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.367

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wichtig wer sich mit einem AsRock K8 Combo-Z auskennt !!!!

Zitat:
Zitat von Mother-Brain Beitrag anzeigen
naja och mit fsb kommt man schon an die 2000mhz wenn er glück hat

Bringt genau was? Das wüsst ich gern.

200MHz bringen garnichts! Zumindest nich bei dem System.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 18:34   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.571

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wichtig wer sich mit einem AsRock K8 Combo-Z auskennt !!!!

dickere Eier.
Keine Ahnung also ich finde auch einen 955BE auf 3,5 Ghz dämlich, also ob 3,2 nicht reichen würden xD.

Naja bringen tut es eigentlichb nix.
Aber Aufrüsten lohnt sich bei seinem System auch nur noch komplett.
Mother-Brain ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd sempron 3100+, asrock, auskennt, comboz, k8combo-z, takten, wichtig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
600€ Combo RoE187 Komplett-PCs, Konfigurationen 16 22.07.2011 08:25
Suche Jemanden Der Sich Mit Paint.net auskennt greenline Windows & Programme 2 14.11.2008 17:40
Kennt sich jemand mit einem MEDION3000 Vers.1 mainboard aus? CaseModder Intel: CPUs und Mainboards 12 28.02.2003 17:31
suche DVD/CD-RW Combo laufwerk Skywalker Festplatten und Datenspeicher 1 02.02.2003 17:31
wer sich auskennt... ZuckeR Sonstige Hardware 11 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved